妈妈,这几年来,您为我操碎了心。您想让我成才,可我就是不听,您说东,我非要说西,就像汉字“北”,我说东,你偏要说西。再看看别的孩子,妈妈说东,孩子就不敢朝西,像汉字“比”一样。看看自己,学校被老师批评,回去再被您教育,有时我在抱怨,你不就是我妈吗?有什么了不起的,人和人都一样,不能说你和别人不一样了,除非我是人,你是动物,但反过来想一想,您也是为了我好,俗话说得好“严是爱,宽是害”。但我自己也要懂事一些,我毕竟是四年级的学生了,能干什么不能干什么应该分的清楚了,可我就是控制不住自己,不能做的事情我非要做,就像上次……
事情是这样的:那天下午,你出去买东西了,走的时候特别叮嘱,写完做业后预习明天的课文或看会书,不要看电视。怀着侥幸的心理,你肯定会晚一引起回来,我先看会电视,刚打开电视,你就回来了。顿时黑起了脸,走过来对我说:“看够了吧?看看几点了,明天还上不上学了?”。我看了一下表“啊!”竟然八点五十分了。是不是表坏了?再仔细一看,没有,是我看书看忘了。我连忙把作来拿出来,妈妈就已经开始发脾气了,管他三七二十一,打完再说,幸好我穿的厚,打着不疼。可妈妈嫌不解气,拿起一个扫帚,把儿是木头的,把儿都打断了,疼的我啊啊的直叫,最后是我跪下给您认错您才不打了。睡到床上后,我看了一下,大腿上被打的乌青,心里还想,等我长大了,看你以后再怎么打我,到时候再也听不到你的唠叨了,想着想着,就睡着了。
现在,我又改变想法了,我觉的您是爱我才打我的,而且我看电视到八点五十本身就是我的错,所以我向你承认错误。希望您能原谅,虽然我抱怨您,但是一位母亲必定是一位英雄!