母亲高一作文
也许在一个即将破晓的黎明,天上的圆月若隐若现,终于,一道响亮清脆的声音叫了出来,那就是我第一次来到这个世界时所发出的象征性的叫声,而把我带到这个世界上的人,我的母亲!当看到我的时候,扯着苍白的脸,会心的笑了。
春天,百花齐放,姹紫嫣红,母亲拉着我的小手,慢慢的走在公园的小路上,我很好奇地看这个美丽的世界。娇柔的柳条随微风飘拂着,美丽的蝴蝶随花香飞舞着,好似都在欢迎新生的到来,每一处都是那么生机勃勃。而我的母亲,在这个春天里,露出了第一次当母亲的喜悦,眼里流露出对我无尽的宠爱。当春天慢慢走远时,我的母亲也踏上了为人父母的路途。
夏天,蝉鸣不断,烈日炎炎,正是暑假时期,我的母亲在努力工作着,为我挣够下半学期的学费。因为在并不是在很富裕的家庭,母亲起早贪黑,只为给自己更好的生活。当夏天慢慢远去时,我的母亲在工作中患了疾病,却舍不得去医院。
秋天,天气阴沉,小雨淅淅,我不知道什么是年少轻狂,在叛逆期与母亲争吵,吵完把门用力的甩上,也许我的母亲独自一人在家里啜泣,眼泪流过她渐渐苍老的脸庞。当秋天慢慢远去,我的母亲已到中年,发丝中已有显眼的白色,纤细的身子更加瘦弱,但她却依然呵护着我。
到了冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,我长大了,知道了母亲曾经的辛苦,这时,我为我的年少轻狂而感到羞愧。当这个冬天渐渐远去时,我的母亲啊!已禁不住那寒风的摧残,头发早已花白,而这时,她只是静静地抱着我小时候的照片,回忆过去,那时我年少,她也曾年轻。
母亲啊!您用您的心血来灌溉了我的成长,自己却变得瘦弱,我想,在这一个冬季过后,换我牵着您的手在春天中漫步,也换我在夏天中陪您乘凉。我的母亲,虽然您已不再年轻,但我依然爱你!爱您那苍苍白发,矮小的身躯!