唠叨的老妈作文
哎呀,你就不能消停会儿,整天这样你不嫌累?蚊子和苍蝇都没你这么烦人。哎,我的好梦又被你给打断了。
这就是我的老妈,你瞧!这不,又在那里自言自语了起来。不知道从哪里学来的“经书”,念得我整天头晕眼花,天旋地转。
有一次,我和弟弟一起去玩蹦蹦床,老妈看见上面的大孩子太多。就让我陪着弟弟一块儿玩去。谁知,刚上去就被叫下来说道:“看好弟弟,别让别人欺负他了”。老妈话音刚落,我就赶紧跑了过去。松了一口气,心想:“这下应该没事了吧”。我还没跑远,这又被叫了过去:“别让他从滑梯上摔下来了”。哦,我的天哪!天上的神仙,快来救救我吧。我刚刚爬上滑梯,就连滚带爬地跑了下来。看来,天上的神仙也不管用啊。这会儿,又说让弟弟喝水。话音还没落,我就慌忙而逃的跑了。老妈,是哪位老神仙送给你的这本“经书”啊!
还有一次,我放学开开心心的回到家,没想到,老妈又开始唱起他的那首“魔咒”歌了。我对老妈说:“今天又考试了”“什么?又考试了,考了多少分?错了几道题?快拿过来让我看看。”我话还没说完,她就开始插嘴道。我刚放下书包,她就抢了过去,“哎呀,怎么考了个98分?这道题真不应该错,那一道题,我给你讲了多少遍,你还是不会…”老妈,你的“魔咒”太可了。
老妈,“唠叨症”也是一种病啊,得治。