我爱妈妈作文500字-五年级
在我的眼里,祖国就是一位和蔼慈祥的母亲,精心照料着我们祖国的花朵,不让他们受到伤害,留下一点伤痕,让他们健康快乐地成长。
在我的眼里,祖国又像是美丽的花朵,在几株小花的衬托下显得光彩夺目,这些小花都有自己的名字,如文明礼仪、风景人物、河流山川。
我们的祖国素来是一个温文尔雅、落落大方的文明古国,有“礼仪之邦”的美称。文明礼仪是我们每个人都必须具备的礼仪,现在的小学生在老师的教导下,也越来越懂得文明和礼貌了。走在路上,我总会听见同学和老师或同学和同学之间的问候,总会看到人与人之间的互相谦让、互相帮助,我也总会想到他们做的这些小事情为我们的礼仪之邦增添了许多色彩。
再说说风景人物。我国有许多名胜古迹,比如说:长城、北京故宫、颐和园、桂林山水、长江等这些名胜古迹。虽然我们觉得这长城建筑非常伟大,但是有谁会想到这是用多少中国人民的汗水和鲜血筑成的呀!那些建设者们抬着几吨重的石块一步一步艰难地上山,再一块一块地砌好,这是多么艰巨和伟大的工程呀!但是,我们中华民族勤劳而智慧的人民把它拿下来了!
此时此刻,我真想站在长城上高呼:“祖国,您太伟大了。”
祖国是美丽的,祖国是文明的,祖国是……
我爱您,祖国妈妈!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走上繁荣富强……”