母亲颂作文
圣经曰:每个女孩都是上天派来的,拥有美丽翅膀的天使。当她成为母亲时,她就把翅膀还给了上天,从此永远不再飞翔。
母爱是伟大的。我们从母亲那得到的不只是爱的抚慰,往往还有做人的道理,处世的态度。人们常说母亲是孩子的第一任老师。母爱是无私的。
有一位慈祥而善良的母亲,为了我,她可以弃权让位;为了我,她可以抛弃所有;为了我,她可以不顾一切。她是一位平凡而伟大的母亲。
我虽然不是画家,不能用缤纷的色彩来描绘她。
我虽然不是音乐家,不能用悦耳的音符来歌颂她。
我虽然不是诗人,不能用深挚的诗歌来赞美她。
……
但是我可以用自己独特的方式来讲述她。讲述她与我的朝夕相处;讲述她对我的无微不至;讲述她和我的生活经历……
当我在蹒跚学步时,是她帮助我迈出人生的第一步;当我在咿呀学语时,是她教会我说出人生的第一句话;当我和同学发生矛盾时,是她教育我心存友善;当我在人生的低谷时,是她鼓励我又一次站起……是她,是她,还是她,我爱我的妈妈!
母爱是一种最无私的感情,他像春天的甘霖,洒落在我们的心田。虽然悄无声息,却滋润着一朵朵含苞欲放的花蕾。把我们这群无知的孩童教导成有知识有理想的青年。母亲对我的恩情我千言万语也讲不完,是我们报答不了的。正如《游子吟》所曰:谁言寸草心,报得三春晖。