妈妈的味道作文
萧瑟的秋风捎走了中秋的红叶,像一封封思念的信笺。再次触动内心绵绵的乡愁。
时光里涤荡着浓浓的秋天的味道。小时候,每逢中秋。就是我们这些“小馋猫”的天堂。核桃,柿子,梨,枣、苹果等,有很多美味的水果。我们就像油画里的小精灵。幸福的享受着大自然的恩赐。
农村的秋天总是充满希望,丰收的喜悦丰盈着辛劳的生活。农闲之余,已是夜深人静。妈妈挑选了花生、毛豆、嫩玉米,红薯,枣、放在锅里煮,不大一会儿,一锅热气腾腾的美味就完美出锅了。玉米发出特有的香味,枣也发出醉人的味道。令我们垂涎欲滴,我和哥哥姐姐吃得很香,我们总是在这熟悉的香味中幸福的进入梦乡。
长大以后,为了理想,我们都有了自己的生活。因为忙碌,中秋节也很少回家了。几乎每年这个时候总会接到妈妈的电话。总在电话里说着不变的话,“回来妈妈给你们做好吃的……”
挂断了电话,泪水模糊了我的眼睛。乡愁激荡着我的脑海。对家的思念在妈妈的牵挂里越来越浓。隔着电波。我仿佛看到了在遥远的地方,妈妈在灶膛里燃起柴火。金黄色的火苗舔着锅底。妈妈在案板上,锅台前忙碌着……一股玉米的清香,穿越了崇山峻岭。再次充沛到我的心房。
秋天的味道,果香泗溢的甜蜜,夹杂着稻谷的清香。在这个衣食无忧的时代。令人神往的依然是农作物的幽香。在妈妈巧手的加工下,一尘不染,无与伦比,散发着妈妈的味道。