小学三年级作文:给妈妈洗脚
星期六的晚上,天气有点阴冷!我们一家人吃完老爸做的可口饭菜后,一起聊天看电视,当看到电视中演的那则公益广告中那个小朋友给他辛苦的妈妈搬一盆水来洗脚时。我心里很是感动。我想我也应该给自己的妈妈洗洗脚。
妈妈她每天要早起床给我做早餐,还要上班工作。晚上回家还要洗衣、做饭、打扫卫生。很辛苦对我的关心和照顾就更不用说了。
记得上一年级时,我因为不愿意住宿舍就经常哭闹。我妈妈她很担心我,经常耐心的讲一些道理开导我,而且每天给我打个电话问:“今天在学校学习怎么样?今天身体好吗?吃的怎么样?有没有多喝水吃水果?”时间长了我耳朵都长茧了。
还有我是个多病的孩子,几天不生病妈妈可以了上几天哪!在我生病时妈妈就放下她所有的事情陪我打针、吃药。还给我作为喜欢吃的饭菜,还帮我补习功课。妈妈是个既聪明又能干的人,可为了我和我们的家她心甘情愿做家庭主妇。
想到这些我今天也要给妈妈洗洗脚。我拿来椅子,端来一盆温开水。妈妈说:“今天自己洗脚吗?”“不是我要给您洗脚。”妈妈有点很惊讶。我把妈妈请到椅子上坐下把拖鞋给脱下,接着把袜子给脱下来,把那双长满老茧的脚放到了盆中,用手去给妈妈洗,这是我发现妈妈眼眶中几滴泪水在打转,在这中间妈妈一句话也没说。
洗完脚后我们一家去睡觉时,妈妈这才对我说:“你真的长大了,懂事了。”
我想:我以后要多给妈妈洗几次脚,要努力学习,将来好好孝敬妈妈。