夜黑了……走过的路,我只想我妈妈,走了一步又一步。思念留在这个温柔的下雨夜,学了一天的习好累好累,可当我想起一个人“妈妈”,精神就多了几分振奋,我发誓今年期末考试一定考100分,作为今年4月23日我妈妈的生日礼物,在夜里走过那一条生疏的街道,看别人买花,我站在旁边发呆,哈哈,好漂亮的花我们要送妈妈一束漂亮的康乃馨,祝妈妈生日快乐!这是我和姐的心愿……
日子像走在常有风雨的路上,妈妈走在最前头,让一些为儿女遮挡风雨的雨伞给母亲,母亲又推给了我,啊!雨伞下的儿女,雨伞外的母亲,雨不再是雨,是上苍送给人间的幸福泪!