细心的妈妈作文
我的妈妈是个粗心的人,但她也有细心的一面。
妈妈粗心的事件中,有几件特别有意思。一天晚上,妈妈要骑自行车带我出去。她的自行车是深蓝色的,车筐是黑色的,车身上有一串大写的白色英文字母。自行车被一把灰色的锁,锁在车棚里。
我们去车棚找车,我一眼就认出了那辆自行车。妈妈走过来,探着头看了一眼,摇着头说:“不是这辆。”然后,转身走了。我仔细地看这辆车,觉得我没认错。
妈妈在车棚里到处找,一会儿左顾右盼,一会儿扫视其中的几辆车,有时也凑近注视一辆车。最后,妈妈空着手绕回来。我指着那辆自行车说:“应该就是这辆。”妈妈用车钥匙试了试,没过几秒,车锁就开了。你说,妈妈有粗心,自己的车都不认识了,还忘记停在哪儿了。
还有一次,妈妈买了一个透明的豆浆机,只有盖子是橙色的。后来,这个豆浆机消失了,顶替它的是一个白色的豆浆机。我问:“原来那个豆浆机呢?”妈妈说:“坏了。”怪不得换新豆浆机呢。
谁知,过了一段时间,妈妈提着两个豆浆机去了专卖店。她对维修人员说,两个豆浆机都不能打豆。维修人员把白色豆浆机搬到桌子上,向里面倒水,然后插上电。只听“嗡”地一声响,豆浆机打起水来。白色豆浆机竟然“起死回生”了!维修人员又去试另一个豆浆机。“嗡”,豆浆机好像在和妈妈作对,把水搅得像是起了风暴。
回家的路上,妈妈一头雾水:“不对啊,明明是坏的,怎么变好了?”
妈妈也有细心的时候,辅导我做题时,妈妈总是皱着眉头,把题读上好多遍,在纸上计算、画图。等到做出来,就给我讲题。真是一丝不苟!
我的妈妈是一个粗心为主,细心为辅的人。