“听妈妈的话,别让它受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的黑发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”每当我听到的这首歌《听妈妈的话》,我便会想起我和妈妈的故事。
那时过年得一天,我回老家,我得了很多压岁钱,妈妈说:“把钱给我你交学费。”可别的小朋友玩炮那么开心,就说:“别的小朋友玩炮那么开心,我也要玩。”于是就去买起炮来玩了。
我回到家妈妈一个字也不说,我便疑惑不解地问“妈,你为什么闷闷不乐地呀?”妈妈说:“你把压岁钱都去买炮了我怎给你交学费呀?”我这时才知道听妈妈的话了,便对妈妈说:“妈对不起以后我会知错就改的,因为那时我控制不了自己的才会这样子。”妈妈温柔地对我说:“儿子知错就改就是好孩子。”
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”周杰伦的歌又在我耳边缓缓响起,我要快快长大保护妈妈,不让她受伤。