“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
我有一位侦探老妈,说到侦探大家都会想到福尔摩斯,而我的妈妈就是冯家版的“福尔摩斯”。
有一次,我们家的人都出去了,就剩下我一个人在家里了。我趁着爸妈都出去了,就急忙跑上楼玩起电脑来,玩着玩着,门铃忽然一响,我想:有人回家了, 我得关电脑了。我先回应门外的人一声,然后马上把电脑关了,跑去开门。原来是老妈,老妈问我有没有偷玩电脑,我回答:“没有!”老妈用怀疑的目光盯着我, 然后走上楼,摸了一下电脑的侧部,滚热滚热的机箱让老妈眉头一皱。老妈说:“你这是骗人啊!如果你没玩电脑就不会这么烫了!”我只好低头受骂了。
还有一次,我叫同学帮我写作业,骗老妈说作业忘在学校没带回来。老妈就让我第二天带回来。第二天我把作业带回来后拿去给老妈看,老妈看了看后问我: “这是什么时候写?”我结结巴巴地说:“是——在——下课时——写的。”老妈又仔细看了看作业本的字,说:“这字跟你之前的字不一样,你肯定又在骗我了。 说!你叫哪个同学帮你写的?”我的心怦怦地跳着,越来越紧张,只好说:“曾庆辉。”老妈叹了一口气说:“你怎么可以这样呢?骗妈妈!”妈妈又开始骂我了。
你们肯定非常“羡慕”我有一个这样的侦探老妈吧!不过,在她的明察秋毫下,我健康地成长着!谢谢我的侦探老妈。