描写严格的妈妈作文
我的妈妈简直是一个整天给我学习任务的“任务发布人”这让人十分烦恼。
我妈妈虽然长得漂亮。但从心里底不是这样,他经常绷着脸对我大声说:“作业做完没有?”而且很会给我布置任务,做都做不完,比如:洗头发、读书?做完这些麻烦的事至少需要整个白天,其实这也是我的苦衷之一。
有一次,我必须把所有的作业搞定才能玩,所以,我一大早就开始埋头苦干,当时我的脑海里想所有的题目都成了我玩耍的障碍,写啊写,写了一个小时,终于“解放”了。正当我开心得手舞足蹈时,妈妈这个“捣蛋鬼”又出现在我的眼前,我想“呜!好可怜,我又有任务了!”妈妈果然不出我的所料,站在门口诡异的说:“那么快就做完了,不错不错。接下来马上去打扫一次清洁,我有极不情愿的打扫清洁,又过去了两个小时。终于搞定了,结果一看,已经五点了,妈妈有狡猾地说:“五点了,太晚了,先去看书,吃晚饭后再玩。”啊!看吧,我有损失一次玩耍的机会。这是第135次了。
还有一次,我好不容易把妈妈的布置的任务做完,去玩一下电脑。我想:“我的老天爷,终于逃脱老妈的魔掌了!”我轻松地打开了电脑,又想:“电脑啊!4个月不见,我真是想死你了!”本以逃脱的我,突然看见妈妈在那里不停地思考,好像是考虑怎么折腾我?我回过头来迅速进入游戏,想在妈妈想好之前至少玩一次,可谁知妈妈在大厅喊道:“小天!快去洗澡!”“啊!这是第136次了!”
我的妈妈就是这样令我苦恼,可这也没办法。所以我只有听天由命了。“哎!看来我要倒霉个不停了!”真希望老妈尽快改掉这个老毛病!