妈妈最美优秀作文
时光就像一个淘气的精灵,在你的手上撒下了老茧,在你的脸上折出了皱纹,在你的头上种下了白发。渐渐的,你变老了,手脚不便了,精神不佳了,但你依然是最美的。
我曾经很喜欢给你扎头发,喜欢摸你那柔顺的秀发,喜欢闻你头发中淡淡的香气。自从上了初中,生活变的很是紧张,我没有时间也没有兴趣给你扎头发了。即便有空余时间也是用电子产品打发了。有一天你突然和我说:"给我扎个头发吧!"我便懒洋洋的拿起梳子,不管三七二十一的梳下去。当头发散开的时候,我才惊讶的发现,你已经有这么多的白头发了!
头发上的香味依然存在,但你的头发已变得粗糙,摸上去犹如干草;而那白发,更让我看的扎心。我一边强忍着泪水,一边说:"这么多白发了啊!"你笑着说:"是啊,老啦!"听完我的心情很是沉重。
记得有一天我感冒发了高烧,在床上躺了一下午,你整个下午都忙的不可开交,给我量体温、敷毛巾、为我煎药。太阳一点一点下沉,我昏昏欲睡。突然我感觉有什么粗糙的东西摸我的脸,一睁开眼,发现是你的手。天啊!你的手已经粗糙到我连睡觉都能感觉到那上面凹凸不平的老茧。而你却高兴的说:"烧已经退了,不难受了吧?"我点点头,其实,我心比原先更难受。
渐渐的,你开始用面膜了,经常用护肤水了。我问你为什么这么突然的护肤,你说人老了才懂得要护肤。我也曾说你浪费,指出护肤品并没有让你的皮肤变好。我竟从未想过;为什么你脸上的皱纹会增加?也没在意过你眼角的鱼尾纹变多了。可你总是很在意我脸上的痘痘。我错了,妈妈。
我曾翻出过你年轻时的照片,照片中的你是那么年轻、漂亮,笑容可爱又天真。一头乌黑光亮,清清爽爽的秀发。衣着艳丽、姿态优美。我暗暗高兴你是一个大美人。但一想到如今的你,脸上写满岁月的沧桑。我好奇曾经的你去哪儿了?