妈妈我想对你说作文
有人说过,母亲,是天底下最善良的人。母亲的爱,自然也是伟大的,它是也世界上量质朴、无私、纯洁的爱。在六年级的时候,有一个周末,只有我和妈妈在家,我似乎想到了一件什么事,就和妈妈说:“妈妈,这些天太冷了,买一副手套给我吧!”妈妈说:“好好好,我明天就去买”。等到了第二天我放学回家的时候,我一进门,妈妈就对我说:“对不起,没有买到,不过明天,明天一定会有的”。我的嘴里不说,但沮丧已布满我的脸。
第二天早上,我刚醒来,就看见一副毛茸茸的黑色手套放在我的枕边,我想这一定是妈妈织给我的,我戴上手套,高高兴兴的就去上学了。晚上放学回到家的时候,妈妈微笑着问:“怎么样啊!手套还暖和吧!”“哼,暖和”我不经意的把手套丢在沙发上,“同学们都说太难看了,就都什么年代了,还戴这样的款式。明天就算是有多冷我也不会再戴这副手套”!妈妈一下子没有了笑容。转身走进了厨房。不久,爸爸回来了,他乐呵呵的对我说:“怎么样?还喜欢妈妈给你织的手套吗”?我刚想抱怨,可爸爸又接着说:“妈妈为了给你织这双手套,一直到昨晚四点都没合眼”。听了爸爸的话,我愣住了,呆呆的站在那里,静静的想着:深夜两点多的时候,一位母亲在精心的编织着、编织着……她无需人赞美,也不要人感激,她几乎什么也不想得到,有的,也只是奢求一个微笑。我走进了厨房,把菜篮接着,开始在盆中洗着,我想:可能只有这样,才会让我好过一些。
妈妈,我真的很想对你说:“我爱你”!