细心的妈妈作文
生活中让我感动的事情真不少,但其中最让我感动的还是生病时亲人的悉心照顾和体贴了!
记得那一次,我发烧了,39度8,妈妈一看体温表,大吃一惊,吓的目瞪口呆,赶紧把我背往医院,你一定会问:怎么不坐车呢?哦,我忘了告诉你,那是晚上,而且我家离医院又很近,所以妈妈不打车到了医院,妈妈先给我挂号,做皮试,然后打点滴,忙得不可开交,连喝口水的时间都没有,等我稍微好一点的时候,妈妈才松了一口气。差点把在病床上的我感动得差点流出“金豆豆”。
还有一次,我做完了作业去玩,这件事被妈妈知道了,她语重心长地对我说:“巾晶,你做完了作业,看一会儿书呀!这样才能使你的成绩提高。”我不以为然,仍和小伙伴玩,就这样,我和妈妈对着干了十多天,我的成绩果然直线下降了。我感到很后悔,后悔不听妈妈的话,怪不得有句俗语说“不听老人言,吃亏在眼前。”于是经过这次教训以后,我什么事都听妈妈的,妈妈真是我的良师益友啊!
现在,我要自豪的告诉你们:“我的妈妈是全世界最好的妈妈,她有一颗金子般的心。”我要告诉妈妈:“我爱您!”
细心的妈妈作文 36
我的妈妈是个关心,爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!