小学四年级作文:妈妈我想对你说
亲爱的妈妈:
我想对您说,谢谢您!
在这个夏末,我正式成为了一名初中生。在面临离家住校的时候,我选择了逃避。在8月30日那晚,我才明白我无法离开没有您照顾的生活。您虽然平时喜欢对我发脾气,也会因鸡毛蒜皮的小事而打我,但都是为了我好,为我的以后着想。
住校,对我来说,是那么的不适应。虽然我知道妈妈您是为了我好,希望我学会独立,希望我突破眼前的障碍,从而锻炼自己,成长成一个可以独立的孩子,但我却让你失望了,可你并没有责怪我,反而给了我选择的权利。
妈妈,在我的软磨硬泡下,您终于答应接我回到家时,我的心里有一种莫名的感动。
虽然,我让您失望了,您对我的关心有增无减。就算有了弟弟后也从没减少对我的关心,依然每天督促我的学习,照顾我的生活。特别是我回家住的这几天,您还坚持早起晚至地接送我。
可是,在经过一段时间的走读后,我发现我已经“吃不消”了,因为晚睡早起,我睡眠严重不足。每天早上六点准时起床,晚上睡觉时已经十点多了,这导致我白天上课的精神不佳,学习状态很不好。
于是,我向您提出住校,您再一次把我送到了寝室。妈妈,您可知道,对您的思念几乎占据了我的所有空闲时间。心只要有一点空,我就会想家,想我可爱的小弟,想到你。见不到你们,我觉得天都快塌下来了,就要无法呼吸了。但只要一想起我和您约定,我就坚定了独立的信念,在心里倒数剩下的时间,让自己坚持下去,要学会独立!
妈妈,初中的学习生活十分紧张,需要自觉,不然随时都会比别人慢一步。我会努力控制自己的情绪,我不想让你们对我失望,我要让自己经过磨练,战胜过去的我!
妈妈,最后我想告诉你:“谢谢你!妈妈,你让我感到了珍贵的亲情,教我学会独立,谢谢你!”
妈妈,我爱您!