照顾妈妈作文
今天,妈妈突然生病了,我很担心。
我毫无头绪,不知道现在该怎么办。于是我就给爸爸打电话:“妈妈生病了,我能为妈妈做点什么呢?”爸爸淡定地告诉我:“吃点药就可以了。”我挂了电话就连忙跑去烧水,准备泡药。我坐在沙发上等啊等啊,等了好久,直到听到“叮咚”一声响,就连忙跑过去。我找来一个玻璃杯,先把感冒药倒进玻璃杯里面,接着往里面倒入水,然后拿小勺子搅拌。等到药全部化了,我轻轻用勺子舀起一点药吹了吹,尝了尝,“嗯,温度刚好合适!”我自言自语。
我像端着宝贝一样小心翼翼地把药端给妈妈,妈妈接过药开心地喝了起来。一杯药喝完,感觉妈妈好了很多,仿佛又能起来和我玩耍了!妈妈拍拍我的头,笑眯眯地说:“宝贝,你真是一个孝顺的孩子!”我听了,也跟着笑,心里面却在想,我做的还远远不及妈妈对我的好。我生病的时候妈妈也是这样无微不至照顾我,在妈妈生病的时候,我终于可以做力所能及的事情,报答妈妈对我的爱,“谁言寸草心,报得三春晖”我一定要珍惜妈妈对我的关爱!