母亲河小学生作文
说起“母亲河”,大家一定会想起长江、黄河这两位伟大的“母亲”。而我,就要写写家乡库尔勒的“母亲河”——孔雀河。
关于孔雀河,还有一个传说:以前的孔雀河并不叫孔雀河,而叫饮马河。相传东汉末年班超曾饮马于此,因此而得名。当然,因为孔雀河的流程似一只孔雀,所以最后便成了现在的孔雀河。
孔雀河的一年四季都很美,各有各得不同。
春天踩着欢快的步伐来到了这里。瞧!柳树与合欢树都吐出了嫩绿得枝丫,尤其是杨柳,好似一个梳着长辫子的小女孩在散步。到了下午,来孔雀河的人可谓络绎不绝。假如这时你漫步于草丛之间,仿佛能听到小草们正在欢快的吮吸着大地的乳汁。
春天悄然离去,夏天又悄悄走来。孔雀河的夏天虽炎热无比,可是来参观的人毫不低于春天。呵呵,瞧那些会水性、调皮的小孩子脱了衣服、鞋子就下水了。他们像一条条活泼的小鱼,在水里畅快地洗着澡。
秋天带着魔法的袍子光顾了孔雀河。那些小树原先翠绿的叶子经秋姑姑的一番精心打理之后,变的金黄金黄的,好似臭美的阿姨染了头发。
冬伯伯来喽,大地盖上了一屋厚厚的、银白色的被子。哎呦,小草也怕冷了,它们也钻进那厚厚的,暖和的被窝了。孔雀河河面也结了一大层冰,就为这,我爸还给我做了个雪橇呢!那雪橇在冰面上滑的真可谓得心应手,因为是自己做的。哈哈!