小学四年级作文:妈妈我想对你说
妈妈,您的眼晴就像一条清澈见底的小溪;您的声音就像一泻而下的瀑布那样清脆悦耳;您的心灵就像天上的星星闪烁着耀眼的光芒。知道吗?女儿有好多话想对您说……
您是一位既严格又慈祥的母亲。还记得四年级的那一次吗?我语文单元测试只有88分,您就把我娱乐的时间剪一半。您还说:“一定要好好学习,分析出退步的原因。”愚昧无知的我还在想:88分已经很不错了,班上还有人不及格哩!两年后,我才明白,我简直就是大错特错了。妈妈,要不是你的严格我那有今天的好成绩。严格,那是为了我好,只有这样才不会让我误入歧途,成为社会上的一个具有文化知识的人。
还有一次,我在仪仗队训练的时候,不小心被弄伤了手指,血流不止,那是老师正好不在,可着急了,像是热锅上的蚂蚁。就在这时,下课铃响了起来,放学了。我匆匆忙忙赶回家。回到家,因为工作疲劳的您正在熟睡,被刚回来的我给吵醒了。您一看见我的手指,便急切地问道:“手指是怎么割伤的,怎么不告诉老师呢?”“那是因为老师不在,而且这点小事……”“怎么可以呢?”您打断了我的话,“万一细菌感染了怎么办?”经过一系列的止血,消毒,擦油,包扎后,您才放下石头般重的心来。这是一个慈祥的您,细心照料我的生活。
妈妈,我要对你说声“谢谢”,您给予了我宝贵的生命,还这么全心全意地照顾我的生活和关心我的学习。从您对我那无私的,伟大的爱中知道了:上帝出生在我出生时,给我派来了一位善良美丽的天使。她的名字叫母亲。妈妈,我想对您说:“妈妈,为了我的健康成长,付出了这么多的心血和汗水。谢谢您!长大后我一定报答您。”