母亲的头发作文
当我触摸到母亲的头发,并不是我想象到的那么丝滑,柔顺,而是那般粗糙,更神奇的是,母亲并没有如其他妈妈那样的白发。她是烫了发的,如果不仔细看也瞧不出什么端倪,我顺手抓起母亲的头发,这仿佛是我第一次那么仔细的抚摸,摆弄。然而,一根白发浮现在眼前,不多也就三根,但是这发量的确没有以前多了。
记得小时候,我睡不着,母亲总是把我背在背上,我犹记,那时总爱数母亲的头发,我闻着淡淡的香味,一股名叫安全感的气息伴我入睡。
每当幼稚园放学,我张开双手奔进了母亲怀里,滑得顺手、乌黑亮丽的头发,不禁让我拽得更紧,总有想把自己嵌在母亲身体中的冲动,而现在,母亲每个月都要到楼下理发店护理头发,这三根头发是怎么回事呢?我想许是因为我与母亲发生争执,被我气得头晕脑涨,眼冒金星,又或许是一件小事,我的不顺从与蛮横
我想,许是母亲为我们操劳了十多年,在一个人应该享受的花样年华,却已经在为家庭付出。这一刻,母亲的头发格外亲切,格外柔顺,似带着决心,最后沉着执着记录母亲的一生。