我的母亲_描写母亲的作文800字
“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”
以前,我对妈妈的感觉只有两个字:“烦!恨!”但是当我在语文课上学习了胡适的《我的母亲》这篇文章后,我体会到了母亲的伟大,让我知道了父母心,现在我对妈妈的感觉有三个字:“爱!感谢!”
胡适曾在文中说过“母亲就是我的严师。”而我要说:“我的母亲就是我的严母。”我的母亲不会像胡适的母亲那样在犯大事时拧我的肉。但是她会经常罚我跪,不是跪搓板,而是地板,一跪就是半个多小时,在跪的同时,母亲会一边责务我一边给我讲道理,而且无论怎样的重罚,总不许我哭出声来,我也会发现妈妈的眼中含着眼泪。一次夏天的午休时间,我与父亲吵架,说话时有些生气,因为爸爸冤枉了我,所以我说自豪感时很气愤,所说的话被妈妈听见了,妈妈就罚我跪,直到我悔恨的泪水伴着如雨的汗水流下来。从此以后,我不再敢与大人们气愤地说话。这就是我的严母。
胡适曾写过“母亲是我的恩师。”我认为我的母亲也是我的恩师。我的母亲和胡适的母亲一样,每天天刚刚亮时,母亲就会催我早起背书。现在,我的英语学习不错,这都是靠我的严师教导出来的,母亲本让我学画画,后来又让我学写毛笔字,再后来母亲便抓我的英语,天天背英语,天天学习英语,我都快烦死英语,烦死妈妈了。而妈妈又会说:“现在是21世纪,英语是相当重要的,更何况2008年北京又要召开奥运会,倘若你在北京遇到一位外国人,他问你问题,而你却不懂,那该如何,难道你不想尽你自己的一份力吗?”“想!”后来,我又喜欢上了英语,不再烦英语了,成绩也很棒。这就是我的恩师。
与胡适的母亲一样,我的母亲也不失慈母之身份。母亲对我的关心,那真是无微不至,现在我住校,而母亲几乎是每天都要来看我,或让我回家吃饭,且特别爱我,“在学校住还习惯吗?吃得消吗?学习跟得上吗?作业都认真做了吗?”哎!真可谓“岂无远道思亲泪,不及高堂念子心。”同时我对母亲也很思念,我知道了“世界的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
这就是我的母亲——我的严母,我的恩师,我的慈母,同时我要感谢我的母亲,感谢她所做的一切一切。