港湾——母亲作文
世界上谁是自己永远的港湾?
世界上母亲是自己永远的港湾。这就是我阅读了《母亲是永远的港湾》这本书的感慨。
从前,有一个年轻人与母亲相依为命,生活相当贫困。后来,年轻人迷上了求仙拜佛,他不但不听母亲劝告,甚至还对母亲恶语相向。年轻人为了寻求高僧讨教成佛之道,瞒着母亲偷偷地从家里出走了。他一路上跋山涉水,历尽艰辛,终于在山上找到了高僧。高僧热情地接待了他,并指点他:“你现在吃过饭后,即刻下山,一路回家。但凡遇到赤脚为你开门的人,这个人就是你所谓的佛。你只要悉心侍奉,拜他为师,成佛时非常简单的事情!”年轻人听了非常高兴,谢过高僧,就欣然下山了。一路上,他不断投宿,不断求佛,却始终没有遇到高僧所说的赤脚开门人。后来,他彻底失望了。日落时,他直接连夜赶回家,到家门时已是午夜时分。疲惫的他叩动了门环,母亲听到是他的声音,门很快就打开了。这时,他一低头,蓦地发现母亲竟然赤着脚站在冰冷的地上!刹那间,灵光一闪,他想起了高僧的话,他突然什么都明白了。年轻人泪流满面,“扑通”一声跪倒在母亲面前。 是的,母亲对于我们每一个人来说永远都是最伟大、最无私的!母亲就如一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬日也能温暖如初;母亲就如一阵微风,当你有烦恼时也能吹走你心中的不快!在你失意、忧伤甚至绝望的时候,千万不要忘记你身边立着的母亲。不管你是怎样的卑微和落魄,母亲永远是你可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护一样会把你渡上一条风雨无阻的人生之船。 你要记住:世界上最伟大的是母亲,而世界上永远的港湾也是母亲!我们要用一生的感恩来报答母亲!