母亲的微笑作文
在很多人眼里,母亲的微笑是那么慈祥,那么甜蜜。总会给孩子一种无穷的力量,我也不例外。
有一次,我去洛阳参加舞蹈大赛,我非常害怕,生怕因为紧张而跳不好。快轮到我了,我越发紧张,额头上闪着汗珠。我来到台上开始比赛了,看见台下的妈妈正在为我加油鼓劲,脸上露出了微笑。我读懂了妈妈的微笑,这微笑给了我力量,使我不再恐惧。这次比赛,我发挥了我的最佳水平,成功的进入了决赛,获得了优秀奖。
还有一次,我在参加1200米长跑时,在最后一圈里,我实在跑不动了,两条腿发酸。我向妈妈那边望去,妈妈也发现我跑不动了,便微笑地注视着我,这微笑里包含着鼓励,包含着希望。我看到妈妈的微笑,身体好像充满了力量,我使出了浑身的力气向终点跑去,最后获得了第二的好成绩。
母亲的微笑是亲情和关怀,是鼓励和希望,这一切,都是母爱的真诚流露。