妈妈我想对你说作文
妈妈,我是一棵小草,是妈妈这一缕阳光照耀着我;我是一条小鱼,是妈妈这一片滋润着我;我是一朵小花,是妈妈这阵微风把我的花香带给大家……在妈妈生日即将到来之际,我想借这篇文章来表达我感谢妈妈的心。
妈妈是您教我认识第一个汉字,是您教会我的一道算术题,也是您引导我走进文学的大门,又是您让我懂得了什么是自尊,坚强……多少年来,为了我能够好好学习,健康活泼的成长,您流了多少汗,多少泪,妈妈您辛苦了,感谢您为我做的一切!
记得有一次考试,我考砸了。我把试卷藏了起来,并不是怕你骂我,而是担心你工作回来已经很晚,为了让您不再为我的事操心。但是第二天最终还是被您在收拾屋子时发现了。那时,我非常害怕,心想:这下惨了,定要挨骂了。可万万没有想到,您却没有骂我,反而认真地引导教育我如何正确对待问题,又耐心地为我分析题目做错的原因。这时的您,仿佛一束温暖的阳光照射到我的心田,抚摸我受伤的心灵。
日月如梭。转眼间,我上六年级了。这个阶段是最重要的,学习越来越紧张,作业量越来越多。有一段时间,我的心情非常压抑。是您耐心的开导我,并帮助我调整学习方法方式,不时的和我谈心,让我适应了紧张的学习环境。每天晚上又要关心我的学习情况,时常为我加油鼓励。
您为了让我吃好,穿暖,健康成长,你每天总是起早摸黑,忙前忙后,操劳不停。我看着眼里,痛在心中。
俗话说:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,千言万语也表达不了我对你的感激之情,只能用我的良好成绩,乖巧懂事来回报您吧!