母亲河小学生作文
妈妈说,今天带我去见一位老母亲,我奇怪地想,妈妈的妈妈不是外婆吗?可是为什么要加一个“老”字?我怀着这个疑问抛给妈妈。妈妈反问我:“黄河大家都称是中国人的母亲,不是吗?那我们龙游人的母亲河在哪里呢?”
我还是带着疑问,妈妈却眉飞色舞地说:衢江啊,衢江的水很清,我小时候都在水里游泳,捉鱼,跟小伙伴在水里打水仗,可有意思了。
我对称有些半信半疑,来到了衢江边,放眼望去,原本清澈的河水不见了,被代替的河水象黄河一样。河面上时常漂浮着一些不知名的垃圾,还有被遗忘的水葫芦。远处还传来“轰隆隆,轰隆隆”的刺耳的声音,“他们在干什么”,妈妈皱着眉头说:“挖沙,挖河里的沙,你知道现在的河水为什么会变成黄河一样吗?”我点点头。
再朝河边往上走,空气变清新了,鸟儿欢快地叫做,河面的垃圾渐渐变少了,河水也变的不那么黄了,河边多了好多人在植树,我也感忙参加他们的活动中,妈妈开心地笑着:我们的母亲河会变得跟从前一样的清澈了,大家都开心地笑了,远处河水好象也跟我们一样开心地笑了。
有很多人去旅游,看黄河,游玩万里长城,口上说,不能乱丢垃圾,保护环境。可是却没有什么行动,垃圾照样乱丢,照样破坏环境,好不怜惜。
乌鸦也知反哺,羊也跪乳之恩,难道我们不应该保护我们的母亲河吗?
保护母亲河,从现在开始!