我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈个字1.73,38岁,不算太胖,皮肤白白的,头发长长的,脸瘦长瘦长的,眼睛看上去炯炯有神,双眼皮,睫毛不算太长,看上去非常漂亮。我妈妈还是个医生,还给我治好过病。
我的妈妈干什么都行,比如洗碗,擦玻璃……许多事情,但我最喜欢他做的饭了。
那天,我家决定要吃一顿大餐,妈妈就亲自下厨了。他先从水池里拽出一条大鲤鱼,把鱼两侧切开了口子,又把鱼肚子切开了,把一些鱼的器官拿了出来,有鳔,鱼肺,鱼肠子……接着把油倒入了锅里,油热了后,妈妈拎着鱼尾巴,把鱼放进了锅里,“噼里啪啦”鱼一会儿就被炸成了金黄色,妈妈又赶紧放了盐、香油、大料……·过了一会,鱼熟了。“油炸大鲤鱼。”妈妈说就把鱼放到盘子里端了上来。
我和爸爸就围上去吃,吃着吃着我又问到了从厨房飘来的香味,便赶紧走了过去。
妈妈又做了一道菜。她先把鸡翅洗干净了,然后把一听可乐到了进去,接着放了酱油、鸡精。妈妈把鸡翅放了进去,开了大火,盖上了锅盖。过了一会,妈妈又放了大料和花椒。这时妈妈开了盖,又看了看,把打火变成了小火,闷了十几分钟后盛进了盘子里“可乐鸡翅做好了。”说着妈妈把鸡翅端了上来。我们一家又开吃了。
妈妈做的菜非常好吃,这也让我知道了妈妈很爱我,虽然有时候训我,但我知道那也是为我好。