妈妈最美优秀作文
环卫工人,在大家眼里,是一个微不足道的职业。而我的妈妈,就是一名再普通不过的环卫工人,但在我眼里,她是最伟大的。
每天凌晨三点至四点,在千家万户的酣睡和美梦中,妈妈穿上她那“不起眼”的工作服,骑车出现在马路上了,然后拿起扫把和畚斗开始她的工作了,直到中午才能回家喘口气。扒几口饭,妈妈就又匆匆忙忙上班去了。直到晚上,才拖着疲惫不堪的身体下班,困倦早已爬上她的脸旁,汗水也一颗颗的滴下来。每当那时,我看着妈妈心好疼,就会想妈妈太辛苦了,我以后再不惹妈妈生气了,一定要好好学习。
有时我也会去妈妈马路上,当我看到妈妈拿着工具,在炎热的太阳底下(或大风暴雨下)默默为这个城市付出,我的鼻子就会酸酸的心里是自豪的。我偶尔也帮着扫地,但我一拿起沉甸甸工具,便感到十分沉重,突然想到妈妈要工作一天,不,是每天,是十年如一日的工作该有多累,可我却拿起扫帚扫自家就受不了,可妈妈呢?从没说起过累……
马路上,车辆来来往往,穿梭如流,这是我最怕的,不管我在家,还是在学校,都会想起妈妈会不会出什么意外?有时晚上我独自睡觉,就会反复地想起,越想越害怕。然而,这种想法以在我脑海挥之不去,时常做梦哭醒。当我给我担心和害怕说给妈妈听时,妈妈面带微笑,温柔地说:“傻孩子,不会的,别为我操心了,你这脑袋装的什么?”可是,虽然妈妈说不会,但我仍放心不下。
我的妈妈算不上漂亮,但在我心中是最美丽的;我的妈妈不完美,但在我心里是十全十美的;妈妈的工作虽然平凡,但在我心里是最高尚的职业……
红花是好,仍需要绿叶相衬托。城市是红花,妈妈就是那片绿叶,默默地付出着。她是世上最美的妈妈,我爱我的妈妈,为妈妈感到无比自豪!