什么是恩人?恩人就是在我们有难时,伸援助之手让我们消除困难的人。我们是恩人许许多多,如:我们的亲人,老师,还有我们不曾认识的都会成为我们的恩人,但在我脑海中我最伟大的恩人便是我的妈妈。
妈妈,您还记得吗?在我生病的时候是您冒着严寒地冻晚上把我背到了诊所。您跑到一家诊所时已经上气不接下气了,但碰巧医生不在那里,又接着跑到另一家才找到了医生,当时我发现你面红耳赤的,当时你非常难受吧。看完病时候你又冒着严寒的天气把我背回家,回到家里您又一直照顾我到深夜睡着时才可以休息。早上我醒来发现你已经帮我洗完衣服并且煮好早饭了。妈妈,这一天晚上你肯定都没合眼吧。辛苦您了,妈妈。妈妈这些您都还记得吗?还有一次,我放学回家没有带到雨伞,但又下着很大的雨,您不顾自己身上的病来给我送伞。在回来的路上您又总把雨伞倾向我这边,您的肩膀都给打湿了。我想,您不记得了吧,因为您为我们做的事正如天上的繁星、地上的水,数都数不清。但我永远都不会忘记这份爱的。
今天是母亲节,我一大早就起来忙前忙后的了,昨天晚上我早就把闹钟调好,并早早地睡觉了,要不然我指不定要睡到几时,我像妈妈一样煮好早饭;然后我就去洗衣服,还没洗得两套衣服,我的腰已经开始疼痛起来了。脚也发麻了起来。当时我真想把剩余的衣服留给妈妈洗,而我洗一次都洗不完,可想妈妈是有多辛苦呀。就这样让我继续把衣服全部洗完。随后我跟着妈妈到菜园去淋菜摘菜,我摘菜妈妈淋菜,我看着妈妈挑着一担担的水去淋菜,我真想叫妈妈给我挑,但妈妈是不给的。妈妈为了让我们能够吃上新鲜的无污染的蔬菜,每天都从远处挑农家服来淋菜,肩膀都快磨出泡了。妈妈,您辛苦了,您的这份爱我永远都不会忘记的!
对,全天下所有的母亲都会不惜一切代价地保护自己的孩子,爱护自己的孩子。可能有人说父母们带我们去看病,煮饭给我们吃,帮我们洗衣服等这些都是我们的责任,这是理所当然的。可是我们的父母之所以会这样那样地为我们做事情,这是他们伟大的爱。所以我们要感恩父母,报答父母。“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”望全天下的儿女们敬敬孝心,多与妈妈聊天……