妈妈,您经常捧着我的脸说,感谢老天把我赐给了您,谢谢我给您带来了快乐。但是妈妈,您可知道,您才是我生命中最想感谢的人。
妈妈,你是我生病时的守护神。从小我就体弱多病,给你带来不少麻烦。我九岁的时候,一天晚上,突然发高烧,烧到了39°5,你急坏了。那时是晚上,外面的药店早就关门了。只好不停地让我喝水,守在我床头彻夜未眠。第二天早上一起来你就带着我去医院化验,大夫说我这是病毒性感染,即使不吃药不打针,用不了七天就能好。可是您却如临大敌,不停地提醒我喝水,精心调整饮食。不知疲倦地为我按摩……你是我生病时的守护神。没想到在您的细心照顾下,我的病才三天就好了。我是好了,但您却瘦了一圈。妈妈有了您的防护,我心安定了很多。谢谢您,我亲爱的妈妈。
妈妈,您是我受挫时的一盏明灯。有一次我上科学实验班做了一个机器人,我无论怎么组装也没有成功,眼看天要黑了,你就让我回家做,回家之后。我还是没有做成,急的眼泪都快出来了,这时,你就会说,儿子,别急,越急越做不出来,咱慢慢儿来,遇到问题得思考,你看,这里的齿轮是不是卡在棍子上了?你把这个齿轮安在别的地方不就可以运转了。遇到问题要有耐心,想办法解决问题,听了你的话,我立刻明白了。等齿轮安到别处时,果然成功了。谢谢您,我最挚爱的妈妈。
谁言寸草心,报得三春晖,妈妈,是您的陪伴和鼓励,使我的每一天才过的如此幸福和充实。相信我,我不会辜负您的期望。我一定会一步一个脚印,踏踏实实的走好每一步。