臭美的老妈作文
世界上有一个最伟大的人,那就是我们的妈妈。
我的妈妈有着卷卷的头发、小小的脑袋、漂亮的大眼睛、高高的鼻梁下面还有一张总是笑嘻嘻的嘴。妈妈的个子矮矮的,身材瘦瘦的。尽管她又矮又小,但我还是很爱她,因为在我的心中妈妈是最美的。
妈妈有许多爱好,比如打羽毛球、踢毽子等,但她最大的“爱好”就是爱臭美。每次她换完衣服从卧室出来就问我:好不好看?我说不美她就表现的很生气的样子,如果我说美,她就说我骗她,就这样总是让我左右为难。
有一次,妈妈要参加同学聚会,好不容易有机会和老同学聚在一起,她当然要穿的漂漂亮亮的。她走进换衣间几个小时后,她终于出来了,摆动着长裙问我“美吗”?我看着她那满意的神情,嘻嘻笑了两声就走开了,她斜眼望瞭望我,就自己在镜子前摆弄着裙子,过了一会儿,她又问我“到底美不美嘛?”我说“美、美、行了吧?”“又骗人!”妈妈扭动着屁股乐呵呵的走进了化妆间。只见她一会儿描眉毛,一会儿涂嘴唇。没过多久她就化完了。啊,她简直变了一个人:以前疲惫的双眼变得有神有色,眉毛变成了柳叶眉,脸也变得又白又嫩,嘴唇更是又红又润了,这和谐的五官加上漂亮的服装显得妈妈是那么的高大。
妈妈不仅追求外表美,而且妈妈的心灵更美呢!每次有人需要帮助的时候,只要妈妈能做到的事都会尽力去做。她乐于助人的精神常常得到邻居和同事的好评呢!
那年四川省汶川县遭遇大地震时,晚上我和妈妈坐在沙发上看新闻,当看到那里的损失很大,伤亡人数不断上升的惨状时,妈妈的眼泪像断线的珠子往下掉,手里的餐纸总是不够用。第二天妈妈毫不犹豫的向灾区捐献了很多钱。这件事也使我骄傲了好长时间呢。
这就是我的妈妈,一个爱“臭美”的“漂亮”妈妈。