母亲的`爱作文550字
我与父母遥隔千里,我在北京,他们在广东。跟上次见父母已经过去一年了,我至今还记得他们与我分开那一刻的不舍,那眼睛里打转着的泪水。那天早上,我正在呼呼大睡,昨晚写论文熬夜到凌晨两点才睡觉。
突然,一声“滴”的电话铃声打破了那片宁静。“喂?”我懒洋洋地拿起电话。“小洋啊,我是妈。你在那过的怎么样?有没有什么不舒服的?……”“…”这一长串的问题让我原本就晕晕乎乎的脑袋更加迷糊了。
“妈,找我有事吗?”“没,只是想你了。”“没事,啊,我昨天累死了,现在先让我睡会觉好不好!等会儿再打电话过来!!”然后我粗鲁地挂掉了电话,倒头便睡。不知过去多久,我接到一个电话,是我父亲的。“喂?”“今天早上你干什么啦,对你妈妈大吼大叫的,你知道她……”这开头一顿骂让我摸不着头脑,那阵阵嘶吼的声音令我心酸。“她今天早上就因为你的事,急的都出病了。”随后传来一声滴声。
我心中产生了不安,我赶紧给母亲打过去,竟然拨错了三次号码。“妈。”“儿子,怎么了?”虽然只说了几个字,却可以清晰地听到那边激动的心情。“您多注意身体啊。”我想问她上午的事,却又没有勇气提起它。“恩。”我与母亲聊了些家常,感觉到十分的温馨。
尽管在外工作,但最温暖的还是家里。