妈妈我想对你说作文
妈妈,我心中有话想对你说,但又不知从何说起,千言万语就从你对弟弟的爱来说起吧!
妈妈,我知道你十分疼爱弟弟,一切都照顾得那样细致、周到,用“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”来形容你对弟弟的爱,丝毫都不过分,你不觉得你这是溺爱弟弟吗?
弟弟放学回家后,每次做作业都要你陪在身边,而你总是心甘情愿;弟弟从来都不做一点家务,不是看电视,就是打游戏,而你也是视而不见。他已经不小了,你这样会让他不懂得责任是什么,遇事就会退缩。弟弟好挑食,每当有他不爱吃的饭菜时,你总觉得都是自己的错,总是连忙为弟弟做他喜欢吃的饭菜,或者干脆给钱让他去买爱吃的东西。更让人难以理解的是,弟弟这么大了,每天晚上睡觉前,你还要亲自给他洗脚。
妈妈,你想过没有,弟弟现在已经是六年级的学生了,还整天过着“衣来伸手,饭来张口”的大少爷日子,他怎么能够适应将来的初中生活呢?又怎么能够培养起他的独立意识和自理能力?
曾经听过这样一个故事:老鹰妈妈在鹰宝宝很小的时候就开始教他们练习飞翔。她把宝宝带到悬崖边,一次次把鹰宝宝摔下去,鹰宝宝一次次挣扎着飞上来。就这样经过艰苦的训练,鹰宝宝最终可以翱翔高空,俯瞰大地,成为鸟类中最为出色的飞翔高手。
妈妈,溺爱绝对不会使孩子具备对未来生活的挑战能力,溺爱不是爱而是害。父母不可能做孩子一辈子的保护伞,他终将会摆脱父母的庇护独自面对社会。
妈妈我想对你说:父母之爱子,则为之计深远,如果您是真正爱弟弟,就请放开您的双手,让他独自去迎接明天的挑战吧!