“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
“哎呀,不敢了,下次一定不会……”这曾多次从我家里发出的叫声,还不是因为我“得罪”了“侦探老妈”!谁叫我是个“电脑迷”呢?关于老妈的几个“破案绝招”我都记下了,“电脑迷”们快来学几招!
绝招一:查
记得从前,我们家凡是上网的都有“上网记录”。可惜呀,“年幼无知”的我居然连这也不知道!经老妈一查,“犯罪记录”都一目了然,不让她逮个正着才怪呢!
绝招二:观
幸运的是,我的“宝贝”已经“摆脱”了以往的“束缚”——再也没有“上网记录”了,她再想查也查不到啦!这天,趁爸妈都出门后,我又悄悄溜进书房,无拘无束地“战斗”起来。三点,四点……时间飞快地过去了,在接近五点的时候,我连忙把电脑关掉,装作“埋头苦干”的样子。我正为自己没在“犯罪现场”留下任何“证据”的“壮举”而暗自高兴时,老妈回来了,她露出一副诡秘的微笑,指着凌乱的书房,说:“你肯定进来玩过电脑吧?我记得出门时,电线插头是摆在右边,这张椅子是摆在左边;还有这个键盘……”唉,一定是我离开时太仓促,才没注意好摆设的。行!我……我全招了!
绝招三:摸
有了前两次沉痛的“教训”后,我变得机警起来。在进房间之前,我用纸把里面的摆设和位置都一一记下来,以确保“万无一失”。快乐的时光特别容易流逝。关上电脑后,我一丝不苟地把键盘,椅子,插头等全部“归位”,看她还有什么花招!不一会儿,老妈回来了,她二话不说,“直奔”书房,用手摸了摸显示器上方,笑着说:“来,摸摸看,还热着呢……”“这……”我白费了一番心思,怎么还是逃不出老妈的“魔掌”?
“侦探老妈”果然厉害!我不得不给她写个“服”字了!