“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
一双有神的大眼睛,乌黑而短的秀发,挺立的鼻子,一张红润的嘴,还有一双连针掉地都能听见的耳朵,组成了我的“侦探老妈”。
侦探老妈不让玩手机。于是我便以学习为借口,把手机拿到房间里,开始了“学习”。我打开“快手”,刷起了视频,正当我看的入神时,谁知老妈静静地站在门口,我一转头目光对上了那“死亡深渊”,我以迅雷不及掩耳之势,快速切换到学习页面,“侦探老妈”冷冷地说:“干什么呢?这么开心?”
“拿过来看看!”我乖乖的把手机递过去。“那篇作文在哪儿呢?给我找出来看看。”这,我心想:这可怎么办啊,这下完犊子了!“侦探老妈”接着说:“就你这小样儿,还能骗得了我,手机没收!”
“侦探老妈”也不让吃垃圾食品。有一次,老妈出去,我心想:天助我也!好几天没吃辣条了,于是,我跑到楼下超市,买了几包,匆匆的回了家。我撕开包装,看着那诱人的色泽,开始细细品尝起来,吃的那是不亦乐乎。突然,钥匙插门的声音响起了,我快速的把没吃完的扔在了床底下,拿起书读起来。老妈来到我的房间,眉头突然皱起来了,生气的说:“小兔崽子,你是不是又吃辣条了?都说了,那是垃圾食品不能吃!”我心想:唉,又被“侦探老妈”抓了个现行,我太不容易了!
这就是我的“侦探老妈”,而我每次都是“犯人”,一点蛛丝马迹都能被发现,老妈,你真是一块当侦探的料啊!