臭美的老妈作文
广场上,两个人拖着疲惫的身躯,一步一个脚印艰难地步步前进,这便是我们——妈妈和我。你会看见,我手上拎着几个沉重的袋子,像是几座连孙悟空都抬不起来的五指山一样,把我累得驼着背,弯着腰,气喘吁吁,满头大汗,而我妈妈却昂着头,挺着胸,威风凛凛,气宇轩昂,双手背在身后,把所有袋子都交给了我,“好累呀!”我一路唉声叹气地跟妈妈走遍了每一个角落,都已经逛烂了的商场。
唉……说来话长,我老妈有个爱好,而且她好象把这个爱好当成了职业,而她对这个职业更是百做不厌——那就是逛街。为此,她还办了许多会员卡,就拿今天来说吧,上午,我老妈又没事干,总缠着老爸去逛街,老爸已经厌烦了,只好从口袋里拿出几张大红色的纸:“自己去吧。”见老爸不肯,老妈只好拿起票子哼了一声离开了,于是老妈只好拉着我走上大街,其实我也是逼不得已,在妈妈恳求下,我只好被拉去了。
一进商场,那琳琅满目的商品就把我看得眼花缭乱,头昏脑胀,而妈妈却像着了迷一样从这边逛到那边,越看越有趣,总是拉着我穿这个穿那个,一刻不停,还总是穿上这个那个,大摇大摆走到镜子前,摆出个POSE,扭着身子,双手叉着腰,对着镜子咪咪地笑,好像再说:“我漂亮吗?”问我怎么样,早已疲累过度的我只能回答一声:“好,很好!”
每次一陪妈妈逛街,我就会担负起极高的任务——拎袋子,每次都会把好几个袋子给我拎,把我累得是上气不接下气,唉,命苦啊,几个袋子就像几个山一样重,让我只好拖着艰难地行进。
虽然家里连衣柜都塞得满满的,新买的衣服早已挂无虚位,但妈妈还是乐在其中,把楼梯上、晾衣架上、茶几上,都是一件件衣服,我想,这也许就是个人爱好吧,嘻嘻。
这就是我的臭美老妈!