母亲的爱作文550字
生我们的是母亲;教我们怎样做人的是母亲;教我们学习的也是母亲。
有一次,我放学了,外面还下着雨,过了一会,我看妈妈还没来,我就在教室外继续等。五点了,妈妈还没来,我傻傻的望着外面的倾盆大雨,我想:今天我没带伞,妈妈又生病在家,我怎么回去?我急的像热锅上的蚂蚁,一边心想着怎么办,一边直跺脚。忽然,我在走廊上看见了熟悉的身影,我看见那个身影越来越近,我目不转睛得看着,脸上露出了惊讶的表情,是妈妈!妈妈的身上披着雨衣,手上拿了一把雨伞,笑眯眯地说:“孩子,我来接你了,我们走吧。”我疑惑得说:“妈妈你不是感冒在家吗?怎么来接我了,这样,感冒会越来越严重!”妈妈说:“我是看你的雨伞没拿,所以来接你。”
我们走在坑坑洼洼的道路上,我走在左边,妈妈走在右边,妈妈这么做,是为了旁边的车经过溅气泥泞的水不溅到我身上,我的眼眶顿时湿润了,就这样,我们走到了家门口。
回到家,我说:“妈妈,你不能淋到水,感冒会严重!”而妈妈笑着说:“没事,我们大人生病了没事,只是你们小孩,生病了,耽误了学习,又耽误了身体!”我听了这话,立即抱住妈妈,热泪留下来,哽咽地说:“妈……妈,你真是……个好……妈妈。”
母爱真伟大!