小学四年级作文:妈妈我想对你说
妈妈我想对你说:“你辛苦了,你为了这个家,也为了我,你付出了许多,你耐心的教我学习,我的成绩都凝聚着你的心血。”
每当我考试的时候,你总是陪我熬夜复习,我记得第三单元考试前一个晚上,你先让我把所有课文都背上一遍,由于我很粗心所以把“翠鸟喜欢停在水边的苇杆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住苇杆”背成了“翠鸟喜欢停在苇杆上,一双小爪子抓住苇杆”妈妈叫我把这句话抄上五遍,加强记忆,我费了九牛二虎之力才抄好,又反复读读背背。结果又犯了“粗心病”!我把“它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面。”背成了“它小巧玲珑,一双灵活的眼下。”这回,妈妈十分生气地说:“你怎么这么不认真,把这段抄十遍,必须认真背会,否则就抄上50遍,好让你长长记性。”我叫苦连天,妈妈我想对你说;“你真严厉!”
妈妈虽然在学习上对我严厉,可是她也有温柔的一面,在我生病的时候、在我受伤的时候……让我最难忘的是在我生病的时候!
在我生病的时候,你都是一脸焦急担忧,立马带我去看病,医生说要等检查结果,为了让我高兴,您带我去我爱的饭馆,吃我爱吃的。检查结果出来了,病是由于病毒引起的,妈妈连忙帮我办理住院手续,等护士给我挂瓶之后让我卧床休息,自己赶去食堂给我买热腾腾、香喷喷的饭菜。妈妈您跑上跑下饿的先胸贴后背,可您却还是坚持让我先吃饱,我吃完后您才匆匆扒几口冷掉的饭菜。由于事先没料到要住院,所以东西没有备齐,您二话没说拿上钱就去离医院几十公里的商店买生活用品。等我病好了,妈妈却瘦了一大圈!妈妈我想对您说:“谢谢您对我无微不至的照顾,您辛苦了。”
妈妈,谢谢你这么多年对儿子的爱,也许儿子永远都无法偿还,也知道其实你并不奢望我的偿还,只要我快乐健康地成长!妈妈,我也希望你永远快乐健康。