妈妈的爱优秀作文
我们常常因学习的忙碌而忘记了妈妈的操劳,偶尔因不听话受到妈妈的批评,让妈妈非常生气,无论怎样,妈妈的爱永远浸润我的生活:一顿可口的饭菜,一句关切的叮咛,一个会心的眼神,一番逆耳的忠言,一个满意的微笑,还有“烦人” 的唠叨……
每当唱起“世上只有妈妈好”这首歌,我就觉得世界上没有一个人比妈妈还好。
记得有一次,我突然发了高烧,妈妈就赶快拿出体温计,夹在我的腋下,测量了一下,大惊失色:“哎呀!39.6℃啊!”。就抱起我,钻入夜色中向医院奔去,妈妈平时是最怕黑的,自己不敢走夜路,而今天她忘记了害怕,一心只想快点到达医院。等到医生给我打上退烧针,妈妈才露出放心的笑容,这时才感觉到腰酸腿疼,衣服已被汗水浸透。
我不愿意拉二胡,拉二胡特别枯燥,要做到弓子到位,按弦要准,否则音就不悦耳。常常一边拉一边玩,磨蹭时间,妈妈见后就非常生气,严厉的批评了我一顿,给我讲了一些科学家成才的故事,使我认识到只有付出才有收获。从此,我拉二胡非常的认真,也不感到枯燥了。
妈妈,我愿做您绿荫中的小莺,小莺啾啾,传递着心声。
妈妈的爱,像一条小河,舞动着波纹,我就是水中自由自在嬉戏的小鱼。
妈妈的爱无处不在,我爱您,亲爱的好妈妈!