忘不了妈妈的爱作文
母爱平凡,母爱伟大。母亲的爱令人难忘,令人深思。母爱之伟大,母爱之平凡,在于生活中每一个非平常的小事中。
那是好几年前的事了,可我还是记得那么清楚。
那天,妈妈下班回到家时,手里多了个大大的袋子,作为“吃贷”的我迫不急待地从妈妈手中接过袋子,急忙打开,啊,有我最爱的芒果,而且还是特大的那种。我太高兴了,讨好地冲着妈妈唱“世上只有妈妈好…。”。妈妈笑着说:“看你这只小馋猫,那我先削个给你吃吧。“不一会我就双手捧着个大芒果,吃得不亦乐乎。
吃到一半时,我用余光描到妈妈并没吃,只是坐在那摘豆角,“妈妈,你怎么不吃啊?“”噢,我吃芒果过敏,你吃吧。“我又继续快乐地啃着我的大芒果。
我发现真象是在一次跟妈妈去超市,我本想要多拿几个大芒果,到贷架前一看,哟,这大芒果这么贵,十六元一斤,我只拿了二个,正在犹豫要不要再拿时,刚好妈妈的同学孙阿姨也正好走过来跟妈妈打招呼:“买水果啊,哟,丛宇你这芒果没挑好,要这样的才甜……你也象你妈喜欢吃挑芒果啊?”听阿姨这一说我一楞,但马上我明白了,我没多说什么,就只挑了二个大芒果。
芒果的事我忘不了,还有件事,我也不会忘。
有一次,我考试没考好,只有七十多分,我想到妈妈看到卷子时那张肯定生气的脸,我心里真是七上八下的。吃完晚饭后,我很不情愿地把卷子给了妈妈看,也做好了被骂的准备,可妈妈看过卷子后并没骂我,让我回房间去做作业。
第二天早晨妈妈提早了一个小时叫我起床,对我说:“你今天早点起床,昨天的卷子我看了,帮你作了分析,你自己看看,再重做一遍卷子。”从那以后,我经常会想到这件事,做题会更加仔细了。所以学习也有明显进步。
所以,母爱是平凡的又是伟大的,令人难忘又深思的。