三八妇女节下午不上课,坐在家里冥思苦想总要对妈妈表示一下吧。可是昨晚问妈妈想要什么礼物时被妈妈虎着脸说教了一顿,并连爸爸也被警告,明天谁买礼物她就生谁的气。怎么办才好呢?想得我头都大了,可还是想不出什么来。妈妈看出我实在太为难便提醒我说:“用自己的脑子,双手,真心去准备呀。”
妈妈的一句话提醒了我,做一朵玫瑰色的丝网花是我的首选,玫瑰红的心形花瓣代表我永远爱妈妈的心。然后是一边向爸爸讨教一边在炒锅里翻炒鸡蛋,虽然这边我炒的手忙脚乱,可那边妈妈看得脸上都笑开了花。爸爸说妈妈很意外我敢开火动油锅啦。最后我壮着胆子劝妈妈晚饭后和爸爸一起去散步,要知道从小到大妈妈很少让我自己呆在家里,更别说是黑夜啦。我的大胆举动让妈妈惊讶地问了几次:你自己可以吗?“
不用想做完了这三件事,不只妈妈感动的泪光闪闪,就连爸爸也对妈妈说:”怎么一眨眼女儿都这么大啦。“面对泪光闪闪的妈妈我暗下决心:这只是我长大的开始,以后的每一天我都会进步的。