母亲的头发作文
岁月,从黑发中流过,风,传播爱的信息,将黑发,一点点染白。
记忆里,妈妈的头发总是黑的,乌黑油亮。儿时的我与妹妹,在暖洋洋的阳光撞破窗户的清晨,总爱与妈妈玩耍,妈妈总将我与妹妹的脸埋进她的怀中,总是温柔地一侧脸,将那长发垂下,变成网,网住了我与妹妹的整个童年幸福。
时光荏苒岁月像顽童样从春蹦到秋再由冬跳到夏。调皮地将雨冻得僵白,变成雪;又故意地将绿油油的柳枝气白了头,吐着飞絮。可是我未曾想到,它竟也狠狠地将妈妈的黑发漂涤成白,沧桑的白。
那天,我正帮妈妈干家务活,妈妈弯腰洗拖把时,我不经意的瞥见了妈妈的头发,上面有一丝的白,那拜在傍晚光辉的照映下,显得无比沧桑与辛劳。妈妈发现了我的异样,笑着说:“看什么,快帮忙吧!人老了就会有的。”我的心十分酸,忍着说“这多难看,我帮你拔了吧!”“拔?拔不干净的,再算,它还会有的。” 妈妈慢慢地说。忽然,我发现我很对不起妈妈。女儿第一次迈步由她牵着;怎能不白呢?女儿每一点成长由她挂着;怎能不白呢?女儿每一次进步由她系着。怎能不白呢?根根雨针般的白发穿过我的眼帘,直射我的心。
妈妈的爱是燕,女儿的心是窝。燕子全都飞进了窝,只剩下寂寞的天空,惨淡地变白。此时此刻,妈妈就像云,给未长大的鸟儿守住一片天,一片地。
白马过隙,时光依旧匆匆。 妈妈的白发,还会白多少?