母亲的微笑作文
我的家乡住在农村,过着平常的小生活。
一次。上学我忘带伞了。放学后,母亲冒着大雨来接我,回到家,妈妈都感冒了。我很伤心,心里特别过意不去。我就给妈妈买药。没想到妈妈说:“我的乖女儿呀,你没有事吧?妈妈没事,你不要担心,也不要买药了,我们家的钱不多,还浪费钱。你先去
换个衣服穿,不要被冻感冒了,知道吗?”
我换过衣服,因为怕妈妈生病,还是冒着大雨出去买药了,我回家的时候,妈妈很焦急,正在找我,“妈妈,不要担心我,对不起,我刚才出去买药了,临走之前忘记对你说了,我又让你为我担心了。”我很自责。没想到妈妈却说:“女儿,你真是妈妈的小棉袄啊,什么事都想着妈妈,妈妈真为你高兴,你没事就好。刚才可让妈担心死了。妈妈微笑着说。妈妈的酒窝都露了出来。啊,妈妈的笑容,真的好美呀。我好久都没看到妈妈这么美,笑得这么漂亮过了。
伟大的母亲啊,我爱您。这是多么神圣的力量呀!母亲是我们的灵魂。