母亲的爱作文550字
现在,我在班上的成绩比较好,数学常考一百分,语文在三、四名左右,让我能有这样的成绩,就要从三年级那时说起。
那时,我在班上很不起眼,成绩较差,也没什么朋友。妈妈也感到我在班上成绩有些差,从没考到过前几名,就像让我补习。可我怕累,又讨厌学习,死也不愿去,总是说会赶上去。可我口是心非,不仅没发奋图强,反而沉迷上了电脑,成绩直线下滑,数学竟考了一次79.5分。
妈妈气极了,下决心将我送进了补习班。因为我太沉迷于电脑,所以上课的4小时我都想着游戏,成绩又一次一落千丈。妈妈见我一天四分之一的时间都坐在电脑上,打游戏是打得天昏地暗,终于找到了我成绩差的原因,便惩罚我两个月不能打电脑,看电视,还不能去外婆那里。我伤心极了,对妈妈的行为极不理解。妈妈语重心长地对我说:“你还是一个学生,学生的主要任务就是学习,况且你玩电脑玩得玩物丧志,成绩一落千丈,再这样下去怎么办?”
我被妈妈的话深深打动,开始热爱学习,并主动报了特长班,成绩一天比一天好。
功夫不负有心人,我终于第一次以97.5的成绩获得语文第一名,老师还颁发了奖状,我兴奋极了。紧接着,我在期末是数学考得了一百分,我心中乐极了。
我深深地感激妈妈在我落后时拉了我一把,让我明白了“玩物丧志”的含义。我会忘掉过去的成绩,不断的努力,登上胜利的巅峰。