我的老妈是奇葩作文
现在,我正在和老妈商量谁洗碗的问题。老妈眼睛盯着电视“先吃不管,后吃洗碗。”今天有我爱吃的鱼,但鱼要剔鱼刺呀,我就落在了老妈后头。我直呼不公平,因为以前好多次我先吃完饭也是我洗的碗。老妈见我强烈反对,也不好太过于以大欺小,最后我们一致同意用石头剪刀布来决定,输的人洗碗。悲催的是,我居然又输了。我非常怀疑老妈作弊,但苦于没有证据,老妈肯定是不会承认的。我只好苦巴巴的去洗碗,老妈又喜滋滋的去看电视了。当我把碗筷收拾好,地板拖得干干净净后,老妈惬意地说:“有个能干的儿子真是好啊!”我忍不住翻了个白眼:“老妈,我还是童工,你还是悠着点!”
老妈的同事都说老妈是一个能干的人,在工作中表现出色,还多次被评为优秀。可是在我眼里,老妈明明是一个很普通很普通还时常粗心大意的女子嘛。比如那次爸爸买了牛肉,老妈煮了一锅香喷喷的红烧牛肉,爷爷奶奶、外公外婆围坐在一起,老妈一高兴,居然把一大把老人爱吃的香菜丢进了锅里,完全忘记了自己吃了香菜会过敏的事。结果,那一锅牛肉老妈连一块都没尝。
在我刚上小学的时候,老妈就说要锻炼身体,最初的目标是学打乒乓球,我被老妈聘请为教练,可是我还不会呢。为了让自己这个教练名副其实,我在学校苦练打乒乓球,结果是我的球技越来越好,最后代表学校去区里比赛,还获得了一等奖。再看看老妈,现在也还局限在能不能接住球上面。老妈还跟我学过骑自行车、打篮球、打羽毛球,至于啥水平,我还是跟老妈留点面子,就不一一叙述了。
爸爸在外地工作,平时家里就我和老妈两个人。别人家的孩子是宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我家有点掉个儿,一有点大事小情,老妈总是高呼:“儿子!儿子!”还美名其曰“你是家里的男子汉,要撑起家里的一片天。”
虽然我有个奇葩老妈,但家里有了我这个小小男子汉,我们家依然其乐融融、幸福满满。