母亲的爱作文550字
母亲的爱像一艘小船,为我遮风挡雨,把我送到人生的彼岸。
刚拿到数学试卷,89分!我一下子愣住了,这个成绩对于我来说和不及格没有区别。
我把手放到冰凉的门柄上,犹豫了一下才推门而入。屋里静悄悄的,我把书包悄悄放下,就蹑手蹑脚地走进房间。这时母亲放下了手中的报纸,问我:“等等,听说这单元的数学试卷发下来了,考得怎么样?拿来我看看。”没办法,我只好慢吞吞地从书包里翻出试卷,咬紧上唇,低下了头。但即便是这样,我还是能清楚地感觉到,妈妈的脸正迅速地由晴转阴。她看完后就马上厉声呵斥道:“89分!这可是你有史以来考得最低的分数了,我最近发现你学习没那么用功了,动不动就玩,再这样下去,你能有什么出息?”
“别说了!”我鼓足勇气说了这一句。
妈妈一下子愣住了,这是我第一次顶撞她,说完,我跑进房间哭了起来。
等我哭够了跑出来,发现妈妈已经睡着了,手中却还握着那张考卷,脸上也“惟有泪千行”,桌上放着的正是我最爱吃的菜洋葱烧肉,菜还留着一丝余热,看到它,我咸咸的泪又来了。
这时,妈妈醒了,一遍遍抚摸着我的头:“儿子啊,我并不是要让你那样出类拔萃,而是希望你不再贪玩,考得不要太差。”听了这话,我感到热泪盈眶,禁不住抱着妈妈放声大哭。