描写严格的妈妈作文
我的妈妈是一个善变的妈妈,所以,我给妈妈取了个名字“橡皮泥妈妈”。
记得一次,我的一个小表妹到我家来做客,妈妈热情地拿着我最爱吃的糖果给表妹吃,还把我最喜欢的玩具也拿出来给妹妹玩,可我眼看着妈妈把我的宝贝都贡献出来了,我心里很不是滋味,于是向妈妈哀求:“妈妈,这是我的,你给我留点点!”可可妈妈却严肃地说:“你是姐姐,要让着妹妹!”我嘟着最走开了,心想,妈妈只关心表妹了。表妹和我一起玩时,还对我说:“表姐,你妈妈真好!给我买了这么多好吃的东西!”我听了,心想,还好呢?还不是就对你好!我的妈妈真是奇怪,对自己的孩子没有对人家的孩子好!
那一次,我放学回家贪玩了,耽误了回家的时间。五点多了,我才背着书包回到家,还没跨进家门口,就听到妈妈在打电话:“老师,你说我女儿会到哪儿去了呢?我整条街都找遍了,可还是找不到啊,怎么办啊?……”之后,我就听到妈妈的抽泣声。我三步并作两步走进客厅,只见妈妈正推着电瓶车准备出去。妈妈看到我,激动得马上放下车子,冲过来紧紧抱着我,边哭边说:“你去哪儿了?你知道吗,妈妈找了你一个多小时了,整条街都找遍了,我好担心!”此时的妈妈已哭成了一个泪人,满脸的慈爱。我的妈妈这时真是一个慈祥的好妈妈。
可等了一会儿,妈妈平静了心情,脸上的慈爱消失了,一下子严肃起来,开始狠狠地批评我:“下次如果你再这样因贪玩忘了回家,我会打你一顿!再也不给买东西,不带你出去玩了!”看着严厉的妈妈,我害怕地点点头。我的妈妈真是一个严厉的妈妈呀!
看,这就是我的妈妈,“橡皮泥妈妈”,有时只关心人家的孩子,不在乎自己的女儿;有时特别疼爱我,可有时又严厉得让我害怕!