“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
我妈妈长着大大的眼睛可以看穿我的心思,灵敏的鼻子,机智的头脑,普通的身材,长相和普通人一样(就是有点胖),可是在我家却是个侦探。
N0.1 放学偷吃案
放学了,我和小X一起回家,走到商店旁,我嘴巴痒了,肚子里馋虫催促我快去买吃的,我也跟去了。吃完东西,我俩互相检查嘴巴上有没有残留下的食物,有了就告诉对方,到家门口我又漱了漱口,确保万无一失才敲门进家。可是我晚饭吃了一点就不想吃了,看似普通的一件事,却被老妈发现了致命的破绽,她问道:“房致远,你在外面买什么吃了,如实招来!”
“我什么都没吃,捉贼见赃,你要拿出证据!”
妈妈立马说:“你今天肯定在外面吃东西了,不然不可能只吃这么一点晚饭!”
我极力争辩道 :“因为中午的蛋炒饭太好吃了,我吃了三碗,所以才吃这么一点。”妈妈走了过来,闻了闻我的嘴,叫道:“一股怪味,一定买东西吃了!”我想:妈妈太厉害了,我漱过口竟然也可以闻到气味。我只好承认买了东西吃。
N0.2 ipad游戏案
“耶!妈妈、爸爸、奶奶都走了,我可以开始无拘无束的游戏世界了!”随着游戏的音乐我打起了激烈的游戏来。
不知过了多久,一阵谈话声被我听见,是妈妈的声音,我连忙把ipad放回原位,然后拿起语文一课四练跑回房间去,可是晚了,妈妈已开门进来了,她看见我向房间跑去,产生了怀疑,她摸了一下ipad说道:“有一点热量,房致远,你写完什么作业了?”
“数学作业!”
“为什么ipad是热的?”
“我查题目了。”
“数学作业让我检查一下,老师说你错误很多!”(妈妈编的)我数学没写,哑口无言,只好乖乖承认。
这就是我们家的无敌侦探――老妈。