世上只有妈妈好_作文
“世上只有妈妈好……”听到这首歌,我们都会想到自己的妈妈,从前,我不能理解妈妈让我做什么都要独立自己完成,因此我还和妈妈赌气。可是,从那件事后,我理解了,妈妈对我的爱。
那年夏天,天气不是很好,我和妈妈待在家里看电视。这时,我突然觉得头晕晕的,妈妈一摸我的额头,原来是发烧了。妈妈马上抱着我出去拦车,可是行驶的车辆上都有人了。于是,妈妈抱着我就向附近的医院跑去。可是,半路上下起了倾盆大雨,妈妈问我:“冷吗?”不时把我抱得更紧些。雨越下越大,我看着妈妈的衣服都湿了,我真想为妈妈挡雨。今天的路似乎变远了,妈妈好不容易才把我抱到医院,到了医院,妈妈马上给我挂号。护士阿姨给我打点滴,针扎进了我的血管里,我看到妈妈眼睛里流露出几丝痛苦。好像针扎进的是自己的血管,护士阿姨走后,妈妈一会问我渴了吗?一会问我饿了吗?我都摇摇头,过了一会儿,我睡着了,妈妈还是守在我的身旁,寸步不离。我一觉睡到天亮,妈妈疲惫得靠在椅子上,看得出来,妈妈一夜没睡,我的泪水不知不觉的流了下来,妈妈看到了心疼的问:“怎么了?是不是难受了?”我抱住妈妈,哭着说:我知道你是对我好的,我以后再也不惹你生气了。”妈妈笑着说:“我现在锻炼你是为了你将来,能独自面对生活,面对困难,其实妈妈是最爱你的。”我泪流满面的对妈妈说:“我爱你!”
从这件事,我知道了妈妈的良苦用心,对我无私的爱。