臭美的老妈作文
我有一个妈妈,一个爱臭美的妈妈,不说去参加一个宴会打扮的漂漂亮亮的,就连上街买菜也必须得打扮的美美的(包括我们家所有成员,也得被妈妈打扮一番)。
有一次我们美术班组织去写生,妈妈知道这消息啊,可真是手忙脚乱, 说要给我找一件漂亮的衣服,于是妈妈左翻翻,右翻翻,把家里弄得乱七八糟,哎,我去帮帮忙了一个忙,随手便拿出了妈妈要找的衣服。接着又翻来覆去地找到了梳子,给我编辫子,把我打扮的美美的。
还有一次,妈妈小时候的朋友要办一个聚会,在一起聊会儿天。这不,又来了,妈妈左翻翻,右翻翻,扒出了一件华丽的裙子,连忙换了上去,然后又拿出口红涂一下嘴唇,用胭脂子涂一下脸袋,抹点香香,喷点香水,扎扎头发,描眉……一小时过去了,妈妈的装扮时间也终于停止了,只听妈妈大声叫道:"哎呀!糟糕了,聚会要迟到了,我得赶紧走了″。
啊!那一天是爸爸的生日,一家子都要出去庆祝,臭美妈妈又开始了,左翻翻,右翻翻,找了三套衣服,一套是我的长裙子,一套是妈妈的华丽纱裙,还有一套就是爸爸的西装。哦,妈妈又打扮的起来了,先给我编辫子,再给我换上裙子,然后在给自己涂口红、胭脂、描眉…… 最后给爸爸系领带,带上小礼物,擦擦鞋,喷点香水,才出去。
哎,妈妈因此得绰号"臭美妈妈″!