妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对你说。从小我就胆小,对自己没有信心,是您给了我一次又一次的鼓励,是您给了我一次又一次的勇气,使我一次又一次地战胜了自己的胆怯,取得了心灵上的成功。
记得刚上小学,我就对自己做的事没信心,甚至于教师提问,就算我明白答案,也不敢高高地举起那“勇气之手”。成绩还算稳定,可是期未的素质报告单上写着:彦菲,你总是默默无语,像一只憩息在树上的小鸟那么安静。这让我觉得有些难过,心想:妈妈明白了肯定会批评我。于是我怀着忐忑不安的心境回到了家里,像一个做错了事的孩子一样等待着妈妈的批评。“宝宝,怎样不说话了,考得不好吗?没关系,吸取教训,失败是成功之母,只要努力,妈妈相信你是一个努力上进的好宝宝,成绩单拿妈妈看看。”我递上成绩单,妈妈满带笑容地看着,我认真地观察着妈妈的表情,居然没什么变化。我心潮澎湃,心里如万马奔腾,什么意思呢?我继续想着……这时,我看见妈妈拿着一张便利贴,在上头写着几得字,最终妈妈把这张便利贴贴在了报告单上,并把我抱在怀里,安慰我说:“成功需要勇气,不是谁一下子就能够的,可是妈妈相信你必须行”。
短短话语,让我满怀信心;短短话语,让我充满自信。
我想你们必须是想明白那张神秘的便利贴上究竟是写了什么吧!那就是:稚嫩幼苗,学会坚强,终会长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。“可见它们在成长的过程中,不知经历了多少的风风雨雨;它们在流淌过程中,不知经历了多少的成长威胁,可是它们从不轻言放弃。我又有何惧呢?!
妈妈,多谢你!妈妈,多谢你的鼓励,多谢你循循善诱的教诲,让我明白:真正的成功是一次次挫折之后的奋起,重创之后的屹立!