唠叨老妈作文
说起我家的“多嘴”老妈,那可是三天三夜也说不完啊!这不,她又在唠叨了。
三年级的时候,我最讨厌的就是妈妈的唠叨了,无论我做什么事,只要她在场,必定要唠叨个半小时,令人心烦意乱,恨不得用万能胶粘住她的嘴。
每次我在做“心星书”的奥数作业时,由于我这一人是完不成了拍视频,所以需要两个人来完成这项工作,但爸爸正在烧菜,不能请他来,只好在无奈之下把妈妈叫来,刚录到一半,我不小心把甲说成乙了,妈妈就马上把视频中断,狠批了我一顿,我忍住一肚子的怒气,委屈地说:“我明明要改正过来,你却把我辛辛苦苦录的视频删了,真讨厌!”
但我就只把气发泄了一下,并没有把妈妈赶走,渐渐地,我的成绩不断提高,都可以去超数班了,那可是全培星最好的班啊!妈妈一定会给我们报名,我在心里美滋滋地想。
可万万没有想到的是,下个学期竟还在创新班,“蹦”不上去。我气极败坏地去找妈妈“算账”可妈妈却语重心长地对我说:“你不能骄傲,超数班很难的,要有两本教材,你会跟不上的。”我半信半疑的相信了。
果然,一个星期后,我的同桌就和我说超数太难,跟不上。我惊讶极了。
清晨,我的耳边就响起一阵阵河东狮吼不用说,这一定是我的老妈在叫我起床了,只要我不理会她,妈妈就会把被子掀开,拽着我起床。这样过了几年,我终于可以自觉地早起晨读了,从此,我再也没有睡眠缺乏症了。
一句句唠叨,充满了小时候的童年时光,还有那温馨的亲情。