妈妈的作文
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她就是我的母亲!我的妈妈四十多岁了,中等身材,原先满头乌黑油亮的秀发现在已杂一丝丝银发,一双美丽的大的眼睛,沧桑的脸上印出生活的饱经风霜……
自从我呱呱落地起,妈妈就尝尽辛酸,尝尽苦头,但却毫无一点怨言,但起养育我的担子。
有一件事我记得非常清楚,那是我上幼儿大班的时候,有一段日子我肚疼的厉害,妈妈以为是吃坏了肚子就没怎么在意,就在村卫生院买了点药吃。可是,情况越发严重,妈妈比我还着急,之后就到卫生院去输液,一练输了好几天都无济于事,边输液还边吃止疼片,我尽量忍住疼痛,不让爸爸妈妈为我担心,妈妈也无是不可的在我身边呆着,鼓励我、安慰我。
就在这一天晚上,爸爸妈妈刚从地里打完农药,累得满头大汗,吃完晚饭后我们匆匆睡下了。夜里,我肚疼得要命,就哼哼的对妈妈说:“妈,我肚疼死了,我快要死了吧!”妈妈爸爸听后赶紧穿上衣服,拿了几百块钱,又叫上三伯抱着我跑到了卫生院。医生说:“得到大医院去看,这里没那多器材。”随后迷迷晃晃的我的只听见120的车的声音……
这时候,妈妈、爸爸、三伯轮流背我上了几十层的楼,我肚疼得要命也不能下来走路,随后医生检查是得了急性阑尾炎,妈妈听到这个消息,眼睛已经湿润,为了不影响自己,妈妈坐在旁边陪着我,攥着我的手,给予我力量和勇气。这时候,医护人员把我推到了手术室,有一个人说:“小妹妹,不要怕,你先睡一觉,醒来什么事都没有了。”
“晴晴,晴晴……”我依稀听到爸爸妈妈在我耳边轻轻喊叫,可是,我怎么也睁不看双眼。之后,我醒来已经是在病房,肚子也不疼了,但身体还是很虚弱。妈妈的双眼已经布满了血丝,看到我醒来,妈妈总算松了一口气。在我住院的几十天里,妈妈无私的照顾着我,洗衣服、送饭……看见妈妈削瘦的脸庞,我眼睛湿润了。啊!妈妈,你是多么无私,你关爱着我,教育着我,使我的生活之舟在成长的大海里平稳地行驶。
我爱您,虽然我现在不能做什么,但我一定会好好学习,将来有一天实现我的梦想,黄飞腾达时我一定会报答您!感谢您对我无私的爱!