小学三年级作文:给妈妈洗脚
今天上课的时候,老师让回家帮妈妈洗一次脚。
回到家里,我先来到厨房,把暖壶里的水倒进洗脚盆里,然后再兑上凉水,用手试了试,凉热正好。再把水端到妈妈面前说:“妈妈,您辛苦了,我帮您洗脚吧!”妈妈说:“我的乖儿子,你长大了。”我帮妈妈把脚放在水盆里,发现妈妈的两个小脚趾上有两个水泡,我用手摸了摸,还很硬。我奇怪的问妈妈为什么会有两个水泡,而且还很硬呢?妈妈说:“这不叫水泡,这叫茧子。”我问妈妈为什么会有茧子呢?妈妈说“因为妈妈从事的是服务行业,要求每天穿高跟鞋,长年累月形成了老茧。”我恍然大悟,原来妈妈挣钱这么不容易,我以后一定节约用钱,不乱花钱。
我心疼的用手摸了摸妈妈的老茧说:“我以后每天都要给您洗脚,这样您的脚就不会再疼了。”