母亲的爱作文550字
“父爱如山,母爱如水”。的确是这样啊,母亲的爱就像水一样温柔、纯洁,但有时母亲的爱也十分严厉。
记得应该是在我八岁的时候,那是一个阳光明媚的周日,正是出去游玩的好日子。我想和爸爸妈妈一起去公园玩。于是,我跑到妈妈跟前对妈妈说:“妈妈,咱们出去玩吧!”妈妈听了以后,对我大吼道:“什么?你还想出去玩?作业题做完了吗?卷子做完了吗?习题做完了吗?”我小声的回答:“没有。”“那你还想出去玩。”妈妈大喊道。我失落极了,仿佛从天堂跌到了地狱一般。我垂头丧气地回到房间,坐在椅子上开始写作业。我自我安慰着:我确实是应该先把作业写完,再出去玩儿吧!但是写着写着,我又不高兴了,心里埋怨:今天的天气多么好啊!为什么非要在家里写作业。我不由得生起气来。我一下子就把圆珠笔扔到了一边。这时妈妈轻轻地推门而入,看了看生闷气的我,又看了看床上的笔,轻轻的说:“如果你真的不想写那就过一会儿再写吧。”我大喜过望,可是转念一想:我读书又是为了谁呢?还不是为了自己。妈妈教训我也是为了我好啊,她只是希望我能考一个好成绩。这样想着想着,我便没有那么生气了。过了一会儿我又开始努力写作业。后来妈妈帮我批改作业。看着那些红红的大对勾,我和妈妈都露出了甜甜的笑容。
母爱是温柔的,也是严厉的。母亲的爱会让我越来越优秀,让我终身受益。