母亲颂作文
我的家乡丰南区有一条著名的河流,——煤河,是丰南人的母亲河。煤河和丰南人一起走过了120年的历史。早在清朝就开始为丰南人创造魔法。
经常听爷爷说:“那时候煤河清澈见底,小鱼跳虾玩,孩子在旁边玩游戏,有人钓鱼钓鱼,河边的老人经常锻炼身体,永远不老。”我想象煤河的繁荣和美丽…
但是,随着工业的快速发展,工业废水和生活污水涌入煤河,水不再那么清澈,鱼虾死了,渔船没了,我们的母亲河病了。
母亲河生气了,丰南人站了起来。拯救煤河是我们的责任。经过我们的努力,煤河发生了翻天覆地的变化。
现在我看到了!春天的煤河里,杨柳发芽,松柏换春装,桃花也有花有骨,老人在健身…
夏天,桃花开笑脸,老人乘凉,在槐树下听广播。
秋天,煤河吹着金色的喇叭,告诉我们冬天来了,大树摇着胳膊,小蚂蚁驮着食物,蟋蟀扇动着翅膀…
冬天,老人在做健美操,孩子们在打雪仗,煤河里充满了热闹的场面。
我爱你,美丽的煤河!你一定会变得越来越漂亮。