母亲像作文
在我的心里,母亲播下了一颗水蜜桃的种子我知道,当它开花结果时,必定会甜透我的心.
今年夏天,蜜桃熟得特别早暑假之前,母亲总会在市场上挑几个回来,她自己从来不吃,都让给我吃如此热的夏季,有人会为你亲手削桃送到你嘴边,的确是一件很幸福的事情.
一天放学回家,正当我吃过饭躺在沙发上休息的时候,耳边又响起了那一句熟悉的话:“起来吃个桃吧”我抬起头一看,是母亲她从塑料袋里拿出了一只桃子,用水果刀仔细地削着皮,一圈又一圈,娴熟的动作使削过的果皮并没有断裂当她削完最后一刀的时候,就笑着把那只亮晶晶的水蜜桃递到我的手里母亲笑起来的时候,眼角的皱纹像水波一般往四周泛开,我的心头不禁一阵酸.
“快吃吧,还呆着干什么?”母亲又说道我小心翼翼地把桃子放到嘴里,咬上了一口——那是一种沁入心脾的甜,里面却带着母亲疲惫不堪的苦这只桃仿佛是世界上最难以下咽的桃子般,让我竟有种想掉泪的感觉,让我感受到母亲的种种不容易.
从小到大,最在乎我的人莫过于母亲了她的青春全部耗费在她最心爱的东西上,却从没有想过自己,给自己一点放松的时间.
我觉得我亏欠母亲的东西实在是太多太多了,我多么想从现在开始就去挽回曾经的过错,哪怕是为母亲亲手削下一个桃子也好,相信那也是对母亲的一个安慰.
心中的那棵桃树呀,每开一朵花,天上就落下一粒沙,从此成了撒哈拉;每结一个果,天上就掉下一滴泪,从此成了太平洋……
那亮晶晶的水蜜桃,不正诱发着浓浓的亲情味儿吗?