关于母亲作文
我的母亲个子低低的,一头乌发下面长着一双大眼睛。虽然,她胖胖的,但是,她在我的心中却很美丽。
有一次期末考试,我考得很不理想,十分伤心。为了不让我失去自信心,母亲对我说:“世界上没有常胜将军的。别人超过你了,说明人家努力了。而你却很骄傲,俗话说得好‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,以后加把劲儿,争取下次考个好成绩。”母亲的这一番话使我鼓足了劲,下次一定考好!
前几年,我的眼睛近视了,医生说我的眼睛治不好了,母亲却跟我说:“孩子,世界上有个词叫‘奇迹’,而奇迹都是人创造的,别气馁!”于是,母亲每天东奔西跑,询问如何治近视,然而忙活了几天,却没有一点收获,那天晚上,母亲在被窝里悄悄的流下了眼泪。后来母亲每天坚持给我按摩眼睛,督促我做眼保健操。果然,功夫不负有心人,前几个月,我们学校又测试了视力,我的视力提高了,母亲得知了这个消息,高兴的流出了眼泪,那泪是幸福的热泪。
我爱我的家人,更爱我那美丽的母亲!