今天晚上,我和妈妈数棋,展开了一场决斗之战。
只见妈妈一边问我几秒钟出一道题,一边单跨一步棋子。因为我星期五时刚刚在学校的阶梯教室学了数棋,所以我看好棋局,用了抢占左峰法,先是单跨,然后开始连跨,直冲妈妈的大本营。妈妈有点招架不住,用了10分钟(小宇夸张)也没下一步,我见此情景开始得意洋洋,走了一步加减乘除的四则运算,打入妈妈的地盘。我感到很得意,就在这时妈妈反败为胜,用了“声东击西”、“以退为进”、“左右逢源”等方法长驱直入我的大本营,我看20分钟到了,赶紧叫停了,妈妈越战越勇,不停战。我把妈妈的棋给推了,说妈妈耍赖,妈妈说她是在教我下棋的“打击技法”。
一盘棋下完了,妈妈让我再和他下一盘,因为妈妈反败为胜我很生气,我不和妈妈在下棋了。不过我还要感谢妈妈,因为妈妈教了我许多的下棋方法,我以后要多下数棋。