初二优秀作文选:我的母亲
每个人的出生与成长都离不开母亲。母亲是这个世界上最伟大、最无私的人,母亲是这个世界上最疼爱我们、关心我们的人。
母亲,在我们困难的时候,向我们伸出援手;母亲,在我们受挫折的时候,给我们鼓励;母亲,在我们迷茫的时候,为我们指引方向。我们的成长离不开母亲的教导、帮助。
我的母亲一心一意,无私奉献的为我好,然而我却辜负了母亲的好意。早晨,阳光像孩童一样调皮的跳上我的窗前。我洗漱完毕便去吃饭了,刚出卧室便听见了妈妈嫌弃的语气,“穿的那么少也不嫌凉,只要风度不要温度,要是感冒的话可没有人给你买药吃,你自己看着办吧!”我说:“我穿得已经不少了,明明我穿的都比我班同学穿得都多,为什么你偏要说我穿的少呢?”妈妈说:“谁管你了!你想穿什么就穿什么”我当时就赌气了,于是,连吃都没吃便骑上电车就上学了。
我到了学校之后,就一直在座位上发呆,久久没有回神。我后悔了,后悔那样对妈妈了,我知道妈妈也是因为爱我、关心我,所以才那样说的,但是我却因为妈妈说的那几句话,就和妈妈顶嘴了。
下午放学了,我很快就回家了。到家时妈妈还在厨房里做饭,我还在因为后悔早上和妈妈顶嘴的事后悔,于是没有和妈妈说一句,便直接回自己屋了。过了一会儿,妈妈做好饭了,便就来喊我吃饭,“吃饭了!”妈妈依旧和以前一样爱我、关心我、疼我,并没有因为早上的事情而变得不爱我、不疼我了,而且也没有一点儿要怪我的意思,顿时,我很懊悔。我想:母亲,我以后要好好对待你,好好孝敬你,虽然现在的我还没有能力,但我会从小事做起,慢慢地孝敬你。
母亲,您是这个世界上最疼受我的人,是这个世界上生育、养育我的人。母亲,您就像一把伞,把我好好地保护在里面,却把外面对我的伤害都阻挡在伞外,不让我受到伤害。
母亲,您虽是位普通的人,但却做了许多伟大、无私的事。母亲,您就是这样的一个人啊!