小学四年级作文:妈妈我想对你说
妈妈,我知道你爱我,可是你一看见我犯了错不是打就是骂,虽然我知道这也是爱,但我今天还是想跟你说:妈妈,你别总是用暴力解决问题好吗?
记得有一天晚上,我在客厅里坐着,目不转睛地看着电视,你突然从二楼上下来提着一袋垃圾说:儿子,去把垃圾丢了。我看了看伸手不见五指的外面,说:我不去。你来到我身边见我没有反应,大步向前,啪的一声关了电视机,转过身来声音提高八度说:去不去?我噘着嘴说:外面好黑,我不去。懒猪,去不去?你恶狠狠地说。我才不是懒猪呢,自从我上四年级以来,楼下的卫生都是我包的,这个家里里外外的垃圾也都是我倒的,你们有哪一次倒过?我辩解道。今天太迟了,明天再丢吧。我哀求道。可丝毫你不听我的解释,揪着我耳朵说:你到底去不去?我生气地说:不去。你疾步上楼拿出了制服我的专用法宝------衣架。然后再次厉声问我:去还是不去?我心想:去,还是不去?为免皮肉之苦,还是去吧!于是我硬着头皮提着垃圾袋出了客厅门,心中却是怒火中烧,把垃圾袋重重的朝地上摔去,只听:咚的一声,垃圾向四周飞溅,我吓得撒腿就跑,你听见声音,走了出来怒不可遏地说:你这个小兔崽子,你别跑!我说:不跑才怪!你一听,火冒三丈捏着衣架追了上来,不幸的是才几圈,我就被你抓住了,衣架雨点般落在我身上,宁静的夜晚上演了一出鬼哭狼嚎的惨剧。我泪流满面不断地求饶说:我不敢了,我不敢了,再也不敢了可无济于事,你直到把衣架打断了才肯收手,此时我已被打成花麻蛇。第二天,我浑身疼痛,手青了,腿肿了。
妈妈我知道你非常爱我,可你总是用暴力解决问题,希望你能在我犯错的时候温柔的提醒我,教育我,行吗?