臭美的老妈作文
如果你去我家,一开门看到一张白色的“鬼脸”,眼睛嘴巴三个洞,你可不要吓坏了!那是我的臭美妈妈。
每天早上洗完脸,妈妈都要仔细地照镜子,一看到眉毛上有一点细毛,就用镊子轻轻拔下来。那动作既准确又麻利。穿好衣服,妈妈又拿起香水瓶,对准自己的领子“哧哧哧!”喷几下,才急急忙忙去上班。晚上睡觉前,妈妈还要从箱子里拿出一片面膜,仔细贴到脸上去。一到妈妈要贴面膜的时候,我和爸爸就在旁边偷偷地说:“妈妈又要贴鬼脸了!”
叫我拔白头发时,妈妈的声调特别温柔:“宝贝,帮我看一下我的头上有没有白头发,有的话就拔下来。”于是,我就蹲在她的身边,细心地在满头黑发里拨弄,巴望能寻找到几根宝贵的白头发。“把头偏一点点!”妈妈老实地听着我的指挥。拔完之后,妈妈好声好气地连声说:“谢谢!”我不明白,怎么拔下几根白头发就那么开心呢?
晚上就要去参加中秋博饼,妈妈可忙坏了。她把衣柜里的衣服全部搬出来,五颜六色花花绿绿的衣服铺满大床。妈妈一头钻进了衣服堆里,许久,她选中了一套合意的衣服。她穿起来,在镜子面前左看看右看看,又跑出来问我们:“这件衣服怎么样啊?好不好看?”我和爸爸就一本正经地回答她:“好看!真好看!”听了这话,妈妈高兴得脸都红了。她背起刚买的包包,打开大门,神气地出去了!
这就是我的臭美妈妈。但愿妈妈永远年轻美丽,天天开心!