世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,几乎每个孩子都是唱着这首歌长大的,我也是。我今年13岁了,从过完圆锁那一刻起我觉得自己长大了,为了经营我的开心和幸福妈妈付出了很多。
小的时候,妈妈每天下班都到幼儿园来接我,准会在包里装上很多我喜欢的吃的和玩的,瓜子、巧克力、小画片、玩具等,我想要什么有什么,那时候的我觉得妈妈的包好神奇呀,像个魔术包一样。
记得那是六一儿童节前夕的一天,那年我上幼儿园中班,在幼儿园里我看见几个小朋友带着面具做游戏,挺有意思,妈妈接我时正好遇到我呆呆的站在那看,妈妈似乎看出了我的心思,第二天妈妈接我时包里面鼓鼓的,出于好奇我忙打开一看,哇!!太喜欢了,是一个孙悟空的面具,我高兴极了,又是笑,又是跳,还激动的搂住妈妈亲了一下。
上了学以后妈妈更是忙碌了,每天四趟的接送我,家里的一切家务活,买菜、做饭都是妈妈,我总想的帮妈妈做些什么,妈妈总是笑着说不用。她从来没有因为工作的繁忙而忽视了对我的关爱,每天总是能抽出很多的时间来陪伴我,帮我检查作业、和我谈心,了解我在学校里的学习和同学们相处的情况。
当我过生日时,她显得多么激动、紧张,操办一切,每年都不落下,总记得比我自己都还清楚。而每当到了她的生日时,却从未见她大大操办过,只是依旧保持着那一脸的微笑,默默地接受你对她生日的淡忘与对她的漠不关心……
这就是我的妈妈,嘘寒问暖,总是给我最真诚、最亲切的关爱,她永远也不会要求任何回报,总是任劳任怨,妈妈我爱你!