母爱如水,母亲是伟大的,母亲是无人可替的。在妹妹出生之前,我并没有感觉妈妈对我有什么特别。妹妹出生后,看着妈妈的一言一行,我突然醒悟,才体会到母爱是珍贵的。
我的妹妹现在三个多月大。自从妹妹出生后,妈妈就没有睡过一天囫囵觉。白天就不说了,晚上光给妹妹换尿布、喂奶粉,妈妈不知道要起来多少回。有时妹妹吵闹,妈妈就整夜整夜抱着妹妹在屋里走来走去哄她。
一次,我半夜起来上厕所,看到妈妈房间的灯还亮着,便悄悄推开门,妈妈抱着妹妹靠在床边睡着了,只穿着单薄的秋衣。看着妈妈疲惫的脸,我顿时感到心里有一种说不出的滋味。我想悄悄给妈妈盖上被子,这时妈妈醒了,说:“涵涵,你怎么起来了?”我说:“妈妈,妹妹睡着了,您快上床睡吧!”妈妈说:“你妹妹这两天有点着凉,老是闹,我一往床上放她就醒,我抱着她,她能多睡会儿。再说你快考试了,我也怕妹妹哭闹影响你睡觉。宝贝,妈妈没事,你快去睡吧!”
我回到房间,久久不能入睡,妈妈呀妈妈,您每天为这个家操劳,心中想的只有孩子,唯独没有您自己,您太累了,我真想快快长。
这几天,我妹妹高烧不退,流鼻涕、咳嗽加上扁桃体发炎。妈妈急得好几天都没怎么吃饭,加上这几天晚上妹妹总是闹人,熬得嗓子都哑了。
星期六那天晚上,妈妈买了一大袋吸管。我问妈妈干什么,妈妈顾不得回答我,拿了一根吸管一头放在妹妹的鼻孔,一头噙在自己嘴里吸了起来。原来,妹妹这几天呼吸不畅,又不会擤鼻涕,妈妈听大夫说可以试试用吸管把婴儿鼻子中的异物吸出来,于是就买了吸管为妹妹吸鼻涕。那可是鼻涕呀!
给妹妹吸了一会儿鼻涕,妈妈用手试了试她的呼吸,看着熟睡的妹妹说:“宝宝,要是能把你所有病都传给我,该多好呀!”
听了妈妈的话,我的眼睛湿润了。我想,我小时候妈妈不是也是这样照顾我的吗?想到我生病时整夜陪伴在床头的妈妈,想到风雨中妈妈在校门口给我送伞接我回家,想到过生日妈妈发着烧给我买蛋糕、做好吃的,想到……
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈呀妈妈,做女儿的我怎样才能报答您呢?我要好好学习,做个有用的人,从生活的每一件事做起,回报妈妈!
妈妈,我爱您!永远爱您!