母亲优秀作文
中华上下五千年,奏响了中国历史辉煌的凯歌,打响了祖国繁荣昌盛的战鼓,鸣响了迎接胜利的号角!祖国母亲啊,我为您点个赞!在您广袤的国土上,山河壮丽、物产丰饶、人才辈出,您用自已的乳汁哺育着一代又一代华夏儿女。
祖国母亲,您的身躯就像一只桀骜不屈的雄鸡,顽强的屹立在世界之林。在您怀里,山川平地、丘陵高原就像一条条经络纵横交错,构成了一幅又一幅美丽的山水画卷。这片黄土地上,有雄伟的长城,古老的城镇,纯朴的民风……啊,祖国母亲,您的儿女会把您打扮得更加漂亮,来报答您对我们的养育之恩!
祖国母亲,您的山河,竟如此壮丽多姿!滚滚长江出千峡、纳万川,横贯大江南北;涛涛黄河气势磅薄如虹,奔涌数川万里;高耸庐山云雾绕腰茫茫,中华山川之美,古长城蜿蜒万里不尽,伟大古朝圣举……雄伟山河,将美传递于每个中国人心间。让每个中国人不论身在何处,时时心系祖国,刻刻想念祖国之美。祖国母亲啊,您雄伟如长城,婉约如少女,您的一切言行举止无不牵动着几亿华夏儿女。
祖国母亲,您经历了无数沧桑,但是没有被炮火所击倒。数不尽的中华人民用尽毕生心血筑成祖国新长城!当帝国主义侵犯祖国横行霸道时,多少革命先烈挺身而出,用自己的生命捍卫祖国,义无反顾地奋战!如今,中国已威武屹立于世界之林,神圣不侵犯,在您的带领之下,中华人民站起来了!
祖国母亲,您培育了一代代杰出英雄,他们为了祖国,虽知险路重重,但仍奋不顾身,披星带月,出生入死。3月30日四川凉山30名壮烈牺牲的救火英雄,在浓烟滚滚的深林大火之中,不顾一切奔向救火前线,为了扑灭熊熊烈火,最终他们献出了自己年轻的生命!在牺牲的消防战士里,有的正值青年,他们的父母还等着他们承欢膝下享受天伦啊!“三十忠魂昭日月,一腔热血卫凉山”,举国哀悼,逆火英雄,浩气长存!我们能有现在的幸福生活,全是因为有无数个像凉山救火英雄一样的人,默默牺牲着自己,为我们撑起一方晴空。他们为国为民扑汤蹈火,保得一方安宁,向英雄们致敬!山河不会忘记您们!我们不会忘记您们!
20xx年,我们即将迎来您的xx岁生日,xx年的风风雨雨,xx年的砥砺前行,我们是祖国母亲的未来。“少年强,则国强,少年富,则国富”,我们应该好好学习,成为祖国的栋梁,让祖国母亲为我们而骄傲。
我爱您,祖国母亲;我爱您,中国!