我和我的母亲作文
一提起母亲,大家一定会想到“慈祥和蔼”这些字眼儿,而我和大家的感受却是恰恰相反。母亲对我的态度在我的眼里就是一个“严”字!天天对我板着脸,几乎没有一点笑容。记得有一次:我写一张字帖,有一个字不小心少写了一笔,妈妈一看,二话没说就将字帖给撕了,还罚我写了二十遍。
在我妈妈看来:世上没有什么事情是你做不好的,只要你想做,用心的去做。因此,我对妈妈这种“严”很是反感。但是,一件偶然发生的小事,使妈妈在我心目中的形象完全改变了。一天下午,妈妈骑着自行车带我回家,突然,我啊的一声尖叫,妈妈停车一看,原来是我的左脚卷进了后车轮中。
妈妈的脸一下子变得煞白,她东碰碰西动动,也没有把我的脚从车轮是拿出来,妈妈着急的哭了。可是周围又没有别人,妈妈再次的弯下腰,先将我的鞋小心的脱了,然后小心翼翼把车子慢慢往后推,急得她满头大汗,终于把我的左脚从后车轮中轻轻地绕了出来。当时妈妈破啼为笑了。她把我的脚握在手中看了又看,脚上几乎......