我和妈妈朝夕生活在一起,每一天,都会演义一段亲情故事。
亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。有了亲情,生活不乏色彩;有了亲情,生活又多了味道。今天的亲情,是一个不乏幽默却又意义甚远的故事。
早上,我紧握着帮妈妈劳动而获得的几元钱,高高兴兴的给妈妈买了一包她喜欢吃的豆干。回家的路上,脑子里总现出妈妈夸我乖,把我搂在怀里的画面。刚一进家门,我立刻把豆干递给妈妈,妈妈句话没说,拿着豆干就转身吃了起来。我才把鞋子脱好进了屋,妈妈手里的豆干就少了一半了。没等我问她好吃不,她便开口说:“真是的,又乱花钱,买包豆干来来干什麽?”边说还边往嘴里送豆干。我气不打一处来,立马抢过豆干,妈妈却又猛的抢了回去,嘴里还念叨着:“不是都递给我了吗?还想吃么?”我不知怎的,竟“扑哧”笑出了声。妈妈可正忙着把最后一块豆干送进嘴里呢!
妈妈呀妈妈,你说你吃完了一整包豆干,我却一块未尝,但我乍就心痛不起来呢――哦!是亲情。