母亲河作文
从古至今,我们的家乡佛昙,发生了天翻地覆的变化。
让我们来说说,我们佛昙的母亲河鸿儒江。
两年前,我们的鸿儒江不堪入目,垃圾漂浮在江上,有塑料袋、瓶子、饭盒……有的甚至把死猫。死老鼠丢进江里,以往碧绿的江水,已渐渐变成了黑色,长年累月地堆垃圾,使江上臭气熏天。时不时,会看见几条无辜的鱼儿翻着肚皮,可怜的死去。还不是因为人们的严重污染吗?
可是现在,人们的生活水平提高了,渐渐的有了保护环境的意识,现在镇政府也开始重视,把江边的垃圾清理了,臭气消失了。淤泥也被挖走了。看着看着江面上变得宽阔了,看着看着我的心情不知不觉变的好了,看着看着我不禁感到欣慰。这下子,渔船可以轻而易举的通过桥洞了。黑黑的江水恢复了最初的灵秀清澈。可爱的鱼儿们又可以自由自在的生活着,江水再也不会被污染,不会失去这种特质,江里的生物不会以我们无法预料的速独中孤独的死去。
江水在阳光下,闪烁着永不褪色的绿波,就像通红的太阳落进去,也不会改变它的颜色。黄昏时分,落日的余晖映照在生机勃勃的鸿儒江面上,江与天是一片紫红色,渐渐的又变成了暗灰色。晚风轻柔的抚摸着江的绸锻似的的胸膛。
是啊,鸿儒江变了,变得美丽动人了。鸿儒江用它那博大的胸怀孕育了几十年的佛昙文明,他灌溉了花的土地,他推动了新的时代,它是我们佛昙镇的伟大母亲。佛昙需要它,它是整个佛昙镇的心脏动脉。
面对这焕然一新的鸿儒江,我不禁挥笔写下不朽的篇章,发出由衷的歌唱。