星期六的早晨,我和妈妈还在睡觉。突然,妈妈醒了,在那痛苦地呻吟着。
没一会,我就被吵醒了,我连忙问妈妈:“妈妈,妈妈,您怎么了?”妈妈说:“我好难受。”我连忙用手摸一下妈妈的额头,呀!好烫啊!我说:“妈妈您发烧了吗?”妈妈说:“好像是的。”我赶紧从柜子里拿出体温表,给妈妈测体温。五分钟后,我拿出体温表看了看,呀!妈妈真的发烧了。
于是,我很快地先把我自己衣服穿好,然后,倒了一点水给妈妈喝,又从药箱里拿退烧药给妈妈吃,再从卫生间里拿一条凉毛巾放在妈妈的额头上。然后从冰箱里拿一些冰块放在水盆里,就像我发烧时,妈妈给我冷敷额头一样,我也不停地给妈妈换毛巾。
到了下午,妈妈终于退烧了,但是嗓子还疼。我对妈妈说:“妈妈,我们还是去医院吧。”于是,我们去了附近的医院,医生说:“你妈妈是扁桃体发炎了,所以,引起了发烧,需要吊水。”我对妈妈说:“妈妈,您一定要听医生的,配合治疗,快点好起来呀!”
真希望妈妈以后不要在生病了。因为,生病会很难受的,而且,如果需要打针的话还会很疼哦!