母亲河小学生作文
我的老家在濮阳市台前县,我们伟大的母亲河――黄河,就在台前县南边流过。
大年初三的下午,我和许多亲戚家的小朋友一起来到了当年刘邓大军渡黄河的地方。那里矗立着一座高达的纪念碑,碑上刻着“刘邓大军抢渡黄河纪念碑”几个大字。
妈妈告诉我,当年刘伯承和邓小平爷爷率领的十二万大军就是从这里渡的黄河。此刻,我仿佛又看到了刘邓大军渡黄河的雄伟情景,心中顿时有了几份激动与敬仰。
纪念碑旁有几层楼梯,我们几个小朋友在那里玩起了捉迷藏的游戏,第一局通过剪子包袱锤来决定,第二局谁被抓到了谁就去抓别人。
我们玩得既高兴又起劲,当我们玩累时,我们又和大人们一起放起了风筝。放风筝时,要先松一些线,一个人抓住线,另一个人抓住风筝往逆风的方向跑,跑一段后把风筝一松手,风筝就飞起来了。我们的风筝都越飞越高,似乎飞到了云彩上。
最后,我们在黄河边又玩起了踩淤泥。我们找了一块淤泥,在上面踩了起来,我们越踩越软,最后淤泥变成了“牛肚皮”。要不是天气太冷的话,我真想脱掉脚上的鞋子,光着脚丫子在淤泥上尽情地踩个不停。
我们踩了一块又一块的淤泥,把它们都踩成了“牛肚皮”,虽然弄得鞋子上满是泥巴,但是,我们却玩得高兴至极。就这样,我们玩得忘记了时间,忘记了寒冷,等到天气快要黑时,才依依不舍地回家了。