小学三年级作文:给妈妈洗脚
世界上有一种爱,伟大而无私,那就是母爱。妈妈无怨无悔的为我付出了这么多,我也应该回报母亲,于是,我决定妇女节帮妈妈洗脚。
三八节那天晚上,我鼓起了勇气,轻轻来到妈妈身边,说:“妈妈,我来帮您洗脚吧!”妈妈连忙推辞说:“不用了,不用了。”可我坚持要给妈妈洗脚。在我的再三坚持下,妈妈终于答应了,脸上露出了会心的笑容。
我到了一盆温水,端到妈妈面前。妈妈脱下袜子,慢慢地把脚伸到水里。我挽起了袖子,轻轻地在水中摸摸着妈妈的脚面。妈妈的脚肤色暗淡,毫无光泽,硬硬的没有弹性。
我把手伸在了妈妈的脚下。污染,我拨到了妈妈的脚掌,妈妈的脚掌十分粗糙。大脚趾下有一道长长的泪痕,天呐,这是妈妈的脚吗?这个口子裂开的时候,妈妈一定会很疼吗,妈妈可从来没有像我们说起。“妈妈,脚下裂开了,疼吗?”我心疼的问妈妈。“好多年了,年年好不了,没事。”妈妈轻松的说。看着这双脚,我心里真不是滋味。么么给了我们全家无数的爱,每天忙上忙下。早上,为我们做可口的饭菜;晚上,为我们洗衣、做饭、收拾房间......我们家开着小卖部,每天细细碎碎的事,干也干不完,为了这个家,从早干到晚,妈妈永远停不下脚步。想到这些,我沉默了。妈妈那么关爱我,我却每天对妈妈呼来喝去。我的心不知被什么撞了一下,泪水禁不住流了出来,为了不让妈妈看见我的样子,我立马人族,把泪擦掉。我以后一定要关爱妈妈,不再让她为我操心。
脚洗完了,我拿毛巾把妈妈的脚擦干净了。妈妈对我笑了笑,我也笑了。我从妈妈的眼中看到了欣慰与幸福。