母爱是天涯游子最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉。它伴随儿女的成长,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
我的母亲已经四十多岁了。一头淡黄的长发。高挺的鼻子,常常透露出平易近人的笑容的嘴巴,炯炯有神的眼睛,茂密的眉毛,身材稍瘦,细长的双腿。他爱穿黑色的衣服,有时搭配着红色的高跟鞋,显得很时髦。
妈妈很关心我的学习,有一段时间我上课心不在焉,有时上课做小动作或在课堂和同学说话。期中考试成绩下来了,数学成绩从来没下过90分的我居然才考了78分。我想,唉!这次肯定会被挨打。在回家的路上我的眼眶湿润了,我既担心又难过,慢慢腾腾的硬着头皮回了家,没想到妈妈并没有打我也没有骂我。只是耐心地给我讲解错题。妈妈陪我一起把错题改正,通过妈妈的耐心教育,现在我的数学成绩提高了很多,这次月考还考了第一名。
妈妈很爱我,有一次夜里。我忽然得了一种怪病,这种病发作后呼吸困难。幸好妈妈发现及时,中途我晕倒了,醒来已经在医院里了。妈妈焦急的眼神看着我,怕我病情加重。一会帮我倒水,一会抚摸我的头,还不停地鼓励我要配合医生扎针,我听了她的话,忍着泪用力的点了点头。此刻,我发现妈妈的眼里含着泪花。
还有一次,妈妈做了美味的的鱼给我吃,妈妈帮我挑走鱼刺才放心的夹到我的碗里,脸上里露出慈祥的笑容。我吃着吃着,问妈妈:“妈!你怎么不吃啊?”妈妈把鱼头夹在碗里连忙说:“吃,吃!妈妈吃呢,你快吃吧!妈妈吃这个”。年幼不懂事的我以为鱼头是最好吃。就抢过妈妈的鱼头吃了一口,难吃死了!我赶紧从嘴里吐了出来,此时,看了看妈妈那慈祥的笑容,我懂了,懂了妈妈的爱!我扑入她的怀中,还时不时的传出啜泣的声音,妈妈也露出了欣慰的笑容!
莺归燕去,春去秋来。我们在一天天的成长,我们的母亲却在一天天的衰老,当我看到母亲为这个家忙碌的身影,看到母亲头上隐藏的白发,我的心中一阵发热。母亲,如果您是小河,我就是河里的嬉戏的小鱼;如果您是一处花丛,我就是在里面自由飞翔的蝴蝶;如果你是蓝天,我就是天空中雪白的云朵。母亲,你是世界上就好的妈妈。