妈妈因为工作的原因借调到深圳,这半年我常常很想念她:她一个人工作顺利吗?吃饭的饭菜还习惯吗?休息得好吗?她刚离开的几天里,我经常会梦到她……
现在妈妈的借调工作暂时告一段落,我终于等到她回来了。见到她,我心里十分开心,感觉对她有讲不完的话、说不完的事。
今天,妈妈带我去参加做月饼的活动。我们首先把馅捏成一个“小碗”,然后往里面注入流心,封好口,再把皮也捏成一个小碗,把馅装进出,揉圆,然后放入模具中压出花样。这些花样可漂亮了,有小猫,有小兔,还有小猪和小花等图形。月饼成型后放入烤箱烤十五分钟就可以成为一个真正的月饼了。
月饼烤好了,它发出来的香气使我流口水。吃着我和妈妈亲手做的月饼,我感觉比吃糖还要甜,我好像吃到了妈妈对我深深的爱,好像她对我所有的爱都溶进了这小小的一块月饼里。
妈妈,我爱您!