忘不了妈妈的爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”都说母爱是温暖的伟大的,而我感觉到却的只有严厉!因为我每天都要做长高的课程,得抽出一个小时的时间来锻炼,所以妈妈一直对我都很严厉,每一个动作都要做好,并且妈妈还要拿着一根小木棍,每当我做的动作不对了,妈妈就会拿小木棍帮我矫正过来,所以在我的印象中,妈妈是严厉而无情的,但有一件事彻底改变了我对妈妈的看法。
一天,下课的时候还是晴空万里,可天气就像婴儿的脸一样说变就变,上一秒还是晴天,下一秒就乌云密布,再下一秒就下起了倾盆大雨,我心里一乱:“坏了,没带雨伞,也穿的半袖这可怎么办呀!”一放学,我就马上往外跑,跑出了学校门口,我就看见了妈妈在门口,急得像热锅上的蚂蚁团团转。当时我跑到妈妈的身边时,妈妈对我说:“你可算出来了,这天变化的快,你也没带雨伞,快穿上妈妈的衣服。”妈妈急切的把衣服脱给我,我穿上了衣服,感觉是那样温暖。而妈妈却穿着半柚,冒着雨驮我回家,回家的路上我紧紧地依偎在妈妈背后,不管雨多大,雨有多么冷,那一刻,我也感觉不到,因为那时母亲的背,是那么温暖而有安全感!
母爱是一把雨伞,遮挡着孩子前方的风吹雨打,母爱是一艘小船,载孩子驶向美好的未来,我永远忘不了妈妈对我的爱!