母亲高一作文
母亲曾经拥有姣好的身材,乌黑的长发和年轻的脸庞,但这些,在我们出生以后就已不复存在。她的身体变得臃肿,头发变得干枯,岁月也毫不留情的在她脸上刻下道道痕迹,当然,改变的也包括那曾经纤细的手。
记得很小的时候,我在一篇作文里写道妈妈有着一双伟大的手那时并不了解伟大的含义,但是,在那篇作文里,我却认为这是用的最恰当的词。
然后我开始浑浑噩噩的长大,但却从来没有试图挣开母亲的手。
我喜欢牵着母亲的手,尽管那上面没有漂亮的银色戒指,也没有鲜艳的指甲,但却有着真实的温暖,我甚至可以感到凸起的血管里血液在流淌,深厚的老茧里积满了对于生活的热爱。牵着母亲的手,我总会感到前所未有的安全,母亲的手托起了懦弱的我,却又一直在为我默默地遮风挡雨。
我不是个乖孩子,自然也有过挨打的经历。
有一次,放学之后忽然下起了大雨,我一边接雨水一边踢水花,正在享受这意外的乐趣,然后看见妈妈撑着雨伞冲过来,她拉着我让我回家,可是我却很固执的不回家,这一举动惹怒了她,于是她提起手,抽了我一巴掌。那是母亲第一次打我,我呆呆地站在那里,也不说话,大滴大滴的眼泪顺着脸颊流下,纷飞在雨水的罅隙里。我当时真是觉得母亲的手又遥远又巨大,让人感到害怕。但是后来,母亲又轻轻地蹲下,用那双并不细腻的是手拭干我脸上的泪痕。面对此时的母亲,一阵莫名的感情袭上我的心头,我拉着她的手大哭起来,我看到泪水顺着她曲折而又纷繁的掌纹流进她的掌心,一点一点地散开来。那时我才明白,原来,妈妈的手是无所不能的呀。
后来觉得自己长大了,便开始想要挣开母亲的手自己驰骋,但却总是一次又一次地跌倒。于是――习惯了在失败是那双鼓励的手,习惯了那双在摔交后扶我起来的手,习惯了那双粗糙却又灵巧的手,习惯了那双干燥而又美丽的手。我发现自己对于母亲的手,由最初的喜爱变成了更深层次的依念与依赖。
草长莺飞的三月,我度过了自己的第十三个生日。我大了,母亲的手却老了。当我再一次回想起关于那双手的种种时,我还是忍不住热泪盈眶。长夜里,母亲用手为我划开一片星空;雨天里,母亲用手为我撑开一把雨伞;阴霾下,母亲用手给我拨开朵朵乌云我突然间明白,母亲的手就是一片爱的海洋,不管我漂泊在哪条海岸线边,都永远逃不出这浩瀚无垠的海。于是,我便情愿让它静谧的蓝色淹没我的瞳仁。
跨出一步便是天涯,踏出一脚便是海角,无论我流浪的足音弹响何方,永远都是母亲手中六弦琴;无论我飞到多高的云层中,我永远都是母亲手中的风筝,风筝的那头永远被母亲紧紧握在手中。
我爱母亲,更爱母亲的手,我相信,这爱会永远深沉,永远执着gy……