我和我的母亲作文
有人说,母亲是世界上最伟大的人,她的爱是如此得纯洁。这一点,和我不谋而合。在我的心中,母爱是不仅是出淤泥而不染的荷花,更是像一束阳光,温暖我的全身心。
夜,还是如此得耀眼。星星眨着眼睛,甚是可爱,月亮却害羞了似的钻到云层里,露出半颗脑袋。这仿佛是一幅活的画。现在,也是小朋友该钻被窝的时候了,年幼的我颇不懂事,依然坐在床上玩得不亦乐乎,沉浸在自己的世界里。这时候,妈妈突然降临,板着脸,用手指点着我的头,说道:“死丫头,都什么时候,还不赶紧睡觉。”望着妈妈,我却一点也不害怕,因为妈妈那满含笑意的双眼已经出卖她了。
虽然我知道妈妈是吓唬我的,但是我依然乖乖地钻进被窝。但那双乌黑发亮的小眼睛却显得特别有精神,东看看,西看看,不知看到什么特别兴奋,双手也不由自主地从被窝里拿了出来,在上空挥舞着,好似在别人演唱会上摇摆的棒。突然妈妈一个眼神对着我,我不禁心里发虚,立刻蔫了。在我低下头的时候,看到在妈妈水眸中一闪而过的心疼。
妈妈没有说什么,离了踱步而到我的床边,用她温暖的双手包住我微微泛凉的双手,她的双手不停地搓着,时不时往里面哈口热气,月光为她镀上一条银边,一件小事却被她做得如此神圣,她满脸的凝重,让我有一种自己犯了重错的感觉。她的双眼似幽潭一样深邃,眼角的皱纹,体现她日夜操劳,不禁让我有一种罪恶感。她那美丽的秀发中,依稀可以看出几缕银丝星星点点隐藏各处,这不禁让我心酸。记忆将我拉到无数个母亲为我操劳的情景,为我刷牙、洗脸、扎头发,在盛夏中的夜晚起床为我看是否被子掉了......
直到我渐渐熟睡,母亲才为我又重新整了整被子,轻手轻脚地退出。
春夏秋冬,依然无恙,但时间却是一把刀子,在母亲的身上留下岁月的足迹,但那母爱却永恒不变,似那万年长青的柏树,也是无私的,如那无边无际的星空。
山没有母爱高,海没有母爱深,天没有母爱之大,地没有母爱广袤,太阳没有母爱温暖,花没有母爱灿烂。如林肯所说:“我之所有,我之所能,都归于我天使般的母亲。”一切的一切都将使于你的母亲!真挚的母爱在母亲的叮咛、唠叨和牵挂中自然流露。
啊!母爱是巨大的火焰、伟大的力量。