在我的成长道路上,妈妈一直呵护着我、陪伴着我,让我健康快乐、无忧无虑地长大。
妈妈在生活上时时刻刻关爱着我,当我生病时,更是关心备至。有一次半夜,我从迷迷糊糊中醒来,感觉很难受,便“哼哼”了起来。妈妈听到了,赶忙走到我床前,抚摸我的额头,发现我发高烧了,赶紧给我量体温,不断喂我热水,并用热毛巾给我擦拭全身以便达到物理降温的效果,可我还是高烧不退。妈妈心急如焚地背起我往家附近的医院跑,我在昏昏沉沉中隐约感到妈妈在费力地跑着。就这样妈妈将我一口气送到了医院,虽然她累地气喘吁吁,可当医生说我的病情不是很严重时,她那焦急的表情立刻舒缓了很多。吃过医生开的药后,我不知不觉睡着了。一觉醒来看见妈妈坐在床边,从她那红红的眼圈就知道妈妈肯定一夜没睡。当妈妈见我醒来时,激动地拥抱着我说:“你喜欢喝的南瓜小米粥熬好啦,吃一碗好不好?”在妈妈的细心照料下,我又活蹦乱跳了。
在妈妈的教导下,我也越来越懂事,力所能及地帮妈妈分担家务。有一天爸爸不在家,妈妈在准备下午的职称考试,我为了让妈妈有更多的时间看书,便对妈妈说:“妈妈,我来做午饭吧。”于是我系上围裙,打开煤气,往锅里加油。眼看着油嘶嘶地冒烟了,赶紧把打好的鸡蛋倒进锅里翻炒,紧接着把切好的西红柿一股脑儿倒进锅里一起炒。不一会儿一盘红里透着黄的西红柿炒鸡蛋就出锅了。妈妈吃着我炒的菜,说味道好极了,我听了心里美滋滋的,心想以后还要帮妈妈做更多的事。
妈妈关爱我,我也关爱妈妈,在妈妈的爱里,我茁壮成长!
关爱我的人有很多,有爸爸、有爷爷、有奶奶……但最爱我的还是妈妈,因为妈妈为了我付出了很多很多,而且她善良有美丽,我的生活中每分每秒都离不开妈妈。
妈妈在生活中无微不至的照顾我。记得曾经的一个晚上,我发着高烧,妈妈焦急地抱起发着高烧的我,马不停蹄地赶去医院。在出租车上,妈妈不停地用自己温暖的手轻轻抚摸我的额头。为了减轻我的紧张,妈妈亲切地说:“没事宝贝,到了医院就好了,生病没什么大不了,你不是奥特曼吗?战胜感冒这个怪兽就好了。”看着妈妈和蔼的脸庞,我不再害怕了。那次妈妈连续熬了几个晚上,因为怕我打被子,她总是在深夜,来到我的床前将我放在外面调皮的手脚,放进温暖的被窝。怕我再次发烧,妈妈饿的时候就吃苏打饼干,是为了不让我离开她的视线范围,就这样一天一天过去了,终于我退烧了,妈妈特别高兴,看着妈妈因为熬夜而通红的眼睛,我哭了。
看妈妈那么辛苦,我也想在平时帮帮她。有次妈妈不舒服,躺在卧室里。我给妈妈盖上被子,倒了一杯热乎乎的白开水,轻轻地关上了门。我站在客厅心想我还能帮妈妈做些什么事呢?想来想去我想到妈妈每天都要拖地,那我来帮妈妈吧。首先我把客厅和卧室的每个角落都打扫了一遍。我把拖把放进了清水里,再撒上了一点洗衣粉,然后把搓干净的拖把拿出来拧干,放在地上。当我开始拖地的时候才知道拖地原来这么难,我使出浑身力气把地拖了一遍又一遍,拖完地的我浑身酸痛的躺在客厅的沙发上,看着亮晶晶的地板,心想这拖地可不是一件美事,妈妈每天该有多累啊!以后我一定要多帮妈妈做事。
我的妈妈是全世界最好的妈妈!我爱妈妈!