妈妈的作文
外婆住在麻河口,离南县不远,所以我们经常来往φ我平时不太用钱,一有钱就存入了存钱罐里外婆担心我不知道用钱,有时偷偷地塞给我一些钱,还叮嘱我别把钱存入存钱罐,要我花掉φ虽然外婆的做法为妥当,但她毕竟还是为了关心、爱护我一想到这些,我就情不自禁,眼眶里总是饱含着一丝丝泪水。
飏飏,快看谁来了!”这是妈妈的声音,正在奋笔疾书的我一听,赶紧放下手中的作业,上前一看,原来是外婆来了!我忙帮外婆放下手中的包,“外婆,你好久不来,我好想你哦!”“我也很想你呀!你看这是什么?”外婆晃了晃手里的袋子,“啊,好香啊!”我打开袋子,里面是我再也熟悉不过的食物——小笼包“啊!”我欢天喜地地吃了起来,外婆在一旁看着我狼吞虎咽的样子,不由地说:“慢点吃,小心噎着!”那慈祥的话语,吃着这香喷喷的小笼包,使我想起爸爸妈妈曾给我讲起的10年前的情景。
当时,爸爸妈妈成家不久就生下了我,生活非常苦,连房子都没有一个,经常到处飘泊不定,他们两人又都有工作,没有时间照顾我φ外婆知道爸爸妈妈的难处,便毅然接受了养育我的任务φ于是,不满1岁的我便住在了外婆家,其实,当时外婆已经是儿孙满堂,是一个七十岁的老人了,可她还接受了照顾我的重任
曾记得在外婆那儿生活的的时候,外婆早晨起得很早,每次总是在我还在梦乡里的时候就买来了热腾腾的小笼包,从此它成为了我早餐不可少的食物φ在一个夏天的某一天的夜里,我一觉醒来,只见外婆还半闭着眼,不停地摇摆着扇子,我想她为什么不开电风扇呢?后来我才知道,外婆是怕我被电风扇扇凉,怕我生病,这可真是外婆的一片苦心啊φ就这样在外婆的扇子下,我度过了一个个甜蜜的夜晚,可外婆却没有睡一个安稳觉φ听妈妈说,外婆就是这样把她的六个儿女“扇”大成人的
吃饭时不浪费粮食,从小就养成了不乱动,很爱静的性格,这也许就是我现在喜欢坐下来看书的原因吧
外婆已是年过八旬的老人了,可是身子骨却非常硬朗几次到旅游胜地时,其中总是少不了外婆的份,她不怕旅途的劳累,比其他人显得更有精神,她不需要别人照顾,相反她还时刻挂牵着晚辈们
外婆住在麻河口,离南县不远,所以我们经常来往φ我平时不太用钱,一有钱就存入了存钱罐里外婆担心我不知道用钱,有时偷偷地塞给我一些钱,还叮嘱我别把钱存入存钱罐,要我花掉φ虽然外婆的做法为妥当,但她毕竟还是为了关心、爱护我一想到这些,我就情不自禁,眼眶里总是饱含着一丝丝泪水。