“侦探”老妈-我的妈妈作文500字
我有位名侦探老妈,她子不高,脸圆圆的,弯弯的眉毛下是那水汪汪的眼睛。可你千万别被她那外表所欺骗,因为她背后还是个侦探呢!
一天,妈妈外出买菜,出门前还不忘叮嘱我:写完作业就看书,不准玩电脑!”我应了声:知道了!”可心中却沾沾自喜。我先是装模作样地拿出作业本,在草稿纸上一顿乱画,然后等老妈一走,就拿出我珍藏已久的电脑出来玩。玩着玩着,门外突然响起串脚步声,我赶忙把电脑关掉,放好,然后拿出作业本假装在写作业。门外的脚步声越来越近,正朝我家走来,妈妈开了门,说道:“今天不错,在写作业呢?我回答:“嗯!"谁知老妈脸色一变,走进我房间,拿出电脑,摸了摸盖头,说“又玩电脑,找打!”我回答:“你怎么知道“电脑玩久了盖头会发热,你以为我不知道吗?”老妈说完,便拿起衣架,朝我打去。
经过上次的失败后,我决定再来招!一次,妈妈去拿货,要到十一点才回来,我趁妈不在家,偷偷看了电视。我怕妈妈发现,便一边看电视,边用风扇吹。过了几个小时后,妈妈回来了,我赶紧关掉电视,生在沙发上看书。妈妈一进门就感觉不对,便出去看了看电闸,发现升了度。当然,我免不了被顿痛打。
这就是我的名侦探老妈,不管怎么样,我依然爱她。