母亲河小学生作文
我的家乡在广西南宁,南宁有一条母亲河——邕江,全长133.8公里。它平静而安适地流淌着,每一滴河水都蕴含着一份爱,化作琼汁,流进每个南宁人的生命中。
原来我们的母亲河清澈见底,由于人们没有环保意识,乱把垃圾丢到母亲河,工厂排放的污水把原来美丽的母亲河变成了一条又脏又臭的江,水面上漂浮着垃圾,看起来很恶心。这条又脏又臭的江里生活着许多奄奄一吸的小鱼。这些恶劣的水资源时刻危害着人们的生命。
原来清澈见底的母亲河变成了又脏又臭的江,大家为了不要让最后一滴干净的水变成我们的眼泪,现在大家都行动起来爱护环境、保护邕江,不乱丢垃圾。政府切实开展生态建设,修建了堤路园,作用就是保护邕江的生态环境。还开展“保护母亲河”环保活动,通过志愿者签名、邕江河堤沿岸保洁、青少年绘画等活动提高市民的环保意识。
对生我们、养我们的母亲河,我们理应多一分孝心,关心它、呵护它,让它更加光彩照人。