“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
我心目中的侦探老妈,在我家里,我和爸爸的一举一动都逃不过她的火眼金睛。
因为视力不好,我二年级的时候就配了一副眼镜,所以妈妈不让我看电视。平常我家房间里不安电视,是怕我半夜起来偷看电视。所以,只有我家的客厅有一台电视。可是,每当同学们津津有味地说起精彩的电视节目时,我的心就痒痒的,像有一条小虫在爬。我多么希望有一天妈妈不在家,让我好好地过把瘾,痛痛快快地看个够。
妈妈跟朋友约好到饭店去吃晚饭。我一听到妈妈的关门声,我就“哧溜”一下直奔驰到客厅,看电视。哇!刚好是《小鱼儿和花无缺》,真是天助我也,可真过瘾,啊!“哈哈哈—”小鱼儿又在整刘喜了...我边看边乐全然忘记了妈妈的禁令。突然,我听到了熟悉的脚步声,“不好,老妈回来了!”我什么也来不及想,立即关掉电视,直冲卫生间,装着在上卫生间。妈妈一进门,马上问我:“文文,刚才我怎么看到一块椅子,放在电视机前,这是什么回事?”我急忙说:“我在找...找...东西。”“哎!你来摸一摸怎么会有静电,你还是招了吧!”我假装糊涂的的说:“可能是你们昨天看才产生的静电。关我什么事?”“那你来说一说电视机怎么会热乎乎的?”我只好招供,接受惩罚今天把开心寒假全部做完。
怎么样?我的侦探老妈够厉害吧!