唠叨老妈作文
老妈是一个美丽迷人的大美女,不,应该是一个令人害怕的母老虎。
为什么说老妈是母老虎呢? 因为老妈非常非常厉害。她把我和老爸吓的魂飞丧胆,一听见她说话就想躲避。老妈也被我和老爸称为“母老虎”。老虎嘛,就要有一个自己最拿手的技能。而老妈的技能就是“唠叨”一唠叨起来就没完没了了,喋喋不休的。说话就像河流一样滔滔不绝。我说一句她都能说十句,这就是名副其实的顶嘴。不对,应该是我和老爸跟她顶嘴。
每当老爸的杀伤物品(臭袜子)不洗的时候,老妈就会揪住老爸的耳朵,然后对着他的耳朵大声喊道:“袜子怎么不洗啊?都穿几天了……”以下省略一小时。老爸被老妈说得像个木头人一样,傻呆呆地站在那儿。老妈一直唠叨的没完,直到说的口干舌燥,没词儿可说了才扬长而去。我呢,跟老爸也是同病相怜。每当我的臭袜子没洗的时候,老妈也会揪住我的耳朵,然后对着我的耳朵大声喊道:“你的臭袜子咋还不洗啊!!都穿几天了……”以下省略一个小时。我就会被妈妈说的像个石头人一样,傻呆呆地站在那儿。老妈一直唠叨的没完,直到说的口干舌燥,没词儿可说了还转身扬长而去。 我和老爸总结的是“妈妈真能说。说的爸爸变木头,说的儿子变石头。”
老妈可真能说呀!说的我和老爸惊慌失措。讨厌的老妈、爱唠叨的老妈,我和爸爸离不开你,我们都爱你,尽管你唠叨个没完,我们知道你是因为爱我们…..