描写严格的妈妈作文
我的妈妈长着一头乌黑亮丽的头发,长着浓浓的眉毛,长着大大的眼睛,像玛瑙一样,还长着高高的鼻子和大大的嘴巴。一张瓜子脸加上细长的身子和修长的腿组成了我的妈妈。
我的妈妈对我非常严格。有这么一件事,一个寂静的夜晚,皎洁的月光照在窗台上,我被今天新买的平板吸引住了。于是,我用征求的目光看着妈妈说:“我可以玩会吗?”妈妈爽快地同意了,并说:“到点给我,不许再玩,去看《三国演义》。”我急忙把平板拿上了床,赶紧开始玩。我高兴得脸上乐开了花,心里跟喝了蜜一样甜。我用手按了一下主屏幕,空调在旁边呼呼地吹着,好像在说:“你真贪玩!”玩着玩着,我感觉快到时间了,我玩得更快了,可是就在这时,妈妈那温柔的声音传来:“赵子霏,赶快把平板拿过来,到点了。”我心想等我玩完这局再说。妈妈又吼了我一声:“赵子霏,快把平板拿过来。”妈妈这次有点生气,可我还是没有拿过去的意思……当我要把平板给妈妈时,妈妈一把把平板抢了过去,边念叨着:“都过去五分钟了,你怎么还不给我?下回再这样就不给你平板玩了,快去读《三国演义》。”
还有一天下午,妈妈出去办事,把我一个人留在家里写作业。我心不在焉地写着作业。我把作业写得乱七八糟,字像杂草一样。写了一小会儿作业,我就开始看妈妈最近给我新买的《斗罗大陆2——绝世唐门》。一个下午很快过去了,可是,我才写了一篇字,一页口算题和一篇作文。妈妈满面春风地过来看我写了多少作业。当她看到我只写了那么点,脸立即阴沉下来生气地用她那纤细地手指指向作业说:“一下午才写这么点!”我心想:“这么点也是写了呀。”妈妈仿佛知道我在想什么,说:“就写这么点,这算写吗?”“作业写得少,我也写了呀。”我不服气地回嘴,气得妈妈打了我一顿。这就是妈妈对我严格。
这就是我严格的妈妈,严格是她给我的最大的爱!