我和我的母亲作文
一对母子相互怒视着对方,因为母亲唠叨孩子,孩子随手将盛有米饭的碗扔在地上,白米饭飞落满地,顿时整个房间的空气都凝固了,安静的掉根针都听得见。
这个孩子正是处于青春期的我,这个母亲就是我的母亲。
在那一刹那,我感到无比的难过和后悔,我也没了心情吃饭,便走回房中。一个小时后,我换好衣服走出房间,客厅地面干净,桌子也干净,看着干净又空无一人的客厅,我的心也空了。呆呆站了一会儿,我就去上学了。
在课余时间,我的同学聊起了他的母亲。他说:“今天,我被我妈唠叨得快烦死了,但是想到我妈生病了,我不忍心让她失望。随后我主动和妈妈聊天,她很开心,还答应给我买好吃的。你最近怎么样?”。听完这些话的我,像是一个没有灵魂的机器人一样呆滞着。
老天不知是不是故意的,竟然飘来一片乌云,不一会儿,就下起了倾盆大雨,听着雨声,我更是心乱如麻。
放学后,我没有打伞,而是走在雨中,脸上湿漉漉的也不知是雨水还是泪水。就在这时,身后响起了车鸣声,一回头看到熟悉的笑脸,我心头一喜,但是想到中午和妈妈争吵,心里又乱乱的。
上车之后,妈妈没有开口,而是专心地开车。“我们能聊会儿天吗?妈妈”,我看着妈妈落寞的神情突然像注入了阳光般闪耀,妈妈点点头。
在回家路上我和妈妈聊了学习、同学、生活,妈妈专注的听着,我们如最亲密的朋友一样聊天,时而开怀大笑,时而紧绷眉头。到家之后,我和妈妈仍然在聊天,想要让这一刻停留下来。妈妈高兴地说:“这不很好吗?我们每天就都要像今天这样聊天”。像是一种约定,也像是通往我们母子心灵的桥梁。
就这样我和母亲做起了朋友,我们像是朋友般聊天,沟通学习、生活,突然发现生活竟是如此简单,如此美好!