“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
我的妈妈长着一双水汪汪的眼睛,你别看她这个样子,其实谁都逃不掉她的火眼金睛。每次做什么小动作,她总能开天眼将我捉拿归案,不信,你就看我老妈的伟大事迹吧!
有一次,妈妈有事情要出门,叫我在家写作业。妈妈一走,我就像兔子一样飞快地飞奔到客厅,躺在沙发,拿起遥控器打开电视,继续看动画片。忽然我听见门外传来一阵熟悉的脚步声。于是我蹑手蹑脚地关上电视机,跑到我的房间,装出认真写作业的样子。妈妈上来,第一件事问我:有没有看电视?我对妈妈说:没,没有啊!妈妈走到电视前摸了摸电视,你肯定看了电视,不然电视怎么这么热?啊?我我我被问得哑口无言。
过了几天,妈妈要去外面办点事,我问妈妈:妈妈,你什么时候回来?妈妈说:大概七点多回来吧。我心想这次我赢定了。妈妈走了,我丢下作业,打开电视机,津津有味地看着昨天的动画片。6点半了,我关上电视。心想:哈哈,我只要提前半个小时关掉电视机那就可以了,然后装出写作业的样子,天才。回到自己房间去写作业。妈妈回来了,又一次问我有没有看电视,我斩钉截铁地说:当然没有。于是妈妈用手摸了一下电视,妈妈的老办法不灵了,她皱起眉头,以迅雷不及掩耳之势打开电视机,发现自己原来看的频道是中央3套,可变成了少儿频道。望着老妈得意洋洋的样子,我只能甘拜下风:老妈呀老妈,我服了you!
通过许多事情,我发现我做的小动作都逃不过妈妈的眼睛,这就是我的侦探老妈。