母亲像作文
我曾经和妈妈种下了两棵树。
两年之久,我都没有去看那两棵树了,但在那个老地方,那两棵树已经长大了。
两年前的早晨,爸爸对我说:“你种好树后,我们家又添了一个弟弟,全家都高兴。”
夜里雨声滴滴答答,大雨倾盆。早上是没有一丝光线的阴天,我整个人烦闷无比,在楼下走了走,看看昨天种下的树。原本还是“秃头”的树苗,已经长出了几丝“头发”。在所有绿树中,就属它俩最引人注目,博人眼球。
仍是不适意——回到家后,太阳开始肆虐大地,炽热地烘烤着大地,炎热的天气,让我更加烦躁。
烦躁之余,想到自己种的小树,在这等炎热下,小树是承受不了的,我跑下楼去看到了这一幕……
我看到了旁边的大树用尽自己的枝叶去为小树遮挡太阳,这一刻,我的烦闷、炎热散尽了。
我也在心中被深深地感动——
母亲啊!你是大树,我是树苗,狠毒的阳光下,只有你,才是我在无遮拦天空下唯一的绿荫。