臭美的老妈作文
我的妈妈,别看我老妈工作时穿着朴素,可在家里,可是一个十足的“臭美妞”。不信,你瞧——
镜头一照镜族
妈妈特别爱照镜子,家里四面八方都摆满了各式各样的镜子。爸爸给妈妈取了个外号:照镜族。妈妈每天外出时,都会随身带上一面小镜子。有一次,妈妈在厨房里烧饭,不知过了多久,我肚子都唱“空城计”,妈妈还没烧好。我不耐烦了,去厨房一看,啊!原来她捧着镜子,正美滋滋地欣赏自己的“靓影”呢!
镜头二化妆魔
妈妈可是名副其实的“化妆魔女”。一天这么多事,她总不会忘记为自己的脸上涂上浓浓的妆容。有一次,我在和爸爸讨论时,突然,妈妈“咚咚咚”地走下楼,怒气冲冲“安静!你们打扰我化妆了!”唉!真让我哭笑不得。
镜头三喷喷喷
妈妈平时工作很累,可一闻到香水味,就犹如蔫了的花草一下子得到了雨水的滋润,病怏怏的她一下子神采飞扬了。妈妈十分喜欢喷香水,家里经常充满了香水味,弄得我直掉眼泪。有一次妈妈偷偷拿爸爸一个月的钱去买香水,后来爸发现了,火冒三丈,却不敢反抗,唉!心疼爸爸!
亲爱的妈妈,您不要臭美了!比起您美丽却不真实的模样来,我更爱您真实而自然的样子。