每个人都会长大,每个人在长大的过程中都会发生一些事,有开心的也有不开心的,我也来分享一下我的成长事情。
一天的早上,我一起床,就被妈妈说了一通:“你看看别人家的小孩5岁就可以去超市买菜了,你都9岁了,连扫个地都不会……”听完妈妈的唠叨,我就背着书包上学去了。走在学校的路上,我一边走着一边想:“我一定要长大证明给妈妈看。”
有一次,妈妈叫我去楼下门卫室取快递,我自言自语地说:“正好机会来了,可以让我证明给妈妈看看。”说完就走出家门。因为正好是夜晚,走着走着,这路越来越黑,我赶紧跑了过去,看见保安室那个叔叔站在门口,进去拿了快递就回家。走着走着,我又来到了那条黑黑的小路,我心里开始害怕起来,可是又没人和我作伴,所以我只能想着电视剧里搞笑的画面,慢慢地,我就不怕了,很快就拿着快递回到家。
到了家里我把快递交给了妈妈,我偷偷地看了一下妈妈的表情,妈妈笑了,而且还表杨了我,说:“你长大了,能帮妈妈做一些力所能及的事情了。”听了妈妈的话,我就像吃了蜜一样,一蹦三尺高。
这也让我明白了长大不仅仅是长高,可以帮妈妈做一些力所能及的事情,帮忙照顾别人,才是真正意义上的长大。