我爱妈妈作文
在我呀呀学语的时候,奶奶就给我讲:“中国强大了,没有一个国家敢侵犯中国。”从那时起,我的心,就一直向着祖国。在我成长的每一个春夏秋冬,都很快乐。
奶奶告诉我说:“在她小的时候,中国还在打仗,她几乎没有吃过饱饭,连面条都没有吃过。现在,我长大了,老师教导我:只有中国的富裕和强大,才能保护这大约十三亿的人。没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打。祖国是我们的母亲,是我们最爱的妈妈!
在我的脑海里,始终深深地铭刻着一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后要把她建设得更加强大。写也写不完,看也看不够,祖国妈妈美丽、动人、亲切的面貌。祖国啊!妈妈,您活脱脱就在我眼前,天下没有人比你更强大。六十一年过去了,弹指一挥间,中华儿女励精图治,上下求索,又终于迎来了你的生日,看吧,你的儿女们为你举行了盛大而隆重的生日。
来感谢您对我们在这六十一年里的关爱。此时此刻,我不知怎样来表达我激动的心情。我发誓:要刻苦学习,把满腔的爱国情化为报国力,献给妈妈。让我们郑重宣告:“祖国妈妈,我爱你!”