我和我的母亲作文
微凉的秋风萧瑟,吹动了额前的碎发,风干了我眼角的泪花。隔着一扇小小的窗,我和母亲无声的道着别离。
记忆中,母亲的身影很少离我左右。从三四岁陪着我玩幼稚的游戏到升学后每天上学前的叮嘱,母亲的身影在我的生活中无处不在。如今,我们已分隔两地,只有一部小小的电话能传递彼此思念的声音。不知为何,每当听到母亲那疲惫的声音,我的心就会酸涩不已,泪水涌上眼眶,却迟迟不敢往下滴。
我知道,母亲之所以离开,是为了我能更好的成长。她知道,在不知不觉中我已形成了对她深深的依赖。她只有离开,我才能真正的学会独立,学会成长;她只有离开,我才能褪去稚气,走向成熟;她只有离开,才能够赚到更多的钱,给我更好的未来。为此,她忍住不舍,忍住不适,孤身前往另一个陌生的城市努力打拼,为了我忍累受苦的打拼。她的苦衷、她的辛酸、她的期望,这些我都知道,也都理解。但比起这些,我更希望回到从前!
还记得我们一起打扫房子,最后却演变成了两人的扫帚大战;还记得我们一起逛街,互相揭短开着彼此的玩笑;还记得我们一起吃零食,最后你争我抢、撒得满地都是……那一声声清脆的笑声,那一张张欢喜的笑脸,那一幕幕美好的记忆,如今都成了过去,都成了我最宝贵的回忆。就连我们一起争吵、一起冷战的记忆,如今都是那么的使我珍惜,不舍的失去。
日子一天天过去,我对母亲的思念却没有丝毫消退,反而如发酵般日渐膨胀。这沉重的思念,压得我快要不能呼吸。
每一次和你通话,我都不知道说些什么。尽管心头有千言万语,却就是怎么也说不出口。我们都不愿对彼此诉说自己的艰难,也都不想让对方担心,于是我们间的对话开始贫乏,彼此渐渐沉默。但即使不说一句话,我也要打电话!因为,你知道吗?妈妈,我真的真的好想你!
窗外阳光明媚,愿和我在同一片天空下的您,能感受到阳光的温暖,感受到我对您深深的思念。