母亲的背影作文
时光如白驹过隙,而我们也在一天天长大,童年时的很多事情我早以忘却,但唯独母亲的背影是那样的清晰,明亮。
还记得六年级的期中考试,我感觉自己有点发挥失常。在发试卷的那天,我的心情十分紧张,就如同热锅上的蚂蚁,忐忑不安!我用颤抖的双手从老师失望又带一点点愤怒的眼神中取回了试卷。打开一看,心想:“这下可完了,才考了78分。”回家以后母亲定会说我。我一下子瘫坐在了凳子上。
走在回家的路上,秋风习习。一阵秋风吹过,无数落叶如同美丽的蝴蝶般被吹落下来。街道两旁布满了五彩斑斓的落叶,空气中弥漫着些许寒意。我似乎被这片景色感染了,心中掠过了一抹悲伤与凄凉。
母亲仿佛长了一双“透视眼”,任何事情都瞒不住她。我一回到家,立马看出了我的心事。“今天回家怎么板着一张苦瓜脸啊?是不是考试成绩不大理想啊?”我惊讶的又略带一丝伤心的看着母亲,并说道“嗯,母亲您惩罚我吧,是我没有努力学习,才导致这次考试的发挥失常。”而母亲却说:“没关系,以后有的是机会,这次总结经验教训。下次继续努力!”
说着,妈妈让我拿出了试卷,自己分析了一会儿后又开始耐心的给我讲解题目。
不知为何,我忽然走神了,看到了母亲的认真耐心的表情,心中甚是感激。
睡觉前,妈妈还不忘叮嘱我要盖好被子,不要着凉。在我正准备躺下休息时,竟看到门口那里母亲疲倦的身影,一种奇妙的感觉涌入了我的心头。
母亲的背影在我的心中缓缓回荡,那种奇妙的感觉,一直停留在我的心间时,使我的心情久久不能平复……