妈妈最美优秀作文
我的妈妈是一个普通的家庭妇女,没有国色天香般的容貌,没有人们羡慕的工作,也没有能言善辩的口才。但对我来说,我的妈妈是世界上最美的、无人取代的。
我奶奶在我还没有出生的时候就因为脑梗半身不遂,瘫痪了。爸爸远在内蒙古化工企业上班,一年回不了几次家。这样,照顾奶奶的重任就落到了妈妈的身上。妈妈每天既要接送我上学,又要照顾奶奶,非常辛苦。瘫痪的奶奶因为无法下床,大小便不能自理,心情烦躁,经常无端发脾气,对着妈妈大喊大叫。看着妈妈老“受气”,我忍不住责备奶奶,每次妈妈都制止我说:“傻孩子,那是你奶奶,可不能那样说啊!”起初,邻居们都不看好妈妈能长期照看奶奶,随着时间的推移,妈妈用自己的实际行动改变了人们的看法。
奶奶到后来的几年里,病情越来越严重,整天躺在床上,有时因为睡觉翻身而半夜跌下床。妈妈只好披上衣服,独自一人将奶奶抱上床。最严重的最近两年里,妈妈几乎晚上没睡过好觉。渐渐地,奶奶因为腿脚长期不活动,血液不循环,腿腐烂了。妈妈只好每天给奶奶腐烂的腿上涂药,一天涂好多次,并四处寻医,寻找医治的好办法。功夫不负有心人,经过长达一年之久的耐心涂药,奶奶的腿终于治愈了。
在奶奶瘫痪的十年期间,坚强的妈妈因为照顾奶奶休息不好,曾几次累倒在地,期间爸爸也准备雇人照顾,但妈妈说雇人照顾怕对奶奶不好,奶奶受罪,一直坚持照顾奶奶到最后。也许奶奶也不忍心妈妈再受累了,去年冬天,奶奶不留遗憾地永远离开了我们。直到现在,妈妈还经常望着奶奶常住的房子默默落泪,常常思念。
这就是我的妈妈,一个不嫌脏、不怕累、任劳任怨、数十年如一日照顾奶奶的好儿媳。从没因为奶奶的病痛烦躁、辱骂而终止伺候奶奶,每天把奶奶侍候的妥妥当当的。衣服、床单洗得干干净净,妈妈的这种孝敬老人的优秀品质,难道不值得我们学习吗?难道不值得我们当下一些虐待老人的人们学习吗?希望妈妈的这种正能量能传递给每个人。如果我们每一个人都能拥有这种优秀品质,世界一定会充满爱,变得更加温暖。
妈妈就是这样一个善良的贤妻良母,一个传承中华美德、孝敬父母的人;一个值得我一生尊敬、学习的人;一个在我心中永远最美的妈妈。