“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能看穿一切,一张能说会道的小嘴,说起话来悦耳动听,她是谁?她就是我的侦探老妈。
我们家的大小事都逃不过老妈的眼睛。记得有一次,妈妈骑着电动车出去办事儿。她叮嘱我在家好好学习别看电视,她一出门,他们叮嘱我的话就像被风吹走了一样。她一走,我立刻拿出遥控器,调到我喜欢的频道,坐在沙发上津津有味地看了起来。不知过了多久,正当我看的入迷的时候,一阵铃声把我拉了回来。那是妈妈的车铃声,我立刻关了电视回房间学习。过了一会儿,妈妈走进来问我,作业写完了没?是不是看电视了?我镇定的说:“没有呀,我刚才一直在写作业。”
妈妈将信将疑地去了客厅,摸摸电视机,生气地说:“你还说你没看电视,你摸摸电视都烫成什么样了?”我过去摸摸电视机,真的好烫呀,难道电视也会发烧?我只好承认看电视了。
还有一次,妈妈去加班,我这回学聪明了,看了十几分钟电视就去写作业了。可妈妈回来时,又对我生气地说,你怎么又看电视了?我疑惑地指着电视说,电视机不烫,你怎么知道我看电视了?妈妈把我叫到电视机前对我说:“我走时还在新闻频道,现在怎么是动漫频道?”哎,又被老妈发现了,我只好认真地承认了错误。
不愧是我的侦探老妈,有时我都想,我的老妈怎么不去当侦探呢?不过在侦探老妈的严厉监控下,我改掉了一看电视就忘记写作业的坏习惯。我爱我的侦探老妈!