今年的五一劳动节,老师给我们布置了一个作业:当三天爸爸妈妈。一定很难吧,我还是行动了。
第一大早上我赶快起来,准备去煮早饭,我煮的是面条,首先把热水放入锅里,再用刷子左刷右刷,刷完后,倒了水,然后把火加大,等到锅里的水烧干,然后放一勺猪油,把三个鸡蛋敲碎放进锅里煎,鸡蛋发出“滋滋”的响声,我马上把鸡蛋翻过来,我看见鸡蛋这一边已经煎得黄黄的了,两边煎熟了,我放了两勺水,拿出了三个碗放在灶板上,等水沸腾,不一会儿,那些水泡从锅里冒出来成了一个圆,于是我关了火,把三个鸡蛋和汤放在三个碗里。
开始煮面了,我又放了几勺水,等等水煮沸了,我抓起一大把面条放入锅里,面条本来在边上,慢慢地滑到中间,最后浮了起来,我用筷子夹了一根面条,很软,不过淡了,忘记放盐了,我又迅速放了一勺盐,把面盛到碗里,然后我放了老干妈、香油、辣酱,搅拌后,面条做好了,我喊爸爸妈妈吃面条。
吃完面条,妈妈竖起大拇指说:“我们小石头煮的面条真好吃,你长大了!”听了妈妈的话,我笑了。