初二优秀作文选:我的母亲
二00七年三月十一日接到家中的电话,母亲病危,速来见面,听后我心如刀绞,时间流逝但我还是停留在电话后茫然的那一刻。
我的母亲是一个善良、朴实,和蔼可亲的人,在我的印象中,母亲从来不和别人发生冲突,对我们娣妹们从来不唠叨,更不批评我们,我很爱我的母亲。
由于母亲的善良,母亲有一颗脆弱的心,我们娣妹们好几个在外地工作,每次分别母亲不断掉眼泪,我们多次劝母亲,不要伤心,我们外地工作很顺心,虽然我们时常劝母亲,但是从母亲眼睛中我能看出来,母亲恋恋不舍的强忍着泪水送走我们。
也许多年来,我们来去匆匆,导致母亲的心脏病更加严重,母亲常说:我非常想你们,尤其匆匆离别时我舍不得让你们走,当时因为我年轻,所以不理解母亲的这句话,还有点不相信,因此母亲的病情加重了。
随着时间的轮回,母亲的话听久了,大家都没当回事,这次母亲的病真的重了,病情发作时四个人按不住全身流着大汗,我们用救心丸来缓解母亲的疼痛,由于心痛厉害,加上频繁发作,大量出汗,母亲的身体日渐消瘦了下来。
曾经我在坐镇中常常梦见母亲离开人世,我时常在梦中哭醒,醒后我反而非常高兴,因为老人们说梦见亲人病故,是给亲人增寿,我想母亲肯定近几年内平安无事。
可是这次母亲的病情严重,加上高寿,心脏极度衰竭,心脏跳动间歇严重,多次出现花脉,兽医和人医差不多,我是兽医,知道这些症状象征母亲即将离开人世,和亲人永别,母亲要离开我们去另一个世界,想到这里我的眼睛湿润了,并且不由自主的把目光投向病床上的母亲。
由于疼痛和高烧的折磨,母亲的手脚伸展很无力,母亲眼睛紧闭,很长时间才能张一下疲劳了的眼睛,母亲的这一张让我想起了没得病前的母亲,那时母亲的眼睛眼神很精神,当我春节回家时,母亲用慈祥的目光紧盯着我,母亲能看出我与往年的差别,我每次到家还没有坐稳,母亲总是把曼头和热茶放在我的面前,不停地说:孩子吃,你饿了吧……
这次母亲用无力的眼神扫了我一眼,很快低下了头,没有再说什么,只是小声的呻吟,家里变的非常寂静,静的让人多加了几分的伤感,亲人们皱眉等待母亲病情发展结局。
我注视着母亲的面容,时间很长,有史以来我是第一次详细端祥母亲的身躯,母亲的脸肿大了,头发蓬乱,我轻轻掠过母亲的头发母亲没有反映。以往爱关心我的母亲,今日安静了许多。整个房间显得非常空洞,安静,此时只有陪了母亲多年的老摆钟响个不停。外面三月的春风吹个不停,我感到丝丝寒意~~