给妈妈洗脚_作文500字
周五晚上,我给妈妈洗了次脚。
“咚咚咚,咚咚咚”有人敲门,我去开门,一看是妈妈,马上说:“妈妈,您辛苦了,我为你洗脚吧?”妈妈还没说,好,我就兴奋的把妈妈拉进了卫生间。
到了卫生间,我喷了点芳香剂,因为我想让妈妈,在充满香气的地方,我为她洗脚。
妈妈笑了笑说:“宝贝,怎么想到给我洗脚呀?”我开心的说:“为了感谢你,快坐到座位上吧。”妈妈满脸疑惑,坐了下来。
我打开了柜子,拿出了妈妈的脚盆,然后,我把脚盆放到了水池上,转过身来问:“妈妈,你喜欢水放得多点,还是放得少点?”妈妈想了想说“恩,多点吧。”“哦。”我点了点头。
我打开了水龙头,转到了热水的一格,“哗哗哗”水流了出来。我又转身问妈妈:“热水要放的多点吗?”妈妈点点头,我笑了一笑,突然妈妈的脸色变了:“水,水!”我马上转了过来,不好,水满出来了,我立刻把水龙头关了。
终于把水倒好了,我使劲把盆子放在了地上。
我小心翼翼的把妈妈的鞋子脱掉,再把袜子脱掉,由于妈妈下半身穿得太多了,所以很紧,我费了九牛二虎之力才把妈妈的裤脚管卷起来。妈妈的脚很红,很冰,我把妈妈的脚放到盆子里,使劲地搓妈妈的脚,想让妈妈的脚暖和起来,我抬起头问:“妈妈舒服吗?”妈妈很感动,说:“恩,thank you。”我高兴的说:“No,不用谢。
脚洗好了,我把盆子里的水倒掉,再把盆子放好。
感恩,是种简单的事。大家行动起来吧,学会感恩,为妈妈洗洗脚,捶捶背,做家务吧!