妈妈,有一件事在我心里的憋了两年了,总想说给你听,可每次话到嘴边都咽了回去,今天,我实在忍不住了,打算告诉您。
那是一个阳光明媚的星期天,您上班去了。过不多久,老姐也去了图书馆,我瞬时变成了“看家之犬”,我看了看四周,写了一会作业,又看了一会课外书,觉得十分无趣,百般无聊中,我想到了电视。我的耳边响起了你临走时的叮咛:晨晨,你一个人在家,不能看电视,姐姐会监视你的!我不信,再说,姐姐已经走了,你安插在我身边的“活体监控”也已经出门,何乐不为?况且,电视可是我的最爱!在自我怂恿下,我打开了电视,开始了我的休闲时光。
时间过得十分快,“滴滴滴”,我的手表叫了起来,我一看,大惊失色,已经12点了!我手忙脚乱的关电视,关了之后,我仍不放心,小心翼翼地一摸电视外壳,糟糕,滚烫滚烫的,我急中生智,从冰箱中拿出一个冰袋,放在电视上,果然有效!过了两分钟,电视机就冷冰冰的,我急忙以百米冲刺的速度冲向冰箱,将冰袋放回冰箱了。
“咔嚓”,不好,妈妈回来了,我来不及回到客厅,只好装作往卫生间走去。“你干嘛呢?”妈妈疑惑的问道。“没,没干什么。”我慌里慌张的应付。“不会看电视吧?”“没,没有。”哎,我撒谎了,一瞬间,太阳的光芒的刺眼了,电视机仿佛又“发烧”了,它们十分失望,老妈也狐疑的看了我一眼,就炒菜去了,我心中的羞愧难当,但又不知如何说出口。
妈妈,您是一个宽容的园丁,哺育着我;您是一盏明亮的灯,照亮着我前进的方向;您是一颗温暖的火苗,在我心中播撒温暖。
妈妈,您辛苦了,我爱您!