世上只有妈妈好_作文
“世上只有妈的好,没妈的孩子像根草。”妈妈,多么神圣的二字!她是什么?她是你学习时的一块擦皮;她是下雨天你的一把雨伞;她是三九天你的一件棉袄……
当我呱呱落地时,妈妈便默默地承担了我的一切。上幼儿园时,您教我做手工,写算术;上小学时,您教我写字、画画;已经劳累了一天后,还要帮我检查作业。
在餐桌上,您又对我严格要求——自己的饭自己盛,自己的筷子自己拿,不能把好吃的美食占为已有,可您还是把最大块的肉给了我,这种爱是无形的,我都会看在眼里。谢谢您从小培养我的这些好习惯!
记得那天,我们去万达玩儿,刚去的时候天很热,回家时却发现外面降温了,可是我们又没带衣服,您就把您的外套脱下来给我穿。
不光这些,您还总是带我去旅游,不是去横店玩,就是去广西玩儿,还带我去青岛看海,使我的知识面一下子扩大了许多。老师提了一个问题,别的同学还没有明白是什么意思呢?我就已经高高举起了小手,回答了老师的问题呢!
您还让我阅读大量的书,每个星期都会去图书馆借好多书,所以我懂的知识是最多的,这使得老师和同举们都对我刮目相看。
此时此刻我又想起了那首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”的确,只有妈妈才是那个对我最好的人,虽然有时也会吼我,但我知道那都是为了我好。
今天正好是母亲节,祝愿天下的母亲身体建康,万事如意……