给妈妈洗脚_作文500字
今天我给妈妈洗了一次脚。
我先到卫生间,拿了一个大盆,放到水龙头前准备接水。我刚刚打开水龙头时,突然想到不能接凉水,要接热的洗脚水。好不容易才等到热水上来,却半天都没接好,我也没细想,等到水快满后。我刚刚把水盆端起来时,没想到,这个水盆居然有一个大洞!没等我把盆放大水池子里,我就已经被浇成了一个“落汤鸡”。
妈妈听到声音后,急忙问:“儿子,你在水房干什么呢?”“我接洗脚水呢,只不过盆有一个大洞,把我浇成‘落汤鸡’了。”我急忙说。“你直接去浴室里洗澡不就行了吗?”妈妈说。我本来想给妈妈一个惊喜的,可是妈妈既然这样问了,我只好失望地说:“我给您洗脚呢,我洗脚管什么用啊,本来想给你一个惊喜的!”
我找到盆后,接满了热水,端到妈妈跟前,幽默地说:“洗脚盆都端过来了,怎么还不把脚伸进盆里啊。”妈妈感动而兴奋地把脚伸进盆。我先把妈妈的脚搓了一遍,我摸到妈妈的脚掌时,我立刻就感觉到了妈妈的脚掌上蜕了好多皮。蜕皮的原因大多数是因为缺少维生素,而且,妈妈的脚上还蜕皮蜕的这么厉害。我的动作马上缓慢了下来,我的心像是被揪住了一样难受。我缓过神后,麻里的把妈妈的脚擦干净,把脏水倒了。
妈妈这天晚上,兴奋得睡不着觉。我由衷的感慨道:父母养育我们这么辛苦,而我们给父母洗一次脚,他们就已经很感动了!我们以后要好好的孝顺父母,不要让他们伤心了。