“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
“宝贝,妈妈去上班,你在家看书,画画,做作业好吗?”我无精打采地说:“好吧”。“我们家宝贝最棒了,再见!,只听“砰”的一声,门关上了。
听着妈妈的脚步声走远,“啊——”我尖叫着:“解放啦”!立刻打开电视,拿出零食和三瓶可乐,我一边吃一边看:“啊!这不就是我最爱看的蜡笔小新。”……
时光飞快,我从六点半看到了九点十分。我们家有三层门,当我听见第一个门响时,才恍然大悟!“妈呀!我妈回来了!”我的手脚变得麻木,心里有一亿只小兔子跳来跳去,赶快把桌上的零食袋丢入垃圾桶里,迅速关掉电视和网络,一下子跑到房间,装模作样地做起作业来。
门开了!“孩子,你在干吗?”,“做作业呢。”“下午看电视了吗?”“没……没有看”。我故作镇定地说。“真懂事儿!”老妈突然像小狗一样,缩着鼻子闻来闻去,“孩子,吃零食了吧?客厅全是薯片的味道。”“哦,吃了一点儿。”我眼睛偷偷地瞟妈妈,心里忐忑不安。我家的“大侦探”突然摸了摸电视,眉头立马竖成V型,,圆圆的眼睛瞪着我,牙齿咬得咯咯响。我的心揪成一团,心惊胆战。老妈大吼:“史昀昊,你怎么这么不自觉!”……
这就是我的侦探老妈,她姓李,我看她都可以叫“李尔摩斯”了。有这么个侦探老妈,我可得处处小心呐!