照顾妈妈作文
我是一个淘气的孩子,别看我胖乎乎的,其实我很爱生病,这让妈妈很操心。
一天,我放学回家,我径直走进自己的房间,做起作业来。做了一会儿,发现外面很安静,心想:妈妈在干嘛呢?我出去看了看,发现妈妈生病了,连忙去拿体温表给妈妈测量体温。几分钟以后,我看了看体温表,我尖叫起来“啊!妈妈您发高烧了!妈妈,今天我来照顾您吧!”
我连忙去拿毛巾,学着妈妈的样子,在毛巾里放了几块冰块儿,然后叠成长条放在妈妈的额头上。我又去药箱里找妈妈需要的药,结果全是儿童用药。哎,心想:妈妈平时照顾我太多了,我该让妈妈省省心了,妈妈您以后不用照顾我了,我已经长大了,会自己照顾自己了。
我守在妈妈身旁,问妈妈:“妈妈,您想不想吃东西?”妈妈摇摇头,我心里突然很紧张,很担心妈妈。
一会儿爸爸回家了,给妈妈熬了生姜红糖水,妈妈喝了生姜红糖水好了些,我才放心了。
我才意识到妈妈有多么辛苦,我以后一定不会让妈妈太操心了!