母爱似水。妈妈虽然付出了很多,但我却还没有为她做过什么。
上个星期是我妈妈的生日,每天接我上学的妈妈却忘记了。于是,我便和爸爸一起策划了一个“妈妈happy birthday”大计划。早上,妈妈刚去上班,我和爸爸、还有蹭热闹的“富贵”,便忙活了起来。我们一会儿打奶油,一会儿烤蛋糕,其中还出了不少岔子。爸爸刚把一瓶满的鸡尾酒拿出来,鸡尾酒就掉到了地上;“富贵”在我拿出香草精的那一刹那,把香草精打碎了……历尽波折,最后终于在妈妈下班的半小时之前,我们把蛋糕做完了。我用水果笔在上面写下了一行字:妈妈,您辛苦了,我爱您!
等待总显得那么漫长。看着眼前的蛋糕,关于妈妈的一幕幕浮现在我的心头。一次,我发高烧39.5度,吓得妈妈赶忙带着我去了市三院。医生说,这孩子患了肺炎,得赶紧住院。在床上躺着的我依稀能看见妈妈那挂在眼角的泪。
还有一次,我半夜起来想上厕所。刚打开一点儿门,却透过门缝看见妈妈在台灯下缝着一件衣服。啊!我想起来了,这件衣服是上一次在学校被我在讲台上划破的防晒衣!妈妈,谢谢你,这么晚了还帮我缝衣服。第二天早上,床头放着那件防晒衣,上面还绣了个小太阳,我心里不禁流过一阵暖意。
妈妈回来了。我和爸爸一起上前:“祝妈妈/老婆生日快乐!”我把妈妈带到蛋糕前,轻轻地说了一句:“妈妈,我爱你!”
妈妈流下了两行热泪:“我也爱你,宝贝!”