母亲的手作文
母亲,女人最温柔的名字。母亲的手,曾经那么白皙,曾经那么柔细,但仍经不起岁月的摧残,已在不知不觉中,转眼化成干硬、长茧的手掌。但几十年来唯一不变的是,那双手的温暖,那双手的爱。
有一次,我生病了,身体有气无力,不停地打喷嚏、咳嗽。妈妈当时比谁都忧心,叫我注意保暖,叫我好好休息。我正在床上休息时,隐约看到妈妈的脸写满了担忧,妈妈喂我吃药,倒开水给我喝,温暖的大手包着我的小手,那双手带给了我无限的温暖和爱。
某次考试,我考得成绩不怎么理想,心情糟透了,回到家更没有勇气面对现实,但这时妈妈却没有骂我,轻声地对我说:“没关系,下次再加油就好了呀!”让我的心情不再那么沮丧。妈妈总是带给我信心及力量,总是会用那温柔的眼神注视着我,总是用那轻柔的语气安慰我,总是用那双粗糙的大手给我温暖,引领我克服许多困难。
有一次,母亲看着我,心血来潮的希望我抱抱她,不习惯这样的我别扭地走上前,扭扭捏捏地伸出我的双手抱住妈妈,妈妈也紧紧抱着我,并微笑着说:“好久没抱抱你了!”这句话,竟让我感到十分愧疚,眼泪在眼眶里打转。是呀!我多久没让妈妈抱了?不,是我多久没主动抱抱妈妈了?我多久没这样用行动来表达我的爱与感谢了?妈妈为我付出这么多,我用什么来报答她?为什么连一个拥抱这样小的举动,我都无法做到呢?现在正拥抱着我的这双手,又历经了多少风霜?多少痛?我心中油然升起一股说不出的酸楚。
母亲的手,记录着岁月的磨炼;母亲的手,从白皙变成粗糙。母亲为我牺牲,我永远忘不了,母亲的手,那么样的伟大。妈妈,谢谢您那双呵护我的手,谢谢!