细心的妈妈作文
母亲时时时刻刻都在关心着我,呵护着我,母亲就像一把大雨伞,在下雨的时候保护我,不让我被雨淋湿,可任由雨点打落在妈妈自己的身上,现在,我终于学会关心妈妈了。
平时在家里做晚饭时,都有爸爸帮忙。上个星期日我和妈妈两个人在家,爸爸因有事不在家。
妈妈开始准备做晚饭了,她首先淘米,然后再择菜。在煮饭的同时还把家里打扫一遍,打扫完后再去炒菜,吃完饭后还要将家里的每一个角落都清理一遍。每天重复这样的工作,且先不说做这些事的人累,就连看的人也觉得非常疲劳,可妈妈却没有一声怨言。我有时问妈妈累不累,妈妈笑笑说不累。可怎么会不累呢?我每次都看见妈妈在大口大口地喘着粗气,暗地里说真累啊,却又不当着我的面说。
现在,我会理解妈妈了。昨天晚上妈妈准备洗米时,我赶紧抢着去洗米,拿到电饭煲里去煮。之后,妈妈准备去扫地时,我也赶忙抢着去扫,这样妈妈就只用炒菜了。
饭后,我跟妈妈一起洗碗,妈妈边洗边说:“我家彬彬长大了,会帮妈妈做事了,真棒!”
我晚上睡觉时还觉得累,妈妈以前经常这样做饭,打扫。可她还说自己不累。
妈妈,我现在懂事了,会关心您了,以后我还会多多关心您的,这是儿子的孝心!