给妈妈洗脚_作文500字
自从我懂事以来,就没有为妈妈洗过一次脚,捶过一次背。听着班主任正在讲着的孝行故事,我越来越惭愧,看来我真是个不孝顺的孩子。
走在放学回家路上,我发誓从今天起做个孝顺的好孩子。有了想法就应该有行动!今晚我决定给妈妈洗一次脚,希望能给妈妈一个“惊喜”。
晚上七点整,听到妈妈上楼的脚步声,我赶紧把准备好的脚盆拿出来,调好洗脚水,“妈妈,妈妈,你坐下啊!”我让妈妈坐在椅子上,妈妈一脸的莫名其妙。“妈妈,今天我要为你洗脚!”我郑重其事地宣布。“这孩子,发什么疯呢!该干什么干什么去!”妈妈从椅子上站了起来。我一把拉住妈妈说:“妈妈,我从没有帮你做过一件事,我觉得很惭愧,今天您就让我为您洗一次脚,好吗?”妈妈还在踌躇,爸爸开腔了:“你就让这丫头洗吧,别浪费了她的一片孝心。丫头,洗好了,也帮老爸洗洗!”。“好嘞!”我爽快的答应了。妈妈又坐到了椅子上,我小心翼翼地帮妈妈脱了鞋,妈妈穿的袜子是我的旧袜子,我的心里一阵难受。我试了试水温,让妈妈把脚放进去。我小心的抚摸着妈妈的脚,认真的为她洗着。妈妈的脚底又厚又糙,脚后跟的皮都开裂了。我的手颤抖了:“妈妈,你疼吗?”“不疼!”妈妈摸着我的头说。突然间,我想到妈妈为了我们这个家早出晚归,奔波劳累,而我却那么的不懂事。
“妈妈,明天我还帮你洗脚。我还要帮你做家务,我长大了!”
妈妈高兴地搂着我的头,我们一起笑了。