照顾妈妈作文
爸爸妈妈总是希望我快快长大,那长大应是怎样的呢?
妈妈这两天肚子不舒服,尤其是前天,她上吐下泻,站都站不直了。等妈妈从卫生间出来时,饭菜都凉了,她肚子正难受,总不能吃冷食吧?我将饭菜依次端到微波炉中,将它们加热,再端回妈妈面前。
妈妈吃完饭后,看她的脸上有了些血色,我想:妈妈应该去休息一下,我来到卧室,将枕头放平,又把被子铺开、捋平。将床上倒腾好后,我扶着妈妈来到床边躺下,又替她掖好被子。不一会儿,她就沉沉地睡去了。
我找出药,用热水将药粉冲泡开放在台子上晾凉。这时,我听见妈妈从床上爬起来的声音,想是她睡醒了,我赶忙把药端给妈妈。她接过药,嘴角微微上扬,眼中满是欣慰,眼角还隐隐闪着泪光,她温柔地说:“我的果果长大了,能照顾妈妈了。”我心中一怔,这一刻,我长大了。
这是我第一次尝到长大的滋味,甜甜的,又有些酸涩。学会了照顾、体谅他人,才是爸爸妈妈所说的长大呀!