照顾妈妈作文
人生总有第一次。第一次吃糖画,第一次放风筝,第一次去看表演……而我印象最深的是第一次照顾妈妈。
暑假的一天,我回到家,发现妈妈躺在床上,只见她满脸通红,全身无力。我心想:妈妈这是怎么了?难道是发烧了?一连串的问题,在我的脑中翻腾着。
我给妈妈量了一下体温。哎呀,妈妈真的发烧了!爸爸不在家,我该怎么办呢?这时,妈妈平时照顾我的情景就像放电影一样出现在我的脑海里。
我端来一盆热水,把毛巾打湿,拧干,又叠成一个小长方形,敷在妈妈的额头上;我又给她泡了一杯感冒药,让她喝掉。睡午觉的时候,我怕她不舒服,一直等到她睡着了,我才躺下。没睡几分钟,我就被冻醒了,睁眼一看,妈妈可能因为冷已经把我的被子给卷走了。没办法,我只好重新拿了一场被子铺好。
我正准备睡回去,突然想到妈妈早饭都没有吃,我想她一定很饿了吧!于是我"蹬蹬蹬"地跑到厨房给她做好吃的。我洗了一些米,把肉切成丁,又切了一些皮蛋放进高压锅里,不一会儿“皮蛋瘦肉粥”就大功告成了!我盛了一些粥,把妈妈叫醒,让她把粥喝了。这时,妈妈有一种说不出来的感动,一会儿哭,一会儿笑。我给她几张纸巾,让她把眼泪擦了。不久,妈妈终于退了烧……
第一次照顾妈妈,虽然我做得不怎么好,却令我印象深刻。我相信这个美好的画面一定会永远留在妈妈的心里。