我和我的母亲作文
小时候,妈妈经常在我睡觉之前给我讲一两个小故事,比如说灰姑娘、白雪公主和丑小鸭等等这些童话故事。我时常听着它们入睡。
长大了,和父母读书的时间便越来越少了。虽然如此,但我和母亲有个约定,每周六的晚上我们会相约一起阅读。
前几天,便是星期六,我和爸爸妈妈一起读了《笑猫日记》全册。这是一本充满了童趣的故事,里面的内容使人百看不厌。我和母亲拿着书,各自看了起来。看完后,妈妈给我讲了她那本书的主要内容:故事讲的是马小跳的表妹杜真子和她的妈妈都喜欢在阳台种植物。她的妈妈爱种兰草,兰草种在那种名贵的花盆里。杜真子确喜欢种土豆,土豆种在朴素的瓦钵里。周末的早上,杜真子没起床。她的妈妈把那盆土头土脑的长势旺盛的土豆扔进了楼下的垃圾筒。笑猫和地包天看见后下了楼,找到土豆把它捡回家。我现在知道杜真子为什么种土豆了,她种的是希望,而这个希望是埋在泥土下面的!
这令我深受同感,不过我并不是特别喜欢妈妈看的这本书,我最喜欢的还是我看的这本《笑猫日记之保姆狗的阴谋》。我也同妈妈说了《笑猫日记之保姆狗的阴谋》主要内容:保姆狗老头儿要杀从小有他养大的牧羊犬帅仔,可是他的阴谋总是被笑猫和地包天给破解了。在一次他精心策划的车祸中,他原以为车从他那矮巧的身上压过去没事,可是意外发生了,保姆狗受伤了,当他还有一口气的时候,保姆狗说出了他所有的阴谋,说完以后保姆狗就死了。
我说完后便抬头看了一眼妈妈,妈妈的脸上洋溢着泪水。我看着妈妈,担忧的问道:“妈妈,怎么了?你别哭啊!”妈妈边看边说:“没什么,我就是被这个故事感动到了!”过了许久,妈妈的抽噎声越来越小,直至没有。我看妈妈不哭了,便对妈妈说:“妈妈,你是不是因为这本书而想起了溜溜?”“是啊,溜溜它还那么小,就生病死了!”妈妈激动地说。我安抚着妈妈的心情:“没事的,妈妈,溜溜在天堂看着我们呢,它一定不希望我们因为它而哭泣。”“嗯。”妈妈重重地点了点头。“妈妈,要不我们以后的每个星期六都多看一些关于小动物的书吧。”我静静地说道。“嗯,就这么说定了哦,谁都不许赖账。”妈妈小孩子地说。“嗯!”我回答道。……
黄昏的灯光下,书就这样不紧不慢地倾诉着他们的情感。他就好似一个故人,就好似一张泛黄的老照片,将时光定格,将思念传达,将幸福留存……这就是我和母亲的约定,一个爱的约定!