描写母亲作文
爱,可以体现在一碗热腾腾的面中;爱,可以体现在凛冬的围巾中;爱,更可以在任何时候,体现在你身边的任何人的目光中……
小时候,"我是个贪玩的孩子,常常在外面和小伙伴们上村、下湖,摸鱼、拔草,玩到天黑也不知道回家。因为这样,时常耽误了吃晚饭的时间。让一家人久等,也因为这样,我每每要被妈妈一顿臭骂,有时被责令在家不准出门。可是,有一次,我在家里玩着玩着,突然摔倒在地,头上磕了石头大的一块包,疼得哇哇大哭、涕泗横流,哭爹喊娘。妈妈听见了,心急火燎地跑来,差点绊倒。当我抬起头,分明看见了她眼中的泪光,饱含担心和焦虑。那时的我,虽小,但也瞬间明白了妈妈对我的爱,彼时我暗下决心,以后在家玩时一定要小心,注意保护好自己,绝不能再使妈妈担心了!
毕业前的一次考试,一向得意的语文考试我意外失手,成绩骤然下滑。看到分数的那一刻,我感到眼前一片茫然,不甘的泪水夺眶而下。不,这不可能,这一定不是真的!我,我不可能会考出这样的成绩!我内心充满懊悔、难受、与不满。
回到家中,坐在书桌旁,我止抑不住,泪水顺着脸颊流下,在桌面上汇成一个小湖。朦胧中,我依稀发现,母亲已站在我的身旁。看着她的眼睛,满是理解、鼓舞、和激励。这目光,仿佛一泫永不枯竭的智慧之泉,也如动人心魄的暖暖火熖。而隐藏在他们背后的,是伟大的母爱。她激励我重拾旗鼓,继续前行。
母亲的眼睛,使我在困顿时充满勇气,在迷茫里有了目标,在平凡的日子里激发梦想。这目光背后隐藏的爱;使我永生难忘。