母亲回来得很晚。他请母亲坐下,然后拿来一盆热水,右手拿着毛巾,左手拿着母亲的脚。突然,他发现妈妈的脚像棍子一样硬。顿时凄然落泪,紧紧地把脚抱在怀里,久久也不肯松开。那天晚上,他终于明白了母亲抚养他这么多年的艰辛。
第二天,他按照承诺去了公司,心情沉重地对考官说:“我现在才明白成为一个人有多难,成为一个人有多难。你让我明白了一个极其简单的事实。只有当一个人了解他的母亲,他才能善待自己!”
这时考官笑了,点点头说:"明天来上班吧!"
主考官的目的是测试他的理解力,但他没有意识到他提升了一个人的灵魂。
从那时起,他想起了母亲的艰辛和他的责任。几年后,他长大了,成了一家大公司的老板。