“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”听到这首歌。每个人都会情不自禁的想起自己的母亲,可能有些人还会失声痛哭,这都是母爱的力量。
在每一个孩子的心里,母亲就像是一个美丽的守护天使,默默的守护着她的孩子,默默地散发着淡淡的暗香。在这个世界上,哪个孩子不爱自己的母亲?哪个孩子不希望让母亲永远陪在身边?哪个孩子不希望自己的母亲开心?
“你入学的新书包有人给你拿,你手中的雨伞有人给你打,你喜欢吃的时候有人给你做,你委屈的时候有人让你笑……”这个人就是母亲。
是母亲让我们来到这个人间,是母亲给予了我们生命,是母亲让我们在快乐、幸福的成长,是母亲让我们高兴地生活,在母亲细心地教导下的我们,拥有一颗善良的心。每当我遇到困难的时候,只要想起母亲那双充满鼓舞的眼神,我就变得坚强起来了。
从蹒跚学步到咿呀学语再到进入学堂,母亲一直陪在我身边,给予我无限爱。母爱就像一场春雨,润物无声,绵长悠远;母爱就像一支深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。
从我来到这个世界,到渐渐长大。有一个人在默默地为我付出一切,她对我的爱是我无法用词汇来形容的;她对我的关怀,我更是找不到一把尺子来衡量的。她,我的母亲,我最爱的母亲。
从母亲扫地时,每次用手撑起自己的腰,擦汗水的样子;从每次母亲洗衣后,汗流浃背的样子;从每次母亲因疲劳而生病的样子……我知道母亲真的累了……