给妈妈洗脚_作文500字
母亲节到了,这是多么特殊的日子,我要在这一天来感谢我的母亲,是她细心呵护着我一步步成长。一路走来,她有着多少艰辛,有着多少辛酸的泪水,有着多少不能忘怀的日子…。。我要给妈妈洗一次脚,来感谢她。曾经,她为我洗过多少次的脚啊!
妈妈躺在沙发上面,微闭着眼睛,嘴角往上翘着,挂着一丝微微的笑意。猛然间,我发现母亲头上竟然有了丝丝的白发。那丝丝的白发与黑发交错着,是那样的刺眼;母亲的脸上也有了好多好多的皱纹……刹那间,我的心有些酸楚。
我拿出盆子,倒上了热水,小心翼翼地给妈妈端了过去。水,在盆里荡漾,心,在微微地颤抖。
我放下盆子,脱去了母亲的鞋子与袜子,将母亲的脚放进水中。母亲的脚上长满了老茧,一片连着一片。我回想起了母亲上下班忙碌的身影,以及送我上学的脚步。我摸着母亲的脚,真硬!那硬,犹如石块刻在我的心上!
母亲的脚趾也很硬,她太忙了,根本没有时间去修脚!就算我怎么修剪,也无法恢复到和我的一样。
水温逐渐地低了,我请母亲把脚拿开,我向盆里又到了些许的热水。然后又将母亲的脚放了下去,但愿那水温能代替我给母亲的丝丝温暖。
我相信,母亲的心里一定十分的温暖,因为她的脸上现出了些许的笑容。我为母亲按摩着脚底,忽然感觉腰背有些酸,我想休息一下,可母亲以前给我洗脚从来也没有喊过累,也不休息,于是,我坚持了下来。
这次洗脚洗了很久很久,因为我不想让这充满温暖的气氛停下来。洗完后,我的心仿佛也被爱的泉水给温暖着,我给母亲擦干脚,换上了拖鞋。
妈妈,我知道你为了我走了很多的路;你耗尽了你的所有精力来滋养我。我也会像你爱我一样来爱你。为的,是这温暖的家。