六年级作文写事作文 妈妈笑了
微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无穷的力量。我那一向严肃的妈妈,却因为我做的一件小事而露出了灿烂的笑脸。
记得那是中秋节的时候,我们一家四口,爸爸、妈妈、姐姐、我,还有大姑带着女儿——也是我们的小妹妹。一家人围坐在一起吃团圆饭。妈妈煮了她最拿手的菜,其中,冬瓜汤炖红烧螃蟹最受大家的青睐。这道菜刚一出锅,我就急得要流口水了。
开始吃饭了,我拿起筷子飞快地夹起一只又大又肥的螃蟹,刚要往嘴里塞,可是,我停住了。心想:爸爸常年在外打工干活,一定吃得不好,也睡得不好,他 真是太辛苦了!应该把这只大螃蟹给他。于是,我把这只螃蟹送到了爸爸的碗里。爸爸微笑着说:“还是儿子惦记老爸,都说儿子跟爸亲,这话一点也不假啊!”爸 爸说完,他并没有吃螃蟹而是夹给了妈妈。爸爸对妈妈说:“我常年不在家,你每天忙里忙外地照顾这个家,又把儿子教育得这么懂事,这只螃蟹理应归你!”妈妈 又给了姑姑,姑姑给了妹妹。妹妹瞪着她那天真的大眼睛看着我们,拿起螃蟹高兴地吃了起来。这时,我看到妈妈的嘴脸划出了一道美丽的弧线。妈妈甜甜地笑了。
看到妈妈笑了,我们全家人都笑了,那个中秋节就这样深深地烙在了我的脑海里。