照顾妈妈作文
秋日的一天,松鼠妈妈生病了,病得脸色苍白、有气无力。小松鼠看妈妈病成这样,连忙去找了些核桃和松果,熬成粥,一口一口地喂给妈妈吃,缓解妈妈的痛苦。接着小松鼠又把妈妈扶到车上,拉着车飞奔在大路上。尽管小松鼠满头大汗,但是,小松鼠想为了妈妈,一定要坚持下去。于是,小松鼠的脚步不但没有放慢反而加快了速度。
终于,小松鼠拉着妈妈到了医院。此时,小松鼠已经累得直喘粗气,像喝醉了酒一样摇摇晃晃的。小松鼠顾不上休息,就扶着妈妈直奔门诊。医生对他说:“你妈妈现在没事了,你要照顾好妈妈,别让她着凉了,要多喝水,记住了吗?”小松鼠说:“记住了。”小松鼠带着转危为安的妈妈回家了。
小松鼠每天无微不至地照顾妈妈,帮妈妈洗脸、洗衣服、做饭喂妈妈吃……妈妈慢慢好了,精神也越来越饱满,小松鼠可开心了。松鼠妈妈病好的那一天小松鼠和妈妈好好地庆祝一番。