我的妈妈-关于妈妈作文550字
“在我出世不久,母亲给了我所有的爱,为了报答她,我整夜哭闹;在我四岁那年,母亲给我买来精美的玩具,为了报答她,我把它摔的粉碎;在我六岁那年,她给我买了昂贵美丽了衣服,为了报答她,我到泥坑里打滚;在我十五岁那年,她给我举办了豪华的生日聚会,为了报答她,我把它弄的一塌糊涂;在我二十岁那年,我考上了理想的大学,她不惜一切代价的供我上学,为了报答她,我任意挥霍;在我二十五岁那年,我步入了新婚的殿堂,她诚心的祝福我们,为了报答她,我把她独自一人舍弃在冰冷的小屋,却与爱人搬进崭新的别墅;直到她死后,我才后悔莫及,后悔没有补偿过她,没有尽到应尽的责任。她就这样悄悄的走了,这永远是我心中的遗憾。”
读到这里,我不仅潸然泪下,想一想自己,亏欠母亲的太多了。当我还在睡梦中时,她早已在忙碌地为我准备早餐,我却理也不理的直奔学校。临近中午,你又精心准备好午饭,等我回来,我却嫌弃饭菜太凉,其实,这顿饭你已反复热过多次。到了晚上,你劝我看电视不要看的太晚,我却不听劝告,反而变本加厉。当我拿着试卷垂头丧气的走到你面前时,你没有责骂我,反而安慰我。当我挥舞着满分的试卷跑到你面前时,你让我不要骄傲,但自己却在房间里落泪。妈妈,我最亲爱的妈妈,你给予我的不止是一次生命,你给我明亮的双眼,让我看见美丽的花儿、蔚蓝的天空和雪白的云彩,你给了我灵巧的双手,让我能够写出美丽的文字,制作出漂亮的模型……
你给我的太多太多,多到无从计数,让我今生今世无从偿还。妈妈,您是我哭泣时的肩膀,寒冷时的火光,迷惘时的明灯……我满怀感恩的心,对您说“谢谢”。