妈妈的爱优秀作文
母爱如同一杯香浓的奶茶,深情地温暖我的心。母爱犹如一把撑开的雨伞,帮我挡住心灵的风雨。
还记得有一次,星期五放学,那时外面正下着倾盆大雨,我焦急地等待着妈妈来接我,我一次又一次地向窗外望去,突然,一个身影出现在门口——妈妈。她的手在人群中挥着,因为风吹,她的头发蓬松了,她一次又一次地喊着:"杨思晨,杨思晨!"我连忙向妈妈奔了过去,她把我拉了出来,帮我换上了雨衣和雨靴。她的手冰凉,但我却感觉很温暖。
走出校门,妈妈撑了一把伞,让我举着,我努力地向上举,想帮妈妈挡雨,而妈妈却说:"没事儿,我不要雨伞,雨淋不到我的。"说着,她把雨伞又往我这儿推了推。
到了车旁边,妈妈把大衣拿出来给我穿上,我被一层层厚厚的衣服裹着,就像一个大圆球,而妈妈却只穿了一件薄薄的挡风衣外加一件雨衣,穿好衣服,妈妈就开车带我回家。一路上,风在我的耳边怒吼着,呼啸着。妈妈顶风开着车,雨水打在她的脸上,又顺着脸颊往下淌,顿时,一股暖流流进我的心头。我的眼睛湿润了,也许是雨水,也许是泪水。我搂着妈妈,想帮她暖和暖和,可我感觉到妈妈的身子在抖——她很冷。
可妈妈一次次问我:"冷不冷啊?冷不冷啊?"她的声音被风声吞没了,但我依然听得见,因为就是这些话语,伴随着我成长。
母爱是伟大的,母亲是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得敬佩的!