照顾妈妈作文
四年级的时候,快到五一了,妈妈膝盖软组织挫伤,行走不便,得在家休息一段时间。爸爸要出差去北京总部参加培训,一天两天,是回不来的,照顾妈妈这个任务,我来。
早晨,我定了七点的闹钟,提前早半小时醒来做早餐。从冰箱冷藏层里拿出面包片、奶酪和果酱,一片面包、一层果酱、又一片面包,夹好后,我把它装在盘子里,放进微波炉。不一会儿,我端着热气腾腾的早餐,给妈妈送去。妈妈嚼着面包,总是含糊不清地说:“小棉袄都开始给妈妈做早餐了。”嘴角微微向上扬,眼眸中流露出一丝欣慰。
下午放学回家,一束束夕阳的霞光斜射在阳台上,反光又照到白净的墙壁,屋内一片金黄。听到妈妈的咳嗽,我接大半杯热水,敲敲门,然后再走进去给妈妈。“小棉袄真是越来越会关心人了。”妈妈笑眯眯的,可有一次我看到妈妈转过头去,再把杯子递给我的时候,拿杯子的手上,是几颗晶莹的泪水……
等爸爸回来,我还接水、做早餐……还照顾妈妈。