献给母亲作文
在生活中,我们得到过社会的关怀,老师的培育,父母的关爱。我们得到了太多的理解、关心和爱护,我们也应该尝试着去学会感恩,学会回报。在这里,我首先把感恩的心献给我的母亲。
母爱曾经被很多的人赞扬过。是的,母爱是伟大的。作为一个母亲,她自己无论受多大的累、吃多大的苦都没有关系,只要她的儿女们能够幸福快乐就行。
我的母亲是一位农民,由于家里并不是很富裕,每到夏天的时候,母亲为了让我吃的好一点,每日的夜里二点多就要起床去撒网打鱼。回到家后,母亲连饭都顾不上吃就要到集市上卖鱼。我当时看在眼里,疼在心上。到了晚上,终于有时间可以和母亲待在一起了。我们娘俩坐在院子里,我紧紧地依偎在母亲的怀里,听母亲讲我小时候的事情。不经意间,我拿起了母亲的手,我看到母亲的手心里满是裂痕。“疼吗,妈?”我小声地问。“不疼,只要有你在,妈就不疼!”听到母亲的这句话,泪水很快就模糊了我的眼睛。啊,母爱的光辉在那个美丽的夜晚显得是那样的灿烂!
感恩的心,献给母亲!是她让我感受到温暖,让我在痛苦的深渊中终于找回了我自己。
感恩的心,献给我的母亲,是她教会了我用坚强的心灵去创造属于自己的未来。
母亲,我选择了在灿烂的阳光下追随那阳光般的笑容,快乐是我的,却是您给予我的,是您带领着我在困难的边缘寻找到了我那曾经丢失的勇气。