母亲像作文
母亲,假如您是蓝天,我就是白云,在您宽阔的胸怀里畅游;假如您是安全的港湾,我就是一只扬帆的小船,在您平静的碧波里荡漾;假如您是一首动人的乐曲,我就是乐谱上流动的音符,在您充满爱的旋律和跳跃。
孩子长大,母亲赐给她苗条的身材;孩子长大,母亲给他大山般的性格。
母亲像那滔滔不绝的黄河,在绝望时,浇灌我那干涸的心灵;母亲像那春天的使者,在痛苦的时,送给我无限的光明,让我在黑暗中寻找一丝安慰,从此不再孤单,不再害怕;母亲像那枝头的小鸟,在疲劳时,为我唱一首美妙的曲调……母亲啊,您到底是谁?是我的启蒙老师?是我的天使?还是……?
母亲啊,多想让您一辈子都陪着我,陪着我走过生活中的风风雨雨,经历生活的考验,陪我走过一生又一世,但我知道这不现实,更不可能。
所以,母亲啊,请再给我唱一首歌吧,让那悠美的曲调永远在我的耳边萦绕;母亲啊,请再爱抚我一次吧,让您的容貌永远铭刻在我的心头;母亲啊,请再多抱我一会吧,让您的爱永远在我心头绽放。
母亲是谁?她是你全部的生命啊!