今天上作文课,黄老师布置了一个任务:每个同学回家要对爸爸妈妈说三个字“我爱你”!看看他们的反应如何。在回家的路上,我想:等下回到家,我要怎么说呢?父母平时照顾我无微不至:在雨天,妈妈冒雨给我送来一把伞;在我生病时,妈妈背着我去医院;在我考试考得不好时,妈妈鼓励我让我不断进步……
于是,我一回到家就赶紧写作业,想在妈妈回来之前把今天的作业完成。只听见“叮咚”一声,“肯定是妈妈回来了”。我边走去开门边说。只见妈妈微笑着走进家门说:“宝贝,你今天快点把作业写完,晚上我给你做好吃的”!这时,我想:正好!等吃完饭我就可以对妈妈说那三个字啦!过了一段时间,只听妈妈说:“宝贝,吃饭了”!我连蹦带跳地跑到厨房为妈妈端菜、盛饭,吃饭时,我对妈妈说:“妈妈我……我……”话到嘴边却说不出,妈妈见我没说也就没有问我。吃过晚饭后,我准备到妈妈的房里对她说,可当我准备推门时,手又缩了回来,这样反复了几次,终于下定决心说出来,当我走到房门前,我又在想:说完之后妈妈会有怎样的表情呢?激动!惊讶!还是热泪盈眶!这时我轻手轻脚的走进妈妈房间,见妈妈正躺在床上看书,我扑在妈妈身上抱着妈妈大声的说:“妈妈,我爱你”!这时我看到妈妈脸上洋溢着灿烂的笑容,她把我搂进怀里,轻轻地拍着我说:“妈妈的女儿长大了,懂事了,妈妈真的好开心”。
我终于说出了要对妈妈说的话,这是我一直想说的妈妈含辛茹苦地把我养育,妈妈对我的爱,让我终生难忘!