细心的妈妈作文
不胖不瘦的身材,个子不高,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的长发。对,这就是我的妈妈。
我的妈妈很关心我,记得在二年级的一天,因为我起床有点晚,要迟到了,所以我匆匆忙忙地背上书包上学去了。
中午,下课铃响了,老师还没说下课,同学们就冲出了教室去买午餐了,唯独我一个人留在教室里。早上起来没带钱,外面又在下大雨。我既没钱买午餐又没伞回家吃饭,估计只能挨饿了,我情不自禁地流下了眼泪。怎么办?这时,一个同学买饭回来了,他向窗外望去,模模糊糊地看见一个人很像我的妈妈,他打开窗户仔细看,真的是我妈妈。对我说:“易帅,你妈妈来了,你妈来了。”听完他的话,我从绝望中看到了希望。不一会儿,一个熟悉的身影出现在我面前,是妈妈!她一手拿着我爱吃的红烧肉面,一手拿着香喷喷的豆浆,微笑着对我说:“饿坏了吧?我看见桌子上的钱就知道你忘带了,我是专门来给你送饭的!”顿时,一股暖流传遍我的全身。
我的妈妈对我的学习也很认真,报听写时,写错的字她会作上几号并要求我重写几排,过几天还会抽报写错过的字,再写错了,会罚我重写半页。
就是这样一位细心的妈妈,让我成了一名成绩优秀的学生。