母亲像作文
天气是那样的闷热,云压得很低,虽不见烈日,却有种令人如想打喷嚏却打不出来的难受感,人懒懒的
“晰——沥沥——”终于,下雨了,闪电在云层中跑动,似一条银蛇,在充满妖气的妖雾中飞速闪动着。雷声阵阵,在乌云中翻滚,天黑沉沉的。
半晌,云收了,雨也快歇了,凝固着的空气流动了,“喷嚏”打完了,人也精神起来了。
打开窗台,只见窗边的植物更绿了,上面还滚动着晶莹的小水珠,仿佛十分满足。
黑暗的天空明朗起来,虽然外边下着细雨。
深呼吸,空气中充满了植物和泥土混合在一起的清香,令人沉醉其中。
“你看,我说的没错吧!”
“哇——”
暮地,一阵淡笑声传来,往下一看,原来是三个年轻人。
带着好奇,顺着他们手指的方向,一看……
彩虹!一条完完整整,巨大的彩虹。
赤、橙、黄、绿、青、蓝、柴,七种颜色,完美的组合在了一起,立起了高大的七彩桥。
每种颜色间的间隔渐变是那样的自然,在雨中,它静静地站在那时,没有因为自己的美丽,而大声张扬,而同默默地等人去发现它。
我痴痴地看,呆呆地看。
“看什么呢?”一位朋友走过来,轻轻地拍了拍我的肩,下一刻,他惊奇的嚷道,“原来是一条彩虹,一条完整的彩虹!”
“美吧?”我轻轻问道。
“美!”他痴痴迷迷的说,“这是我人生第一次见到彩虹——不过——只有阳光地照射,才有彩虹的出现。”说着,他手一指,指向了那不远处,正缓缓落山的橙黄色,蛋黄般的太阳。
“只有它的燃烧,才能出现……”
“霎时,我貌似知道了什么。哦,我明白了!我就是那道彩虹,母亲就是好太阳,只有她自己的燃烧,才有我那永恒的炫丽,美好的今天!