是她,在我失败的时候鼓励我,是她,在我跌倒的时候扶起我,是她在我做错事后教育我如何改正错误……她,就是我的妈妈!
为了表达妈妈一直以来对我的关心爱护,今天我要亲自给妈妈表达我的感谢之情。嗯,就这么愉快地决定了。
我郑重地走到了妈妈的房间。当我第一步迈进房间的时候,我就一下子变成“哑巴”了。因为紧张,我如丧家之犬一下子溜到了楼下。用手撑着脑袋,我开始想办法:哎,为啥我一到那个房间,就有股杀气把我冲走哇。怎么办呢!进去又不敢说,真是胆小鬼。怎么办,怎么办?我胡乱地抓着头发,恨不得仰天长啸。忽然,我灵光一闪:啊!有了,我可以在一张纸上写上“妈妈,我爱你”这几个字,然后做成纸飞机,直接飞过去不得啦!哈哈,本宝宝真的是太聪明啦!
说干就做,我掏出水彩笔,在一张白纸上端端正正地写下了五个大字“妈妈我爱你”,画上可爱的笑脸,接着折成了纸飞机,跑到了楼上,向房间里发了一个一“炮”,只听“哎呀”一声,我本以为是妈妈看到了而感到非常高兴,可事实并不是我想象的这样的。我健步走了进去,谁知那纸飞机准准地插在妈妈的头发上,那场面真是一个搞笑。妈妈一边从头上取下纸飞机,一边责怪我:“以后不许在家玩纸飞机。”说完,就顺手把纸飞机扔到窗外。
我的飞机!我的爱!我又尴尬又伤心,再次溜到了楼下,又开始想起了办法:哎,妈妈生气了怎么办?大好时机错过了,现在即使说了,妈妈可能也不会领情。不行!管佳铭,就这样几个字都不敢面对吗?你还是不是男子汉呀!就这样,我鼓起了勇气,走进了妈妈的房间,大声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈高兴得抱着我一连亲了好几口。“妈,你有完没完,人家已经长大了,这样亲多不好意思!”我嘴上埋怨着,心里最得意极了。
哈哈,本宝宝今天做了一件伟大的事,我为自己点个赞!以后,我不仅把爱说出来,“妈妈,我爱你!”还要生活中体贴妈妈,让妈妈为自己有个懂事的儿子而脸上有光!