我和我的母亲作文
我妈是个很好强的人,在我从小没有父亲的情况下,硬是砸锅卖铁供我和妹妹上了大学。我知道妈妈的苦心,从小就很用功,考上了北京一所一流大学,让所有亲朋刮目相,让她在整个家族都赢得了尊敬。毕业后我留在了北京,想等工作稳定会,就将妹妹和妈妈都接过来。
经过几年的打拼,我成功得到了老板的认可,在公司也有了一席之地。对待工作,我认真负责,在生活中我也追求一定的品质。所以,前男友很难适应我,觉得我要求高,没有能力承受,于是在交往3年后,他提出了分手。
如今,我已到适婚年纪,家乡里和我差不多大的女孩都已经结婚生子,只有我一个人还是孑然一身。妈妈对我很不放心,特地赶过来给我做思想工作,说她已经在物色了一个出色青年,可以马上安排和我见面。
我为了让妈妈安心,特地请假回家相亲。男生叫李建,是我妈同事的儿子,一看就是老实敦厚的小伙。可是我并不喜欢,随便聊了两句后,找了个借口先走了。妈妈知道后非说我不考虑她的面子,让她在同事面前难做。我没办法,和那个男孩又见了几次面。
因为我在外地工作,所以和他联系只能通过电话或网络。那年情人节他带着鲜花和礼物特意赶到北京,想要和我一起庆祝。我并不是铁石心肠的人,看到他这样为我付出,我很感动。在浪漫气氛的驱使下,我成为了他的女朋友。
我和李建在一起后,他对我非常体贴。知道我工作忙,从来不会在工作时间打扰我;知道我身体不好,常常从老家寄来保养品。虽然一开始我出于感动答应了他,可后来经过相处后我慢慢真心喜欢上了这个真心待我的男孩。
妈妈知道后非常高兴,此后她就开始怂恿李建让我回来工作。可是李建知道我是个事业心强的人,他充分尊重我的决定。可是妈妈并不理解,三番两头打电话来劝我,说以后我要是和李建结了婚也是要回来的,还不如早一点回来找份安稳的工作。
我非常反感她说的这些话,让我觉得自己的存在价值就只能去依附男人。于是,我开始抗拒婚姻,李建对我越好,我就越发反感。原来美好的感情随着各种现实问题慢慢消散,我如今该怎么办?