母爱是高尚的,母爱更是无私、无悔、无偿、无尽、无言的。
看着我
妈妈,您拥有一双独一无二的眼睛。当我得到赞赏时,我往往会高兴得像开了的花,而您总是站在角落里看着我,眼睛发出欣慰的光;当我受到批评时,我又往往会一个人在一旁发牢骚,而您总是在角落里看着我,眼睛发出严肃的光;当我碰到难题时,我往往是一个劲地发脾气,而您总是在角落里看着我,眼睛里发出激励的光。
抚摸着我
妈妈,您拥有一双独一无二的手。无论在什么时候,我遇到了困难,您不会温柔地主动扶我一把,而是抚摸着我说:“加油!”有一次我更您在公路上,笨拙的我那时候才4岁,跑了一下就绊倒了,您走过来看着我狼狈地哭喊,只是抚摸着我的头说:“加油!”其实,我那时真的很抱怨您为什么不扶我一把,但是现在我自己已经理解您的良苦用心了。
想着我
妈妈,您拥有一颗独一无二的心。旁人看来,您似乎对我有点冷漠,但是我知道我得到表扬时,您不希望我骄傲;我受到批评时,您希望我可以勇于接受别人的意见;我遇到困难时,您希望我能靠自己的力量来解决;我跌倒时,您希望我能凭实力站起来。您的心意我都清楚明白,其实您一点儿都不冷漠,只不过是选择了一种特别的方式来教育我,引导我,那就是您把您温柔的母爱都藏在了心里。
妈妈,您一直都把慈祥的爱隐藏在心中,现在您完全可以将它们释放出来,因为,您对儿子独一无二的爱,已经和儿子融合在一起,并牢牢地扎根在儿的心中。妈,我爱您!