母亲的头发作文
今天是母亲节,我有一个重要的“任务”,就是帮母亲洗头,这是十分值得纪念的时刻,毕竟这是我平生第一次帮母亲洗头。
为此,我准备许久,连洗头的手法都在心里模拟了很多遍,就是为了让母亲享受一番,让她知道自己的儿子还有那么一手。
到了洗头的时刻,我准备大显身手。首先,把水放热,让母亲慢慢将头放进去,我体贴地问道:“妈妈,怎么样?水不烫吧?”母亲回答道:“刚刚好,考虑得很周到嘛。”当然,今天是母亲节,我想特意为您做点事。
我将洗发液挤到了母亲的头发上,反复揉搓,直到搓出泡沫。当我来回轻轻抓母亲的头皮时,我惊讶的看见,母亲的头发脱落了好多,头发像干枯的小草,好像随时可以被连根拔起。我还意外地发现,母亲的后脑勺上有好几根白头发。那一刻,我愣住了,迟迟没能反应过来,心里说不出的滋味。母亲突然问道:“怎么停了?泡沫都快干啦。”我忙的回过神来,此刻,唯一能够安慰的就是帮母亲把头发好好洗干净。
母亲的头发不再像以前那般顺滑了,白头发也找上门了,怎么了呢?
我陷入了无限的深思……