伟大的母亲作文
黄河是我们的母亲河,是每一个中国人的生命河,是每一个中国人的骄傲。黄河哺育了世世代代的华夏儿女,使华夏民族的心灵受到了滋润,为国家做出了重大贡献。
黄河的流程全长约为5464千米,流域面积高达75万多平方千米,一路上路途险峻、弯弯曲曲,流经青海、西藏、四川等9个省,发源于青藏高原上的巴颜喀拉山脉北麓的卡日曲。它以各种优势占据了中国第二长河、世界第五大河的位置,仅次于中国的长江与美国的密西西比河。
黄河不仅流程远,而且十分雄伟壮观。乍一看,它只是一条源远流长的长河。可从高空中俯瞰下来,它极像一个“几”字形的河流。更加衬托出了祖国山川的宏伟气势。
然而,黄河虽然十分壮观,但是河水也颇为浑浊,是因为它流经的黄土高原,有大部分的泥沙都陷进了它的中游区域,也因此得名“黄河”。更严重的是,黄河大部分的河段里,河床都高于流域内的城市、农田等,全靠大堤约束,也因此被称为“悬河”。
著名唐朝诗人李白就曾经赞颂它”黄河之水天上来,奔流到海不复回”,以体现它的磅礴壮观之气势。著名诗人刘禹锡也赞不绝口“九曲黄河万里沙,浪涛风簸自天涯”,以抒发自己对黄河的热爱与赞美之情。
黄河也有许多的美丽景观,如有“三万九曲之胜”的九曲溪,它全长9。5公里,面积8。5平方公里,风景优美,景色怡人,不愧是“一溪贯群山,两岩列仙岫”;有“中国第二大瀑布”之头衔的壶口瀑布,它也是黄河上唯一的黄色大瀑布,它的雄伟气概真是“九州飞溅瑶池液,一醉炎黄万古春”呀!
黄河的出现给祖国增添了一份光彩,它在祖国的版图上划过了一道靓丽的风景线,对祖国的伟大贡献也是不可估量的。黄河是我们中华民族的骄傲!
伟大的母亲作文9
致平凡而伟大的母亲:
见信好!
多少回梦萦魂牵,
多少回含辛茹苦,
多少回披星戴月,
守护的却是共同而永恒的期盼:望子成龙、望女成凤。
是你们用勤劳的双手,支撑起一个幸福温馨的家;
是你们用宽广的胸怀,呵护着一个幼嫩聪颖的儿女。
浓得化不开的爱啊!
或许,您是第一次收到孩子的信,请不要惊讶您的孩子正在走向成熟。孩子的来信是献给母亲(父亲)节的一份特别的节日礼物。
或许,您也有许多话要与您的孩子说,那就从这一天开始,拿起您的笔来共唱一曲“母子、母女心连心”。
我们相信:人因责任而生,人因爱而奋斗。
在“母亲节”来临之际,我班特开展“母子、母女心连心”作文与做人活动。为了让您更了解自己的儿女,也为了让您的儿女更了解您,请您在百忙之中务必亲笔或他人代笔迅速给孩子回信。另对本活动有何意见或建议也请附信告知。
此致
敬礼!